-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Цитатник

Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)! - (0)

Не нужно мариновать! Самый удачный рецепт! Необыкновенно вкусно! Такое сочное филе у меня ещ...

СОУСЫ - (0)

НЕВЕРОЯТНОЕ ""ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ" - (1)

Доброго времени! Рецепт Софья Мировая Источник Сайт Вкусно с Любовью    Овс...

ВАРИАНТЫ ФРАЗ ДЛЯ ГРАВИРОВКИ КОЛЕЦ - (2)

Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa кольца нa лaтыни (и не только): Ab ovo...

ВКУСНЕЙШЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ... - (1)

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Ч...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -

Быстрый переход по страницам блога Лейла_Исламова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla58

 -Интересы

путешествие. кулинария. украшения тортов. карвинг.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) eau_de_source Food_and_Style О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7080


Сыр домашний плавленный...

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:51 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha
Лакомство доперестроечного периода, когда настоящий сыр
можно было только привезти из Москвы или купить с переплатой в кооперативном магазине.
При приготовлении такого сыра результат практически всегда разный -
то сыр получается текучим, то творожистым (крупитчатым), то твердым и с дырочками.
Закономерность я так и не уловила, но из домашнего творога (из деревенского молока)
сыр получается гораздо лучше, чем из магазинного творога.



сыр домашний плавленный



СОСТАВ: 1кг творога, 1л молока, 2 яйца, 1 ч ложка с горкой соли, 1/4 ч ложки соды, 1/2 ч ложки сахара, 50г сливочного масла, специи по вкусу (черный перец, тмин, кориандр, хмели-сунели и т.п.)



При использовании магазинного творога:
В алюминиевую кастрюлю влить молоко и положить творог. Хорошо размешать.
Нагревать на среднем огне до температуры чуть выше температуры тела, т.е. жидкость должна ощущаться немного горячеватой.
Не перегревать, иначе творог превратится в твёрдые сухие комочки.
При нагревании массу постоянно размешивать плавными движениями, проводя ложкой по дну кастрюли, чтобы творог не прикипал ко дну.

 

сыр домашний плавленный

 

Получившуюся массу вылить в дуршлаг, застеленныю плотной тканью.

 

сыр домашний плавленный

 

Ложкой помешивать творожные сгустки, пока вся сыворотка не сцедится.

 

сыр домашний плавленный

 

Творог должен быть как можно более сухим, для этого его можно положить под пресс.

При использовании домашнего или деревенского творога:
Творог завернуть в плотную ткань, положить в дупшлаг и сверху положить груз. Оставить на 1~2 часа.

Подготовленный творог тщательно размешать с яйцами, солью, сахаром и содой.
В алюминиевой кастрюле растопить масло и выложить творожную смесь.

 

сыр домашний плавленный

 

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании расплавить до однородной жидкой массы. До кипения не доводить.

 

сыр домашний плавленный

 

Снять кастрюлю с огня. В жидкую массу добавить специи.

 

сыр домашний плавленный

 

При желании можно положить грецкие орехи, мелко порезанный болгарский перец, жареные грибы, измельчённую зелень и прочие вкусовые добавки.
Для придания сыру красноватого цвета можно добавить молотую паприку, для жёлтого цвета - куркуму, для зелёного - укроп или петрушку.
Вылить сыр в форму и остудить до комнатной температуры.

 

сыр домашний плавленный

 

После этого убрать в холодильник как минимум на 6 часов.

 

сыр домашний плавленный
источник
Рубрики:  Закуска
Кисломолочные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку