-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Басманова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2049





Цитата сообщения Logorosso

Без заголовка

Цитата

Вторник, 17 Марта 2009 г. 12:40 + в цитатник
Файл удален
Comedy Club, Камеди Клаб. Незлобин - кризис



Comedy Club, Камеди Клаб. Незлобин - кризис.

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить кофе: 68 рецептов.



Как приготовить кофе: 68 рецептов

РЕЦЕПТЫ КОФЕ


1. Черный кофе.

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то" чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново-коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

2. Кофе с жженым сахаром.

Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).

3. Кофе по-ирландски.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

Читать дальше

Аудио-запись: Макаревич - Лазарева - Леонидов. Песня о всеобщей утрате девственности

Музыка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 12:36 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Татьяна_Светова

Без заголовка

Цитата

Вторник, 17 Марта 2009 г. 12:31 + в цитатник
Просмотреть видео
301 просмотров
У БЕДЫ ГЛАЗА ЗЕЛЕНЫЕ...



Люблю старые песни... А эта - прекрасная новая трактовка той песни, что исполнял (и, наверное, исполняет) Сергей Беликов...
 (690x516, 67Kb)

Комментарии (0)

Аудио-запись: Сергей Беликов - У беды глаза зеленые

Музыка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 12:30 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Essentia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обьёмные рисунки на асфальте.



 (350x525, 146Kb)

ЕЩЁ 9 ФОТОГРАФИЙ

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Италия



Италия (итал. Italia), официальное название Итальянская Республика (итал. Repubblica Italiana) — государство на юге Европы, в центре Средиземноморья. Страна названа по этнониму племени италики.



Граничит с Францией на северо-западе, со Швейцарией и Австрией на севере и со Словенией на северо-востоке. Внутренние границы с Ватиканом и Сан-Марино.

Занимает Апеннинский полуостров, Паданскую равнину, южные склоны Альп, острова Сицилия, Сардиния и ряд мелких островов.

Древний Рим

В V—III веках до нашей эры территория Италии была основной частью Римского государства.



Дальше больше >>>

+ Цитировать


Открытие для всех, сайт с помощью которого можно проводить видеоконференции и устраивать видео общение с близкими без скайпа. Очень удобный способ общения во время путешествий, камеры сейчас есть на каждом ноуте, а больше ничего и не нужно: www.vkomnate.com


Имя ЖЖука 1235143825

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 космических чудес



Большая часть изображений это ретушь, т.е. когда за основу берется оригинальный снимок, в данном случае на космическую тему, и уже в соответствующих программах он обрабатывается до еще большей красоты, иногда фантастичности.
Все снимки которые вы увидите ниже уменьшены до 870 пикселей в ширину. Оригиналы можете скачать одним архивом от сюда: космос.rar 27 МБ!

Размер оригиналов до 4200х2800 пикселей, что идеально подходит для фона на любой рабочий стол.





Смотреть Далее >>>>

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сай_0605 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Там,где на камнях растут деревья..."Норвегия.Фотограф Maciej Duczynski





АРТ_АРТель

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговариваем деньги



Заговор на деньгиДенег никогда не бывает много. Уж кому это не знать, как нам, женщинам! Ведь это мы обычно планируем семейные расходы. Конечно, можно обратиться к экстрасенсу и получить так называемый денежный талисман, привлекающий богатство… Но это так сложно! А известно ли вам, что сами деньги обладают незаурядными магическими свойствами? Ведь они веками впитывали в себя энергетику людей, и это создало вокруг них особую ауру…scottish-straight

Итак, хотите воспользоваться магической силой денег?

Во-первых, никогда не тратьте всех имеющихся средств – обязательно оставляйте хотя бы одну купюру «на черный день». Помните, это должна быть именно купюра, а не монета!scottish-straight

Если даже у вас очень низкий достаток, уж десятка-то лишняя всегда найдется! Если искушение потратить последнюю денежку слишком велико, заведите себе счет в сбербанке. Никогда не снимайте все деньги со счета, а по возможности докладывайте туда небольшие суммы. Скажем, 1% от всего вашего дохода.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии. Весна




Spring

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов фондю



 (607x430, 82Kb)
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора. Именно о блюдах из одного горшка мы расскажем сегодня в нашей статье.

В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло), и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон), шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю.

Вечеринка с фондю обречена на успех. Фондю настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Кроме всего фондю освобождает хозяйку от необходимости готовить тысячу блюд: гости сами готовят себе за столом ! Как однажды сказал сатирик: "В стране, где едят фондю не может быть войн".Возможно, фондю - это следующая ступень еды у костра, только потрескивающие и тлеющие поленья заменяются голубым пламенем горелки или свечи. Неважно, макают ли ваши гости кубики хлеба в сыр или мясо в кипящее масло или бульон, фондю всегда будет приятным блюдом и запомнится вашим гостям. Простой обед становится особенным, а гости объединяются под действием волшебства свечи.

Фондюшница (или просто "горшочек для фондю") представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под горшочком поместилась горелка, или, в недорогих фондюшницах - маленькая свечка. Перед первым использованием в неглазурованном горшке нужно вскипятить приправленную смесь молока и воды. Эмалированный или глазурованный горшок можно использовать без соли и перца. Если вы готовите сырное или мясное фондю (когда в горшочке кипит масло, а не растапливается сыр), горшочек можно натереть порезанной пополам долькой чеснока. Принцип сырного фондю прост. В фондюшнице подогревается вино, в нем растапливается тертый сыр, добавляется немного крахмала или картофельной муки, что способствует сгущению фондю, и специи. Собравшиеся за столом гости с помощью длинных вилок макают в горшочек кубики подсушенного хлеба и запивают вином.

Для правильного фондю на обеде должны присутствовать хотя бы два человека. Но старайтесь не рассаживать больше 6 человек вокруг фондюшницы иначе некуда будет положить вилки, а сыра или масла придется делать так много, что все остынет быстрее, чем будет съедено, и станет невкусным.

Красиво накройте на стол - он должен быть простым и ярким. Постарайтесь в убранстве стола использовать природные краски и элементы, поставьте простые цветы, незамысловатую посуду - хрусталь и серебро кажутся неуместными для фондю. Подготовьте салфетки для гостей, так как иногда фондю может капать, а кусочки хлеба - падать с вилки. Для большинства фондю на стол нужно поставить черный перец. Подавайте хлеб в красивых корзинках, проложенных цветными салфетками. Поставьте на стол вазочки с закусками и соусами.

Существует множество агрегатов для фондю из разных материалов (из железа, керамики, глины), с разными видами нагревателей от горелок до свечей и с разными ценами, так что каждый может подобрать фондюшницу себе по душе и по карману. Для сырного фондю лучше всего подойдет глиняный или керамический горшок, так как температура нагревания очень умеренная. Убедитесь, что фондюшница хорошего качества и без трещин, иначе горячий сыр потечет на горелку и скатерть.

Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу. Такие горшки универсальны и подходят и для сырных фондю.

К фондюшнице обычно прилагаются длинные вилки - по одной на человека для сырного фондю и по две для мясного (одна окунает мясо в кипящее масло, а другая помогает снять кусочек на тарелку, чтобы не обжечься). Не используйте полностью металлические вилки, так как они нагреваются и могут обжечь руки. Для некоторых видов восточных фондю необходимы деревянные палочки.

Снизу фондю подогревает или свеча или горелка. Свеча - самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю. Горелки бывают газовыми, на алкоголе и даже электрическими.

С фондю обычно подают вино. Если это так, подавайте то же вино, что используется в фондю. Также подходят многие напитки, начиная от крепкого чая (особенно для восточных фондю), до кирш или другого бренди (если в фондю добавляется бренди).

Европейские гурманы считают, что хозяйка, которая подает к фондю несколько кусочков копченой пармской ветчины и бокал вина, знает толк в хорошем фондю. А когда сырное фондю почти закончилось, на дне образовывается коричневая корочка. Не дайте ей сгореть - снимите горшочек с огня, подцепите корочку вилкой и отдайте самым почетным гостям или разделите между всеми - таков обычай !

Когда пламя фондю угаснет, гости еще некоторое время сидят у стола, выпивают еще несколько бокалов, подбирают оставшиеся куски хлеба; через короткий перерыв можно подавать кофе или охлажденное вино.

Основное сырное фондю "Нёшатель"

Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.

Скаутовское фондю

Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочками хлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку.

Фондю с мясными тефтелями

Приготовить фондю по основному способу (фондю Нешатель). Сделать мясные тефтели. Для этого нужно замочить кусок булки в воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Добавить по 150 гр говяжьего и свиного фарша, тертую луковицу, 1 яйцо, соль, перец, петрушку и майоран. Перемешать, сформировать маленькие шарики, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в масле. Подавать их к фондю вместо хлеба. Их можно подавать сырыми к масляным фондю.

Луковое фондю

Перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 1/4 л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока, добавить 1 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Добавить 2 ст л коньяка. Тем временем измельчить в пюре 1 или 2 луковицы, обжарить в сливочном масле до мягкости, добавить в горячий сыр и дать немного покипеть.

Новозеландское фондю с бараниной

Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом.

Фондю с сосисками

Наполнить половину горшка маслом, поставить на горелку. Разделить между тарелками гостей 1 кг вареной колбасы (mortadella), 10 больших сосисок, 600 гр колбасы, 450 гр сырой ветчины, 8 франкфуртерских сосисок, 450 гр коктейльных маленьких сосисок и 600 гр мяса холодного копчения. Подавать с корзинкой хлеба, подготовленными соусами в вазочках для макания, горчицей, свежепорезанными травами и маринованными овощами.

Фондю с рыбными палочками

16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле.

Фондю с морепродуктами

Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом.

Винное фондю

В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого) и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю.

Шоколадное фондю

Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.
 (300x200, 22Kb)

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Густав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодцы ребята )





Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С юмором о наболевшем)))



Не удержалась ))) спёрла у German ru картинки из поста, надеюсь не сильно обидеться

 (500x400, 110Kb)
 (500x400, 167Kb)
 (500x400, 130Kb)
Далее с юмором о наболевшем

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нам стоит дом построить?

http://www.marshal-cottages.ru/

Коттедж

Коттедж

Коттедж

Как вам эти домики?
Я бы явно неотказалась от такого коттеджа где-нидубь на берегу озера или реки! Но пока это только мечты...

Хотя если очеь постараться, то любоежелание может стать реальностью! Главное знать, к кому обратиться :)

В осуществелении этой мечты может помочь Строительная компания "Маршал".
Их профиль- строительство коттеджей. И эти домики на картинках как раз из галереи их работ. 

Сейчас у них проходит акция ПРОЕКТ КОТТЕДЖА В ПОДАРОК. То есть при заключении с ними договора на строительства дома вашей мечты, дизайнерский проект вам разработают в подарок!

А еще специалисты компании "Маршал" могут создать прекрасную ландшафтную композицию вокруг вашего особнячка.

Например, такую:


Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расширяем кругозор или красивая физика.



Файл:Ferrofluid in magnetic field.jpg

Поскольку по образованию я все-таки физик, хоть пока что и недоделанный, то решил я на днях нести добро науку в массы, которые, как известно, это науку воспринимают с трудом, а уж физику так вообще считают скукотищей, абсолютно неинтересной и грустной, самих физиков - занудами.
Дабы показать, что не все так плохо, предлагаю вашему вниманию не очень занудный, более того, красивый ролик, в котором рассказывается про ферромагнитные жидкости (слово страшное, да, но в физике все слова страшные - ибо наука же ;), и то, что можно с этими жидкостями сделать.

Грубо (очень грубо, дабы не грузить вас) говоря, это такая хитрая субстанция, которая очень нежно реагирует на наличие (и изменение) магнитного поля - даже самого обычного магнита, который в каждом доме наверняка есть. На данный момент похожую субстанцию используют не только для вот таких забав, но также для изготовления подвесок автомобилей - эти подвески способны на ходу менять свою жесткость за несколько секунд. 

Подчеркну, это все реальные съемки, а не монтаж в каких-либо программах по 3D - дизайну. На эту самую ферромагнитную жидкость просто воздействуют разными магнитами - иногда простыми, а иногда очень хитрыми. 
Думаю, пора расширять свой кругозор и знать," до чего техника дошла". Жаль, что в школе на уроках физики не показывают такие опыты, глядишь, детям было бы интереснее учиться. :)



Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2009 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему женщины плачут...



Флеш - открытка с притчей "Почему женщины плачут"
Мне очень понравилась, надеюсь Вас тоже не оставит равнодушными...


не забудьте включить звук

Без заголовка

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Письмо женщине!!!



Ты женщина, а значит ты богиня...
 (500x360, 115Kb)
 (500x400, 72Kb)
 (500x400, 129Kb)
 (500x380, 125Kb)
Далее ...

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя интерпретация хачапури.



Я люблю совсем тонкие, чтобы начинка и тесто вплавились друг в друга.

Попробуйте, может и вам понравится?

ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ


 (450x365, 69Kb)

Дневник Юлия_Басманова

Четверг, 05 Марта 2009 г. 10:59 + в цитатник
Я веселый, общительный и жизнерадостный человек


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Юлия_Басманова
Страницы: 92 ..
.. 3 2 [1] Календарь