Маринованное сало. Рецепт от Александра. |
Приготовить маринованное сало можно из любой части поросенка. Но я все таки рекомендую для этого подреберную часть (подчеревок).
Однажды мне подсказали рецептик маринованного сала из подчеревка которым я пользуюсь и по сей день. А вот теперь решил поделиться этим простым рецептом с читателями блога РЕЦЕПТиК.
Итак для начала мы отправимся на рынок и прикупим пару килограмм подчеревка из которого в последствии приготовим отличное маринованное сало, да такое от которого и за уши не оттянешь.
Понадобиться:
Вода 2−3л. в зависимости от количества сала.
Соль 150−200г.
Лавровый лист 4−5шт.
Перец черный горошек 10−15шт
Перец душистый 5−7шт
Чеснок 1головка.
Воду для рассола вскипятить и добавить в нее соль и специи. Проварить примерно 5 минут. Остудить рассол до комнатной температуры и погрузить в него сало, предварительно нашпигованное чесноком. Отправить в холодное место или холодильник.
Мариновать сало в рассоле примерно 2−3 дня.
Затем достав сало из маринада можно его употреблять как в таком виде так и можно сало запечь со специями.
Вот такой простой и вкусный рецептик маринованного сала.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "Сало":Сало, сало, салоЧасть 1 - Сало, вареное в пакете
Часть 2 - Сало, приготовленное в бутылькЕ.
...
Часть 15 - Сало? Сало!!! Для любителей сала..
Часть 16 - Запекаем сало. Рецепты от Александра.
Часть 17 - Маринованное сало. Рецепт от Александра.
Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - Батончик "Баунти"
Часть 2 - strong>ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
...
Часть 22 - Заготовки на зиму
Часть 23 - Заменитель красной икры "4 по 100"
Часть 24 - Маринованное сало. Рецепт от Александра.
Часть 25 - Заготовки для зимовки - 5
Часть 26 - Маринованная селёдка в трёх соусах
...
Часть 47 - ПЕЛЬМЕНИ "РОЗОЧКИ"...
Часть 48 - Торт «День и ночь» в СВЧ за 6 мин.
Часть 49 - Рыбный торт
Серия сообщений "на каждый день":
Часть 1 - 2 рецепта Чахохбили из курицы
Часть 2 - Заменитель красной икры "4 по 100"
Часть 3 - Маринованное сало. Рецепт от Александра.
Часть 4 - Маринованная селёдка в трёх соусах
Часть 5 - Сезон кабачков: ТОП-10 рецептов
...
Часть 13 - ПЕЛЬМЕНИ "РОЗОЧКИ"...
Часть 14 - Торт «День и ночь» в СВЧ за 6 мин.
Часть 15 - Рыбный торт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |