-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Drakko777

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание садоводство кулинария

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2009
Записей: 343
Комментариев: 25
Написано: 371


2 рецепта Чахохбили из курицы

Вторник, 14 Июня 2011 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения -Марюшка- 2 рецепта Чахохбили из курицы


На 1 курицу:
лук репчатый 6 шт.,
помидоры 600-700 г,
масло 1 ст.л.,
зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика, чабёра,
перец стручковый и соль по вкусу.

Куриную тушку нарезать на части, обмыть, переложить на дуршлаг, дать стечь воде, затем положить в кастрюлю и тушить.
Выделяющийся в процессе тушения жир сливать в отдельную посуду.
Нарезанный кольцами репчатый лук поджарить на масле.
Тушёную курицу прожарить, периодически помешивая, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, и по мере надобности добавляя сок, полученный в процессе тушения курицы.
К поджаренной курице присоединить лук, посолить, добавить нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и варить до готовности.
В конце варки положить мелко нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, чабёра, укропа и толчёный стручковый перец.


Курица 1 кг
лук 3 шт
перец болгарский - 1 шт
томатная паста - 3 ложки
куриный кубик 1 шт
пиво 200 гр
уксус - 1 ст ложка

Курицу порезать на куски по 40-50 граммов. Уложить в посуду и обжарить в течении 30 мин при температуре 260 С, скорость ВЫСОКАЯ, не закрывая крышкой что бы зарумянилось.
Посолить, поперчить, выложить слой болгарского перца , порезанного кольцами, и слой лука (тоже кольца), томатную пасту выложить равномерно на лук.
растворить бульонный кубик в стакане кипятка, добавить ложку уксуса, ложку сахарного песка. Залить курицу, добавить пиво. Накрыть крышкой.
Тушить 30 мин при температуре 260 С, скорость ВЫСОКАЯ. Затем оставить томиться еще 1,5-2 часа при темп. 120-150 С. Скорость Низкая.
При подаче на стол посыпать рубленной зеленью.

 

Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - Батончик "Баунти"
Часть 2 - strong>ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
...
Часть 17 - Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!!
Часть 18 - Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!!
Часть 19 - 2 рецепта Чахохбили из курицы
Часть 20 - Малосольные огурчики
Часть 21 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 47 - ПЕЛЬМЕНИ "РОЗОЧКИ"...
Часть 48 - Торт «День и ночь» в СВЧ за 6 мин.
Часть 49 - Рыбный торт

Серия сообщений "на каждый день":
Часть 1 - 2 рецепта Чахохбили из курицы
Часть 2 - Заменитель красной икры "4 по 100"
Часть 3 - Маринованное сало. Рецепт от Александра.
...
Часть 13 - ПЕЛЬМЕНИ "РОЗОЧКИ"...
Часть 14 - Торт «День и ночь» в СВЧ за 6 мин.
Часть 15 - Рыбный торт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку