![(300x150, 11Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//58/115/58115501_hinkali.jpg)
Хинкали - кулинарные родственники российских пельменей, однако в начинке настоящих хинкали обязательно присутствует баранина.
Ингредиенты для теста:
500 г муки,
1 яйцо,
соль.
Для фарша:
300 г баранины,
200 г свинины или говядины,
пол стакана мясного бульона,
3 луковицы,
молотый черный и красный перец,
соль, петрушка или укроп.
Приготовление:
Пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите.
Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку.
Сожмите "узелок" подушечками пальцев, чтобы тесто хорошо скрепилось. Варите хинкали в подсоленной воде. Блюдо готово, когда хинкали всплывают на поверхность.
Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перчиком и свежей зеленью.
Едят хинкали руками, удерживая за "узелок", чтобы не выдавить мясной соус.