-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Цитатник

Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)! - (0)

Не нужно мариновать! Самый удачный рецепт! Необыкновенно вкусно! Такое сочное филе у меня ещ...

СОУСЫ - (0)

НЕВЕРОЯТНОЕ ""ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ" - (1)

Доброго времени! Рецепт Софья Мировая Источник Сайт Вкусно с Любовью    Овс...

ВАРИАНТЫ ФРАЗ ДЛЯ ГРАВИРОВКИ КОЛЕЦ - (2)

Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa кольца нa лaтыни (и не только): Ab ovo...

ВКУСНЕЙШЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ... - (1)

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Ч...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -

Быстрый переход по страницам блога Лейла_Исламова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla58

 -Интересы

путешествие. кулинария. украшения тортов. карвинг.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) eau_de_source Food_and_Style О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7080


Курица "Сань-бей" (Курица - три стакана)

Пятница, 05 Августа 2011 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Так вот...если вы любите китайскую кухню, вы просто ОБЯЗАНЫ попробовать эту курочку!!!
Невероятно вкусно!!! Я сделала 10 голеней и они были сметены в момент!!! Фантастически вкусно!!!




600 гр. курицы
3 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового вина (я использовала белое сухое)
6-7 зубчиков чеснока
1 кусочек свежего имбиря (3-5 см.)
1 острый сушеный перчик
1-2 ст. л. сахара
несколько листиков базилика (взяла щепотку сухого)
пара перьев зеленого лука
пара столовых ложек воды

Сначала подготовьте продукты: Если у Вас целая курица - разделайте на небольшие куски. (Я взяла голени, хотя проще готовить более мелкие куски) Чеснок и имбирь почистите и порежьте пластиками. Острый перец порежьте полосочками, удалите семена. Зеленый лук порежьте полосочками долинной 2-3 см.

В воке (сковороде) разогрейте кунжутное масло. Добавьте в сковороду чеснок, имбирь и острый перец, обжаривайте на сильном огне пару минут.
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино, соевый соус, воду и сахар. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу в соусе 6-8 мин.
Дальше уменьшите огонь, добавьте лук и базилик, откройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор пока соус не выпариться на 80-90 процентов, переодически помешивая. За это время курочка должна полностью поропитаться соусом и покрыться им. Китайские повара описывают это состояние, как почти подгорающее, когда весь соус почти выпарился.
Я брала 1500 гр. голеней и соответственно увеличила остальные ингредиенты.
Так как я кунжутное масло люблю маленьких кол-вах, то брала 2 ст. л. и 2 ст. л. оливкового.
Использовала рисовое вино и перчик заменила на хлопья.
Базилик тоже брала сухой.



слова и фото автора

источник
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА - ПТИЦА- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Блюда японской,китайской кухни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку