-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Tv программа Tv программаПрограммы Тв

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Игуменова

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8173


Сыр "Маскарпоне".

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 19:50 + в цитатник
 (300x150, 8Kb)
Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

Процитировано 1687 раз
Понравилось: 40 пользователям

Олльга   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2010 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Эльвира   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 00:30 (ссылка)
Попробуем ....спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 05:03 (ссылка)
Спасибо,а то в магазине он такой дорогой
Ответить С цитатой В цитатник
JuliaU   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 05:03 (ссылка)
Ещё вкуснее получится, если оставите смесь сметаны и молока на несколько часов для сквашивания, лимонный сок оставите в сторонке, прогреете смесь в духовке (около 150-160 градусов - как в русской печке творог сквашивали бабушки и прабабушки). Не перемешивайте, откиньте на марлю или мелкое сито, дополнительно не отжимайте... Попробуйте.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Макиенко   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 05:04 (ссылка)
мечтаю о тирамису, но сыр дорогой. А теперь попробую сама сырок сделать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 07:36 (ссылка)
надо же, так просто, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Липкина   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 07:59 (ссылка)
Cпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 08:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
El-Star   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо!очень вкусно!надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 09:32 (ссылка)
.
0b4eda65 (176x220, 98 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо, девочка, моя , я и не знала что обычный бабушкин сыр-сыр маскарпоне, я его очень люблю именно за его потрясающую сливочность
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 09:55 (ссылка)
Ну надо же, я так делаю домашний творожок, а оказывается - это сыр с таким громким названием!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Игуменова   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 10:21 (ссылка)
Всем " На здоровье"!
Ответить С цитатой В цитатник
Beati   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 10:31 (ссылка)
Я обязательно попробую приготовить. Я вообще фанатка сыров)))
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_кравченко   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Амурчанка   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 11:39 (ссылка)
,
 (400x200, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо!:pooh_go: Побежала делать...
Ответить С цитатой В цитатник
isida2110   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо огромное! У нас его в магазинах найти практически не возможно, а если все-таки попадется - то стоит баснословные деньги
Еще раз спасибо за рецепт - захомячила себе
Ответить С цитатой В цитатник
irreelaa   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Larrik   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 13:39 (ссылка)
Вы так вкусно рассказали....обязательно попробую !!!
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хаусоманка   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо за дельный совет. Попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Гедеон   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 14:19 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
mayskaya   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 16:23 (ссылка)
ogromnoe spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
larr   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 16:37 (ссылка)
Но это же обычный творог!!! Что общего у него с Маскарпоне? Он даже по консистенции совершенно другой. Он вкусный, но другой!
Ответить С цитатой В цитатник
гармония_души   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Анненкова   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо! я тоже попробую приготовить такой сырок!
Ответить С цитатой В цитатник
Milda_Janciukiene   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 17:30 (ссылка)
SPASIBO!!
Ответить С цитатой В цитатник
WARIS   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2010 г. 17:40 (ссылка)
Так вот, уважаемые ! Всё новое ,- это хорошо забытое старое !!!
Ещё на зоре моего раннего детства, когда ещё молоко было настоящим, моя бабушка делала таким образом ОБЫКНОВЕННЫЙ ТВОРОГ из прокисшего молока .... Кстати, вместе с творогом ещё получалась бесподобно вкусная сыворотка !
Без добавления сметан и лимонов....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 21:25ссылка
Может Вы мне ответите: что общего между обычным творогом и маскарпоне? Я еще днем спросила, но как-то "утонула" в потоке благодарностей.
Замечательно, что кто-то научился делать творог, но почему его называют маскарпоне?
Ну просветите, люди добрые!
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:36ссылка
Впервые маскарпоне появился, вероятно, в конце 16-го – начале 17-го века в местности, лежащей на юго-запад от Милана. Название его, по одной из версий, происходит от слова "mascarpa" – так на ломбардийском диалекте называется творог. Сторонники ещё одного варианта происхождения названия считают, что слово «маскарпоне» произошло от испанской фразы "mas que bueno" – "лучше, чем хорошее". Третьи считают, что “mascarpone” ранее звучало как “mascarpia” – одного из диалектных названий другого сыра – рикотта.

источник информации :
http://www.kulina.ru/articles/47040/
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:56ссылка
сыр маскарпоне знают во всей Европе.От обычного творога главным образом отличается технологией приготовления. Сыр маскарпоне относится к виду творожных (свежих) сыров. Такие сыры отличаются пастообразностью, не имеют срока созревания и готовы к употреблению сразу после производства.
Этот творог можно приготовить очень быстро,(В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ) так как добавляя в молоко уксус или лимон оно сворачивается моментально ... Не нужно выдерживать специальный режим температуры и влажности, солнце непроницаемости и биохимических процессов взаимодействия с ёмкостью в котором выдерживают исходный материал....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку