Заварное тесто для вареников и пельменей |
Заварное тесто для вареников и пельменей
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Серия сообщений "другое тесто":
Часть 1 - Штрудель
Часть 2 - Тесто фило (вытяжное). Изготовление в домашних условиях.
...
Часть 21 - Пряничный домик
Часть 22 - Шпаргалка по слойкам
Часть 23 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 24 - Как испечь кулич?
Часть 25 - Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье!
...
Часть 40 - Яблочный пирог Tarte Tatin (можно с тыквой)
Часть 41 - Торт "Пані на підборах"
Часть 42 - Пряники.
Серия сообщений "пельмени, вареники,клецки, колдуны":
Часть 1 - Необычный десерт - галушки
Часть 2 - особенное тесто на вареники
Часть 3 - Любимые "ленивые" вареники
Часть 4 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 5 - Очень ленивые пельмени.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |