-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Игуменова

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8173


КУРИЦА ТУШЕНАЯ С БАКЛАЖАНАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Пятница, 06 Августа 2010 г. 18:14 + в цитатник
 (400x267, 27Kb)
Преаппетитнейшее блюдо. Но рассказать об его особенностях не так-то просто. Куриная грудка получается очень мягкой. Баклажаны практически растворяются в соусе. А соус обладает ярко выраженным сливочным ароматом.
На вкус блюдо не слишком острое или кислое. Поэтому любителям более острой пищи я советую положить больше красного перца или томатный соус для кислинки.


СОСТАВ
растительное масло,
2 луковицы (300~400г),
2 куриные грудки (~1кг200г),
1~1,5кг баклажанов,
250г сметаны,
200г плавленного сыра (типа "Янтарь"),
~1,5 ч ложки соли,
1 ч ложка паприки, перец чёрный, перец красный острый

Лук мелко порезать.
В толстостенный чугунок или в сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться, периодически помешивая, пока подготавливается курица.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость.
Порезать средними кусочками и положить к луку. Перемешать.
Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего.
Подготовить баклажаны. Отрезать плодоножку и очистить от кожуры.
(Если чугунок большой, то можно взять 1,5 или даже 2кг баклажанов.)
Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.
Положить баклажаны в чугунок.
Перемешать, закрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.)
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
Тушить ещё 15~20 минут на минимальном огне под крышкой до готовности.
При подаче блюдо можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

Процитировано 357 раз
Понравилось: 32 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 18:17 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Игуменова   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 18:19 (ссылка)
Ольга_Фадейкина, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Германовна   обратиться по имени Пятница, 06 Августа 2010 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САРДИ   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 04:46 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Зорюшка   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 05:37 (ссылка)
Спасибо!!!!Сегодня приготовлю на обед
Ответить С цитатой В цитатник
getessa   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 06:35 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
фета   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 06:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_1961   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 07:20 (ссылка)
Спасибр, интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_ШИНДИНА   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 07:33 (ссылка)
Вы, как всегда, предлагаете изысканные и оригинальные блюда... Спасибо Вам, огромное!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо! Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
nakhodka64   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
СТЛ   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 09:19 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 09:24 (ссылка)
Неожиданное сочетание. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
SOV-INA   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 09:25 (ссылка)
Просто и вкасно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Снежана_Бондаренко_11111   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 10:06 (ссылка)
Беру на заметку)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо, заберем, попробуем. :0)
Ответить С цитатой В цитатник
Kisa50   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:11 (ссылка)
Ольга_Игуменова, вкуснооо как!!! Спасибо за рецепт!!!Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрава   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Братеевская_Галина   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
нинок55   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо, сегодня же попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Игуменова   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 13:59 (ссылка)
Всем, всем "На здоровье!" Спасибо Вам за Ваши "Спасибо",комплименты и одобрения!
 (700x525, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулина   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША48   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 18:21 (ссылка)
ВОЗЬМУ НА ЗАМЕТКУ, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 20:59 (ссылка)
СПАСИБО!!!
 (541x591, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 21:56 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
PtichkaChaika   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 22:42 (ссылка)
Ну что сказать..... ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Сегодня приготовила. Муж за добавкой сам пошёл... Добавка была больше порции - понравилось!!! Нежное, душистое, сливочное!!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
qerri   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 00:57 (ссылка)
потрясающе!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку