Суббота, 07 Августа 2010 г. 19:29
+ в цитатник
![(450x340, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/439/62439368_yablokovklyare.jpg)
Люблю яблоки в любом виде и стараюсь употреблять их как можно больше. Но когда уже набьешь оскомину, можно попробовать вот такое чудо – яблоки в кляре.
4 -5 больших яблок (лучше кислые)
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
3 яйца
1/2 стакана сметаны
соль по вкусу
Отделите желтки от белков, смешайте желтки с сахаром и сметаной, размешайте, добавьте муку, щепотку соли, еще раз хорошенько перемешайте…
Подготовьте яблоки – аккуратно достаньте сердцевину и порежьте яблоки кружками – по 1-2 см.
Теперь взбейте белки и постепенно, порциями, введите в приготовленое тесто. Тесто должно получиться не очень густое, но и не сильно текучее.
Обмакивая яблоки в тесто, обжаривайте их на сильно разогретой сковородке с растительным маслом, складывайте так, чтобы лишнее масло сошло. Тепленькие готовые кружечки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к утреннему чаю. Радость чудесная!
источник
Метки:
десерты.
Процитировано 40 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
40
Процитировали
-
1
Сохранили
-