-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Игуменова

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8173


Птыси.

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 01:04 + в цитатник

Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная  - обалдеть. Суть проста:
из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными
с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. (500x375, 20Kb)

Маленькую кастрюльку нужно поставить на огонь, налить туда 250 г
воды, положить 125 г масла или маргарина и четверть чайной ложки соли.
Как только вода закипит, а масло разойдется, быстро гасим огонь и сразу
же высыпаем в кастрюлю 250-граммовый стакан муки с верхом. И мгновенно
хорошенько размешиваем. Получается крутая каша, причем без комочков.

 (500x370, 21Kb)

Когда масса остынет, начинаем по одному вбивать в нее сырые яйца и
вымешивать до однородной структуры. Яиц нужно 5 штук. Каждое яйцо
сначала делает массу скользкой и только потом как бы «всасывается» в
нее в процессе вымешивания.

 (500x375, 21Kb)

 Теперь на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для
выпечки чайной ложкой кладем кусочки теста, величиной с грецкий орех.
Или чуть крупнее. Ложку надо смачивать холодной водой - тесто липучее.
 
Чем больше остыла масса, тем лучше держится форма этих кругляшек.
Это принципиально, поскольку эклеры тогда получаются более
компактно-пушистыми. Между кругляшками должно быть расстояние
сантиметров в 5 - в процессе выпечки они увеличиваются. 

 (500x323, 28Kb)

 ВНИМАНИЕ : после того, как задвинули эклеры в духовку (горячую, как
для выпечки всяких коржей-печений), открывать ее нельзя ни в коем
случае!  Печется это минут 20-30 и получаются золотистые бомбошки, полые внутри.  
 (500x305, 22Kb)

Теперь
фарш. Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в постное масло, пусть
обжаривается. Когда станет золотистым, туда же мелко-мелко нарезанные
шампиньоны или любые другие грибы. Можно и мороженные, но тогда дольше
ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное
условие. Пропорции произвольные - кто как любит. 

 (500x325, 29Kb)

Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в
сковородку пачку сметаны, в которой размешана чайная ложка муки.
Перемешиваем, оно на глазах густеет - и остужать.

 (500x375, 36Kb) 

А вот теперь берем каждую отдельную эклерину, проделываем в ней
дырку сбоку и чайной ложкой впихиваем внутрь грибную начинку. Этот
процесс требует определенного навыка, но быстро усваивается. Чем больше
начинки в эклере, тем лучше. Но больше полутора чайных ложек все равно
не войдет.

И вот в таком виде наши пирожочки могут лежать себе в холодильнике и
ждать часа смертной казни. Можно, конечно, съесть их сразу. Но самый
писк - снова на противень и минут на 10 в печку, чтобы сверху
захрустяшилось. Можно сыром посыпать еще. Особенно хорошо для случаев,
когда аккуратно лень начинку засовывать, прорезал прямо сверху, а шов
сыром укрыл.

Если остались пустые эклеры, их можно в бумажный пакет и в холодильник хоть на неделю. 

Кстати, начинка может быть и сырная, и мясная и сладкая - это уже как
фантазия и содержимое холодильника подскажет. Главное - порубить мелко,
чтобы крупные куски начинки не продрали шкурку теста изнутри .

 
 

подсмотрела здесь
Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

Процитировано 635 раз
Понравилось: 11 пользователям

Наташа_Милевская   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 01:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени беру! Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 01:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 01:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Агата_К   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 02:15 (ссылка)
Шикарный рецепт! Впервые встречаю такой. Спасибо за очень подробное описание!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 10:01ссылка
Пожалуйста!:air_kiss:
Зимний_дождь   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 02:30 (ссылка)
Спасибо!
_1_~ (400x268, 42 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 17:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Larzia   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 17:17 (ссылка)
а название... как киси
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 17:44ссылка
Просто это польское блюдо, и у них оно называется так. Как это переводится, и переводится ли вообще, я не в курсах.
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 17:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
galina15   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 17:30 (ссылка)
Цветы
  • анимации
  • спасибо
    Ответить С цитатой В цитатник
    Ольга_Игуменова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 17:47 (ссылка)
    Пожалуйста,galina15.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Агнесссса   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 17:55 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    NatalNata   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:51 (ссылка)
    .
    1 (370x423, 75 Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Anna-Bon   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:51 (ссылка)
    Спасибо)))
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Juliy_Kram   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 23:55 (ссылка)
    спасибо
    Ответить С цитатой В цитатник
    Ольга_Игуменова   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 00:40 (ссылка)
    Пожалуйста,Juliy_Kram!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Чайка-белая_птица   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 08:48 (ссылка)
    Понравилось!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    александра_некрытова   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 10:39 (ссылка)
    Это супер!Классное описание-Беру!Спасибо!
    cemicvetik.ru
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    anele70   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 12:32 (ссылка)
    спасибочки !!!!!!.... беру себе...
    я такие штучки кушала с печеночной начинкой .очень вкусно... но вот рецептик вижу впервые...
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Donnarossa   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2010 г. 15:56 (ссылка)
    Олечка, а в нашей семье они называются птишУ, и я в такие шарики, чуть надрезая верхушечку, закладываю паштеты, салаты, абсолютно любую начинку, можно красную икру (разумеется в малюсенькие птишу ), а если тесто чуть подсластить, добавив сахар в ещё кипящую воду, то и начинки делаю кондитерские - заварной крем, ореховую пасту... много чего. А Вам спасибо большое за опубликование рецепта, потому как делается легко и быстро и на все случаи жизни, что называется!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:42ссылка
    Большое спасибо за идеи!
    телепатия   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 06:00 (ссылка)
    спасибо!
     (500x200, 463Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Татьяна_Белая   обратиться по имени Вторник, 08 Июня 2010 г. 22:06 (ссылка)
    МММ...вкусно! И как сама не доперла, что начинка разной может быть! Благодарю за совет!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 10:15 (ссылка)
    Вчера испекла. СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ! Это чудо как просто и вкусно!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Пятница, 11 Июня 2010 г. 15:31ссылка
    На здоровье! Я очень рада, что Вам понравилось!
    marusichka   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 11:50 (ссылка)

     (400x250, 129Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    Lelena_Yer   обратиться по имени Пятница, 11 Июня 2010 г. 12:45 (ссылка)
    Уже два дня бодят связки на руке - от растирания этого теста :)))) пока эти яйца туда вотрёшь - силу надо иметь недюжинную :)))
    все ранво спасибо за рецепт, надо к процессу растирания мужа привлекать :)))
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Пятница, 11 Июня 2010 г. 15:32ссылка
    За рецепт-пожалуйста! Чисто из любопытства, скажите вкусно получилось?
    rak_du   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 17:36 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Вперед_с_Надеждой_идущая   обратиться по имени Пятница, 23 Июля 2010 г. 18:04 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    ВАЛЕНТИНА_--------   обратиться по имени Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 10:16 (ссылка)
    ..
     (400x261, 18Kb)
    Ответить С цитатой В цитатник
    ОФФЦА_ЗМЕЙСКАЯ   обратиться по имени Вторник, 03 Августа 2010 г. 23:45 (ссылка)
    Ответить С цитатой В цитатник
    Подарки_своими_руками   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 14:18 (ссылка)
    Спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Маттиола   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 20:53 (ссылка)
    Какой интересный рецепт! Да это же праздничное блюдо!!! Молодца!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку