-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Игуменова

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8173


Курник от manashka.

Четверг, 17 Июня 2010 г. 20:52 + в цитатник

 

 

Курник от manashka.Курник печь научила меня бабушка, папина мама. Это трудоемкий, но ужасно вкусный пирог. Делаю я его очень редко, но вот сегодня захотелось, и так сложилось , что в доме оказались все нужные продукты.
Курник делается из простого дрожжевого теста с пятью разными начинками, прослоенными дрожжевыми блинами. Начнем?
Для начинок нам нужны
Курица, печень куриная, грибы, морковка и яйца. 

 

Курицу отварить разобрать мясо на мелкие кусочки. 

 

Яйца отварить, порезать как для салата. 

 

Шесть средних луковиц спассировать до прозрачного состояния 

 

Печень порезать мелкими кусочками и обжарить до готовности 

 

Грибы порезать мелкими кусочками и пожарить до готовности.
Морковку я варю очищенной вместе с курицей. Готовую морковь нарезать или натереть на крупной терке 

Тесто для курника: стакан теплой воды+ 4 ст ложки сахара+ 1 ч ложка соли+ 1 яйцо+ половина пачки сливочного маргарина, растопленная + дрожжи сухие 1,2 пакетика+ мука, сколько заберет, до состояния пирожкового теста, не очень крутого. Вымесить, закрыть и поставить в теплое место. 

 

Тесто для блинов: стакан теплой воды+стакан молока+ полстакана растительного масла+ 5 ст ложек сахара+ 1 ч ложка соли+ 1,2 пакетика сухих дрожжей+ мука,сколько заберет,до консистенции жидкой сметаны. Вымесить и поставить в теплое место подходить 

 

Пока делались начинки и варилась курица, блинное тесто подошло.
Испечем блины. 

 
 

Пирожковое тесто тоже подошло к этому времени. Вымесим его еще раз хорошенько. Разделим на две равные части плюс маленький кусочек для украшения.
Одну часть раскатать и выложить на смазанный маргарином противень, растянув и на бортики. 

 

Начинаем выкладывать начинки. Тонким слоем.
Сначала куриное мясо 

 

Укрываем его блинами. Следующий слой - морковка и блинное одеяло 

 

Настала очередь печени с луком, укрытой блинами. 

 

Теперь яйца и опять блины 

 

И, наконец, грибы с луком и блины если они еще остались)) 

 

Закрываем все оставшимся тестом, тонко раскатанным, защипываем краюшки пирога, смазываем все яйцом и украшаем цветочками и веточками из оставленного маленького кусочка теста. Вот что получилось у меня. 

 

Выпекается в разогретой духовке при 180 градусах примерно минут 15-20.
  

Наш курник готов! Бульончик тоже! 

 

Приглашаем всех к столу! Приятного аппетита! 

 

PS: время приготовления без посторонней помощи примерно 4,5 часа. Но результат того стоит!!! Чесслово!!
 
Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 2 пользователям

Pani_Pava   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 22:46 (ссылка)
Обалдеть! На такой и рот не откроешь)))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Назарова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 10:33 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilkakur   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 02:08 (ссылка)
Спасибо!Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
MultiMazurka   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 01:00 (ссылка)
Супер рецепт! Курник люблю.Часто делаю.Но в таком варианте!!!! Это же сразу целый обед! После одного кусочка(не куска) неделю не захочется есть! Вот уж точное название:ОТ МОНАШКИ!Респект!:fan_1:
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 01:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку