-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Игуменова

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8173


ТОРТ БИСКВИТНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:23 + в цитатник
 (640x480, 76Kb)
Нашла на "одноклассниках" вот такой, на мой взгляд, не особо сложный и не очень калорийный тортик.
Бисквит:
В Израиле, в Германии сливки продают в пластиковых стаканчиках 200гр.Этот стаканчик используется в качестве мерки. Я не знаю, в какой таре сейчас в России продаются сливки, но можно взять простой стакан, влить туда 200 грамм сливок, отметить, сколько там в стакан поместилось и затем этот стакан как мерку использовать.
Сливки 30%жирности - 1 стакан 200гр
сахар - 1 стакан
4 яйца
мука - 2 стакана
пекарский порошок 1 пакетик (15гр)
ванильный сахар - 1 пакетик (8гр)
Сахар взбить с яйцами в крутую пену, добавить сливки, ванилин и муку, смешанную с пекарским порошком.
Форму использую разъемную, чтобы не вытекло тесто в щели, прокладываю бумагу на дно. Пеку при 180 градусов Ц. Готовность проверяю зубочисткой. В общем, по всем правилам жанра.
Пока печется бисквит готовим чернослив - распариваем в небольшом количестве воды с добавлением сахара и по желанию немного коньяка для аромата. Сироп затем пойдет на пропитку нижнего коржа.
Готовый корж остудить, разрезать пополам и пропитать нижний корж сиропом, затем выложить 2/3 чернослива и залить взбитыми сливками с сахаром. Беру обычно от 500 до 600 грамм сливок, сахар на глаз подсыпаю и взбиваю миксером. Крем кладу обильно. Затем прикрываем верхним коржом и на его середку выкладываем оставшийся чернослив. Чтобы он хорошо держался и не скатывался я срезаю верхушку немного и этой крошкой посыпаю потом бока торта. Залить верх оставшимся кремом и посыпать грецким орехом.
торт незатейливый, но съедается как правило, очень благодарно - потому что не жирный.
Автор рецепта и фото Тая-Молашвили (Марченко). Большое ей спасибо!
Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 1 пользователю

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 19:09 (ссылка)
Вкусно и аппетитно! Спасибо, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Снежана_Бондаренко_11111   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 19:16 (ссылка)
райское наслаждение)))
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 12 Августа 2010 г. 22:25 (ссылка)
Вкусный, несложный тортик для семейного чаепития
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку