-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Цитатник

Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)! - (0)

Не нужно мариновать! Самый удачный рецепт! Необыкновенно вкусно! Такое сочное филе у меня ещ...

СОУСЫ - (0)

НЕВЕРОЯТНОЕ ""ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ" - (1)

Доброго времени! Рецепт Софья Мировая Источник Сайт Вкусно с Любовью    Овс...

ВАРИАНТЫ ФРАЗ ДЛЯ ГРАВИРОВКИ КОЛЕЦ - (2)

Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa кольца нa лaтыни (и не только): Ab ovo...

ВКУСНЕЙШЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ... - (1)

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Ч...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -

Быстрый переход по страницам блога Лейла_Исламова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla58

 -Интересы

путешествие. кулинария. украшения тортов. карвинг.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) eau_de_source Food_and_Style О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7080


Пейте Смузи: секреты приготовления, рецепты, диета для похудения

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения Танюша_Попова


3557542_small_information_items_3818 (470x313, 34Kb)



Мода на этот великолепный густой фруктово-ягодный напиток пришла к нам с Запада. в настоящее время существует несколько тысяч заведений в Нью-Йорке и Лондоне, работающих по направлению smoothies. Здесь можно встретить вегетарианцев и спортсменов, тех людей, которые ведущут активный образ жизни и любителей разнообразных сладостей. Все найдут здесь напиток по вкусу и потребностям.

В последнее время и у нас подобные напитки стали появляться в летних меню кафе и ресторанов, завоевывая популярность у посетителей наряду с лимонадами, мохито и холодным чаем. Оно и понятно: солнечным, душным городским днем смузи не только жажду утолит, но и заменит собой полноценный обед или ужин. Особенно если основой его будет банан или груша.

Если у вас под рукой есть блендер, фрукты-овощи, свежая пряная зелень, замороженная ягодная или овощная смесь, готовьте смузи на завтрак или вместо дневного перекуса. Поверьте, вашему организму это пойдет на пользу и он будет вам благодарен за то, что вы избавили его от излишков жира и вредных токсинов, а ваше настроение всегда будет только положительным.

Хитрости

• Традиционно, готовить смузи лучше, смешивая какой-либо фрукт или овощ с плотной мякотью (груша, помидор, морковь, банан) и более сочный вариант (цитрусовые, ягоды, огурец, сельдерей), иначе получится слишком густое пюре.

• Разбавляйте густой напиток кипяченой, фильтрованной или газированной водой, нежирным молоком или йогуртом, по вкусу добавьте измельченный лед.

• Для приготовления овощных смузи подойдут помидоры, молодая морковь и свекла, авокадо, огурцы, шпинат, листовой салат, молодой кабачок и брокколи. Не забудьте добавить в напиток базиликом, кориандр, мяту, укроп и т.д.

Смузи-Диета

Смузи-диета поможет похудеть на 3 кг всего за одну неделю.

Для этого по нечетным дням выпейте 5 стаканов (до 300 мл) вместо завтрака-обеда-ужина, по четным дням обедайте, как обычно (максимально снизив калорийность блюд), а завтрак, полдник и ужин замените смузи. Однако, в этом случае следует помнить о том, что в напиток нельзя добавлять бананы, орехи, мороженое, жирное молоко и пакетированные соки, а вот шпинат, овощи, салатные листья, пряная зелень, льняное семя и проросшие зерна пшеницы будут весьма кстати.

Клубнично-молочный смузи

1 ст.кефира или обезжиренного молока, 4 ст. ложки йогурта нежирного варианта, 2 ч. ложки пшеничных проростков, 5 ягод клубники, 2 ч. ложки меда.

Смешайте блендере молоко, йогурт и клубнику до густой пышной массы, затем влейте мед и еще раз размешайте. Разлейте по бокалам, посыпьте пшеничными проростками.

Клюквенный смузи с овсяными хлопьями

1 стол, ложка овсяных хлопьев, 3 стол, ложки воды, 1 банан, горсть клюквы, 1 ч. ложка меда, 0,5 стакана молока или йогурта.

Овсяные хлопья залейте горячей водой и дайте постоять несколько минут.

Блендером взбейте порезанный кусочками банан, овсяные хлопья и клюкву. Влейте холодное молоко, добавьте по вкусу мед и еще раз хорошо взбейте.

Грушевый смузи

4 большие груши, 1 небольшой пучок свежей петрушки, холодная кипяченая вода, пряности по вкусу.

Груши с плотной мякотью порежьте кубиками, листики петрушки крупно порубите. Смешайте блендере, по вкусу приправьте любимыми пряностями. Постепенно добавляйте воду для получения смузи нужно консистенции.

Оранжевый смузи

6 абрикосов, 175 г манго, 300 мл морковного сока, 2 стол, ложки меда.

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, разрежьте на кусочки. Манго очистите от косточки, некрупно порежьте. Смешайте абрикосы и манго в блендере до состояния пюре. Добавьте порциями сок до получения смузи нужной густоты. В последнюю очередь добавьте мед.

Зеленый смузи

2 киви, 1 маленький пучок кресс-салата, 150 г зеленого винограда, 180 мл нежирного йогурта, 2-4 ч. ложки меда.

Мякоть киви порежьте кубиками, у кресс-салата отделите зеленую часть.

Смешайте киви, кресс-салат, виноград в блендере. Йогурт добавьте до получения напитка желаемой густоты. Мед — по вкусу.

подготовил Кащеев Андрей

источник

Рубрики:  Коктейль,соки,кофе/Напитки.чай
Здоровье.Красота.Диета
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку