Цитата сообщения Между_вдохом_и_выдохом
ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СЫР: ВКУСНО, ПРОСТО И ДЕШЕВО!
Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать.
Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!
Рецепт домашнего французского сыра
Ингредиенты:
-
0, 5 кг – творог от 9% жирности
-
0,5 л – молоко от 3,5% жирности
-
1 шт. – яйцо
-
0,5 ч. л. – сода
-
50 гр. – слив. масло
-
по вкусу посолить
Приготовление:
-
Берем кастрюлю.
-
Смешиваем в ней молоко и творог.
-
Все время нужно помешивать.
-
Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
-
Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
-
Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
-
Все время мешаем и варим около 5 минут.
-
Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
-
Помещаем форму в холодильник на ночь.
-
Утром можете кушать.
Приятного аппетита!
источник