-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Игуменова

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8173


Шашлык из курицы по-домашнему.

Четверг, 28 Октября 2010 г. 23:56 + в цитатник

 рецепт шашлыка из курицы

Продукты для рецепта:

1.5 кг куриной грудки
120мл кефира (6 ст. ложек)
100мл растительного масла (6 ст. ложек)
1ч ложка соли
1ч ложка куркумы
1ч ложка смеси карри
1ч ложка молотой паприки
1ч ложки молотой зиры

Рецепт приготовления:

Филе нарежьте кубиками, толщиной 1-2 см.

рецепт шашлыка из курицы

Сложите в миску (в ней мариновать будем). Семена зиры нужно обязательно растолочь.

рецепт шашлыка из курицы

Теперь к курице добавьте все пряности - куркуму, карри, паприку, зиру и соль - и масло с кефиром.

рецепт шашлыка из курицы

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

рецепт шашлыка из курицы

Мариновать можно и дольше - хоть на ночь оставьте в холодильнике.

Промаринованное мясо нанизывайте на деревянные шпажки (если готовите такое блюдо впервые, шпажки предварительно, минут на 10 замочите в холодной воде, иначе они у вас "поджарятся" при запекании).
Запекать их будем в обычной духовке, нагретой до 220С. Такая высокая температура нужна для того, чтобы быстро приготовить нежное куриное мясо, не пересушив его.
Складывайте шашлычки на противень, смазав его небольшим количеством масла. 
Не стоит укладывать шашлычки слишком плотно друг другу - они попросту слипнутся - оставьте хотя бы сантиметр между ними.

Запекайте 10-15 минут.

рецепт шашлыка из курицы

Источник

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 9 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 00:57 (ссылка)
Великолепный рецепт! Благодарю! Взяла в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
yxc150   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 11:19 (ссылка)
Вот из курицы шашлык никогда не делал. По моему лучше просто запечь на барбикюшнице крылышки или ножки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Октября 2010 г. 11:45ссылка
А у меня нет "барбикюшницы", а это хоть какое то разнообразие.
SangaRina   обратиться по имени Суббота, 30 Октября 2010 г. 09:23 (ссылка)
Благодарю! Просто и изыскано!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Roxar   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oxana960   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку