Цитата сообщения _SvetLana_S_
Суши-Роллы
Вот и настал этот день, когда я решилась сделать суши.
1. У меня было в наличии: Рис специальный, рисовый уксус, васаби, нори, коврик( без него никуда), соленая самостоятельно семга, огурцы свежие, сыр сливочный Хохланд, лук зеленый и конечно же соус для суши.
Рис я промывала до тех пор, пока вода стала прозрачной, затем залила его водой, а тем временем занялась нарезкой.
Затем я промытый рис, 500 грамм (пачка) залила 700 мл. воды и поставила на сильный огонь.
Покипело где-то минут 10, отставила в сторону , оставшаяся вода впиталась и рис стал полностью готовый.
Затем он остыл и я в отдельной тарелочке смешала рисовый уксус 3 ст. ложки. 2 ч.л. сахара и 2 ст.л соли, тщательно перемешала и соединила с рисом. Все перемешала и на подготовленный лист нори равномерно его разложила.ОСТАВИВ 1 СМ С ОДНОГО КРАЯ, часто смачивая руки водой, чтобы рис не прилипал.
Выложила начинку, прадварительно нанеся тонкую полоску васаби на рис.
Завернула, помогая ковриком
СКАЖУ ЧЕСТНО, ДЕЛАТЬ СУШИ И ФОТКАТЬ ОЧЕНЬ ТРУДНОЕ ЗАНЯТИЕ.
Остальные уже делались намного легче. И вообще волка бояться в лес не ходить. Не так страшен черт как его малюют.
Вот результат
А вот крупным планом.
Готовила по этому рецепту
http://ebobat.livejournal.com/544503.html
Ну, а теперь бутылочка вина стоит в холодильнике, жду любимого, должен скоро подъехать. Сама попробовала 2 сушки- вкус прикольный.