Цитата сообщения Макс_Оливер
Сборная солянка римейк
В честь юбилея решил обновить старый рецепт, на этот раз были все необходимые компоненты, да и в пошаговом варианте он будет выглядеть более читабельно и понятно. Солянка – это одно из самых любимых в нашем семействе первых блюд, получается всегда очень вкусно и, как правило, откуда ни возьмись, появляются гости, которые помогают с нею расправиться. В общем, её всегда не хватает. За дело.
Компоненты на 5 литров готового блюда:
• телятина (мякоть с костью) - 800 г;
• грудинка копчёная – 200 г;
• нога куриная копчёная – 300 г;
• шампиньоны свежие – 300 г;
• огурцы маринованные – 150 г;
• лук репчатый – 150 г;
• морковь – 150 г;
• помидоры протёртые – 0,5 л;
• острый томатный соус – 100 г;
• лимонный сок – из одного лимона;
• каперсы маринованные - 70 г
• чёрный, красный, белый молотые перцы, паприка, сухие базилик и укроп, кориандр;
• соль, растительное масло (для жарки).
Вот, собственно, компоненты. Щёлкнул не все, а потом уже поздно было перефотографировать.
Кусок телятины ставим на плиту вариться.
Тем временем жарим грибы до готовности.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Добавляем помидоры с соусом, помешивая выпариваем лишнюю воду (минут 10-12), снимаем с огня и добавляем нарезанные кубиками маринованные огурцы.
По готовности мяса, а это будет зависеть от возраста убиенной коровы (от часа до двух), извлекаем его из бульона, отделяем от кости и нарезаем на кубики (как на оливье). Так же поступаем с куриной ножкой и грудинкой.
Заливаем в бульон зажаренные в томате овощи и лимонный сок, добавляем мясо и каперсы. Кипеть им достаточно 5 минут. Затем снимаем с огня, добавляем грибы и сухие специи. Солим по вкусу.
Подаём к столу с кусочком лимона, можно добавить сметану и пару оливок. Под такое блюдо не грех и пропустить рюмку-другую – мужики меня поймут. Всем приятного аппетита.