-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Игуменова

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8173


Пастицио (Греческая лазанья)

Четверг, 05 Августа 2010 г. 00:51 + в цитатник
 (500x363, 53Kb)
Ингредиенты:

Пачка макарон с дыркой
Тертый сыр

Для соуса Болонез :
говяжий фарш 0,5 кг
большая луковица
красное сухое вино 100 мл (по желанию)
соль, перец, базилик сушенный
томаты в собственном соку
масло оливковое

Для соуса Бешамель :
молоко 2 стакана
мука 50 гр
масло 50 гр
белый перец, соль по вкусу
тертый мускатный орех

В сотейнике обжарить на ОМ измельченный репчатый лук до прозрачности.
Добавить фарш, прибавить огонь до максимума и интенсивно размешать, чтоб не было комков фарша. Как только фарш изменит свой цвет, добавить базилик, измельченные томаты, соль, перец, немного горячего кипятка если необходимо, убавить огонь и тушить под крышкой минут 30, периодически помешивая.

Тем временем сварить макароны аль денте.

В форму для духовки выложить половину количества макарон. На слой макарон фарш. И накрыть оставшимися макаронами.

В антипригарной посуде растопить масло, добавить муку и интенсивно размешать деревянной лопаткой или венчиком чтоб не было комков. Добавить молоко тонкой струйкой и приправы. Проварить до загустения. Если все таки образовались комочки, можно разбить их блендером.

Вылить соус на макаронную запеканку, сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать при 200 градусах минут 45 или до образования золотистой корочки.
источник
Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 2 пользователям

lenusik131313   обратиться по имени Четверг, 05 Августа 2010 г. 14:10 (ссылка)
.
 (480x480, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
RADYGA55   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 19:02 (ссылка)
Да это очень вкусно!!!У меня все любят пастицио и с удовольствием едят....кухня в Греции отличается от русской))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку