-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина_Бержинска

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12762





Аудио-запись: Ираклий - ты не со мной

Четверг, 12 Марта 2009 г. 08:50 + в цитатник
Прослушать Остановить
176 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]


Метки:  

7 способов улучшить обмен веществ

Четверг, 12 Марта 2009 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 способов улучшить обмен веществ



Как улучшить обмен веществЛюдей, которые могут есть все, что захотят, когда захотят, и при этом не поправляются - довольно мало. У большинства из нас обмен веществ не совершенен. Но, чтобы съеденные за день калории быстрее сжигались, нужно немножко помочь своему организму.scottish-straight

Завтракайте
Обмен веществ замедляется к ночи, когда мы не употребляем пищу в течение 9-12 часов. И когда вы отказываетесь от завтрака, вы тем самым сигнализируете своему метаболизму, чтобы он не активизировался, продолжал спать, организм решает, что ему нужно поберечь энергию до поступления пищи. Завтрак же стимулирует метаболизм, напоминая, что ему пора начать свою работу.

Читать далее...

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 12 Марта 2009 г. 00:34 + в цитатник

Коллекция Видеоуроков по Фотошопу.

Среда, 11 Марта 2009 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция Видеоуроков по Фотошопу



Коллекция Видеоуроков по Фотошопу

от Сергея и Марины Бондаренко.

1. Основные операции с изображениями. Обрезка, выделение.

2. Основные операции с изображениями. Устранение эффекта красного глаза. Изменение размера изображения.

3. Цветовые модели: RGB, CMYK, Lab Color. Форматы изображения. В каком формате лучше сохранять.

4. Коррекция перспективы, или исправление неудачного ракурса.

5. Слои в Photoshop. Режимы смешивания. Наложение изображения самого на себя.

6. Инструменты рисования. Изменение цвета кожи.

7. Стили слоев. Добавление капель на листик.

8. Фотомонтаж. Инструменты Magic Wand и Refine Edge.

9. Фотомонтаж. Режим быстрой маски.

10. Использование фильтров. Работа с галереей фильтров. Превращение фотографии в картину.

11. Работа со Smart Filters. Добавление капель на бокал с пивом.

12. Инструмент Liquify. Коррекция портрета с его помощью.

13. Работа с текстом. Размещение текста вдоль линии.

14. Цветокоррекция. Инструменты Levels и Brightness/Contrast.

15. Коррекция старых фотографий. Использование уровней.

16. Корректирующие слои. Использование Adjustment Layers для восстановления старой фотографии.

17. Добавление трехдневной небритости.

18. Инструменты ретуширования: Healing Brush, Spot Healing Brush, Clone Stamp, Patch. Особенности использования каждого из них.

19. Оригинальный способ смягчения морщин: омоложение на 10 лет с сохранением характерных черт лица.

20. Ретуширование фотографии с использованием инструмента History Brush. Улучшение фактуры кожи, избавление от некрасивого блеска.

21. Правильное использование фильтров группы Sharpen для наведения резкости. Борьба с артефактами, которые возникают после их использования.

22. Альтернативный способ повышения четкости. Использование фильтров High Pass и Emboss.

23. Устранение недостатков фотографий в режиме Lab Color. Повышение четкости, улучшение цветопередачи, устранение цветового шума.

24. Наведение резкости на фотографиях, на которых присутствует "шум". Повышаем четкость, не увеличивая количество шума.

25. Анимация файла GIF. Создание анимированного аватара для форума.

26. Сложное выделение. Создание маски на основе канала.

27. Работа с видео в Photoshop CS3 Extended. Применение фильтров и корректирующих слоев ко всем кадрам видео одновременно.

28. Использование Photoshop для создания текстур. Создание бесшовной текстуры яблока.

29. Инструмент Vanishing Point. Наложение изображения в перспективе.


НОВОГОДНИЕ ШИШКИ

Среда, 11 Марта 2009 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ШИШКИ



*Эти декоративные шишки были взяты из журнала Martha Stewart Living.

Новогодний рецепт

 

Читать далее...

Салат "Орландо" -- Альтернатива "Оливье"

Среда, 11 Марта 2009 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастер_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Орландо" -- Альтернатива "Оливье"



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 7 января.Его добавили в свои цитатники более 33 пользователей Лиру.
Сделал вчера, оставил на день в холодильнике, попробовал.... великолепно!
Если используете кремовый майонез, имеет смысл его разбавить. При отсутствии языка использовал покупную готовую ветчину (не пряную). Думаю, на крайняк, любое нежесткое мясо может сойти, да и жареное филе рыбы без костей типа угря или сома -- тоже (импровизируйте, господа).
Как и любой слоёный салат, выкладывайте на блюдо в котором и будете сервировать (если готовите на стол). По краю я ещё украсил листьями петрушки.

ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ КАКИХ Я КОГДА-ЛИБО ЕЛ!

Салат Орландо



 (535x400, 51Kb)
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.
Автор ЛанаСвет

Апельсиновые квадратики на Новый год

Среда, 11 Марта 2009 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые квадратики на Новый год



Рецепт обалденный, попробуйте! Нашла тут: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5596, автор Sonulya
Основа:
200 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
270 грамм муки

Начинка:
4 яйца
2/3 стакана сахара
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка сахарной пудры

У этого печенья рассыпчатая основа и нежнейшая, ароматная начинка. Апельсиновый сок и цедру можно смело заменить лимонными и сделать лимонные квадратики.

Форму с высокими бортиками размером 33 см х 22 см застелите листом фольги, оставив края свисать. Смажьте бока (не дно) сливочным маслом.

В миске смешайте масло, сахар и соль. Добавьте муку и размешайте, чтобы сформировалось крутое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите тесто равномерно по дну формы. Равномерно проколите тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.

Разогрейте духовку до 160C. Выпекайте основу, пока она не подрумянится и не схватится, примерно 30 минут.

Тем временем, подготовьте начику. В миске, взбейте до однородной массы яйца, сахар и муку - долго не взбивайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру и размешайте. Вылейте начинку на ГОРЯЧУЮ основу и верните форму в духовку. Поднимите температуру духовки до 180C (350F) и выпекайте печенье пока края не зарумянятся и начинка не схватится (начинка не должна колыхаться когда двигают форму), 20-25 минут.

Полностью остудите печенье в форме поставленной на решетку, как минимум 1 час. Чтобы ускорить остывание, не очень горячую форму можно поставить в холодильник.

Когда печенье остынет, используя свисающие края фольги, вытащите его из формы и переложите на доску. Разрежьте на квадратики со стороной 5 см и посыпьте сахарной пудрой. Печенье можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Подавайте печенье комнатной температуры.
 (700x525, 227Kb)
Собираетесь в Питер? Все гостиницы Санкт-Петербурга к вашим услугам!
Стильная офисная мебель кабинет подойдет любому руководителю, ценящему красоту и строгость.

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД

Среда, 11 Марта 2009 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения _УДАЧА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!



Кулинарные рецепты.Кулинарные   рецепты

 
Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты - подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи,     гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные     блюда
Пельмени, вареники. Блины,     блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские     изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы,    самбуки, суфле. Мороженое,     парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование     и заготовки
Кухни     народов мира
Салаты,     закуски
Винегреты. Салаты. Холодные     закуски. Горячие закуски.
Супы    (первые блюда)
Бульоны. Щи,     борщи. Рассольники,     солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы    молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные     блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда     из рыбы и морепродуктов. Блюда     из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные     напитки и коктейли. Безалкогольные     коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол

Народный лекарь!

Среда, 11 Марта 2009 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты



Народные средства лечения органов дыхания

Народные рецепты при простудных заболеваниях

Народные рецепты лечения горла

Народные рецепты лечения заболеваний носа

Народные рецепты лечения ушей

Народные рецепты при заболеваниях кожи

Народные рецепты при нарушении обмена веществ

Народные рецепты при заболеваниях органов мочевыводящей системы

Народные рецепты при заболеваниях ЖКТ

Народные рецепты при гинекологических заболеваниях

Народные средства при головной боли

Народные средства лечения кровеносной системы

Другие народные рецепты

 


Крем лимонный.

Среда, 11 Марта 2009 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский лимонный крем



А сейчас задержите дыхание, я буду рассказывать вам рецепт обалденного лимонного крема, похожего по текстуре на мед. Этим кремом можно смазывать выпечку, да и просто есть ложкой. И готовить его проще в микроволновке, чем на плите.
Нам потребуется 3 больших яйца, треть стакана лимонного сока, 150 грамм сахара, 55 грамм масла, предварительно растопленного, 1 стол. ложка тертой лимонной цедры.
Взбиваем яйца с сахаром, пропускаем через сито в миску с маслом. Добавляем лимонный сок и цедру, готовим в режиме нагрева 3 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Переливаем в стерилизованные банки, в них даем остыть.
Хранить можно 2 недели в холодильнике.
 (548x699, 181Kb)


По отличным ценам продаются газонокосилки и триммеры. Очень удобно для сада и огорода!
В кризис упали цены на недвижимость в Лимассоле. Может стоит прикупить себе домик?
Рекомендую интересный блог на Лиру, называется Канализация событий. Подписывайтесь!


рецепты

Вторник, 10 Марта 2009 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*...



 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!

Нумерология

Вторник, 10 Марта 2009 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дансара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нумерология: ЦИФРЫ УДАЧИ



С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, приумножать удачу и любовь, убавлять неприятности.Не верите? Попробуйте сами!

УСКОРЯЕМ - ЗАМЕДЛЯЕМ...

Если вам нужно ускорить тот или иной процесс (например, вы опаздываете на работу, а транспорта, как назло нет, или денег в кошельке совсем не осталось, а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте про себя как можно чаще: "двадцать". 2 - умножит ваши усилия, а 0 - сведёт на нет силу противодействия.

Если вам наоборот, нужно замедлить тот или иной процесс (например, ребёнок сообщил вам, что намерен срочно жениться, а в ваши планы это не входит), повторяйте про себя : "четыре". 4 это квадрат, самая устойчивая фигура. Именно она станет задерживать, замедлять действие. Кроме того, у квадрата все стороны равны, так что куда не кинешься, везде одно и то же - устойчивость и замедление.

ПРИБАВЛЯЕМ - УБАВЛЯЕМ...

Если вам необходимо прибавить что - то (например, количество купюр в кошельке или количество поклонников), представьте себе это и повторяйте: "семь плюс один". 7 - число таинственного действия, 1 - число цели и энергии, ну а 8(7+1) - число бесконечности.

Если же вам нужно нечто убавить (например собственный вес), представьте себя стройной и повторяйте: "десять минус один". Но в этом случае будьте готовы к переменам: 10-1=9, а 9 - число перемен.

СТРОИМ - РАЗРУШАЕМ...

Если вам необходимо построить или восстановить что - либо (новый дом, отношения с шефом или любимым человеком), представьте это нечто и повторяйте: "сорок сороков". Помните, как величалось в старой Москве невиданное множество церквей? Именно так магически: сорок сороков. Так что говорите "сорок сороков", и то, о чём вы поведёте речь, приумножится до бесконечности.

Если же вам, наоборот, нужно нечто разрушить, вы должны представить себе это нечто и произносить про себя: "сорок четыре". Во - первых, эти цифры внешне похожи на два разряда молнии. А во - вторых, наложение одного квадрата (4) на другой квадрат (4) дробит всякую устойчивость на части, ведь углов становится восемь, а 8 - число бесконечности. Вот и выйдет дробление до бесконечности - в пыль.

СЧАСТЬЕ И ВРЕМЯ...

Если вам не хватает счастья, удачи, лёгкости, повторяйте: "двадцать один". Между прочим, если подсчитать нумерологическое значение слова "счастье" (то есть сложить буквы в их цифровом исчислении), то тоже выйдет 21!

Если вам не хватает времени, повторяйте про себя: "девяносто один". 9 - перемена, 1 - самая быстрая цифра. Кроме того, 1 - начало, 9 - конец, то есть полный охват временного цикла. Вот и выходит, что 911 - вовсе не случаен, да и пользуются им не только как номером спасения. Маги знают, что 911 - это ещё и номер вселенской канцелярии - той самой, где на всё отводится своё время.

В Латвии зима!

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 23:18 + в цитатник
У нас идёт снег, весь день, такая красота, зимой столько снега не было! Правда со светом проблемы, мороза нет, снег тяжёлый и его так много. Пыталась фоткать но темно и ничего не видно, если завтра не растает выставлю фотку!

курочка мммммм!

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылья и грудки "Для всей семьи"





Читать далее...

8 марта посвящается!:)

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Тише_Ветра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевные фразы=)



8 марта посвящается!:)

● Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!
● Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
● Для того чтобы меня бросить, для начала меня надо взять!
● Хочешь завтрак в постель - спи на кухне.
● Я пойду налево, а может быть- пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход!
● Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??
● Плохой характер? Просто он у меня есть!
● "Нет" означает "нет", а не "я дорогая штучка".
● Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
● Я слишком дикая, чтобы жить, я слишком редкая, чтобы сдохнуть!!!
● Если вы плюете мне в спину, значит, я впереди вас!
● Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной...
● Я не обвиняю тебя, а просто говорю...что во всём виноват ты.
● То, что тебе непонятно, ты можешь понимать, как угодно.
● Мне абсолютно всё равно, что вы обо мне думаете... потому что я о вас не думаю вообще.
● Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
● Нравлюсь ли я мужчинам? Вопрос только в том, нравится ли мужчина мне?
● Я живу, как положено!!! А положено у меня на всё!!!
● И вас, и меня забудут. Вас раньше!
● Не говори мне ,что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти!
● Мало знать себе цену - нужно еще пользоваться спросом.
● Уходя, ты не знаешь, что потом не сможешь вернуться обратно.
● У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего!
● Если хочешь, чтобы я была ангелом - организуй для меня рай!
● Я не знаю себе цену... я никогда ее не называла...
● Называя меня стервой, будь аккуратен и не забывай,что рано или поздно я могу перестать быть ТВОЕЙ стервой!
● -В порочных связях не замечена
-Не было?
-Нет... не замечена...
● Если я тебе не нравлюсь, значит, ты не имеешь вкуса.
● Я слишком красива, чтобы иметь совесть.
● Секундочку, секундочку, корону поправлю!!!
● Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху.
● Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
● И самое главное- таких, как я- нас не бросают! Нас можно только ПОТЕРЯТЬ!...

веселые картинки

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умильнючие Tooshtoosh






+62|5.15Mb


Без заголовка

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Стародубов Александр

 

 

Далее

Дневник Марина_Бержинска

Пятница, 06 Марта 2009 г. 09:29 + в цитатник
Здравствуйте. Люблю всё прекрасное. Хочу делиться всё что умею и что мне интересно, хочу найти новых друзей.
 (600x450, 33Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Марина_Бержинска
Страницы: 605 ..
.. 3 2 [1] Календарь