-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Цитатник

Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)! - (0)

Не нужно мариновать! Самый удачный рецепт! Необыкновенно вкусно! Такое сочное филе у меня ещ...

СОУСЫ - (0)

НЕВЕРОЯТНОЕ ""ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ" - (1)

Доброго времени! Рецепт Софья Мировая Источник Сайт Вкусно с Любовью    Овс...

ВАРИАНТЫ ФРАЗ ДЛЯ ГРАВИРОВКИ КОЛЕЦ - (2)

Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa кольца нa лaтыни (и не только): Ab ovo...

ВКУСНЕЙШЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ... - (1)

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Ч...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -

Быстрый переход по страницам блога Лейла_Исламова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla58

 -Интересы

путешествие. кулинария. украшения тортов. карвинг.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) eau_de_source Food_and_Style О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7080


Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька




Этот рецепт я взяла из серии Гастронома "Про овощи"

1 кпупная морковка
1крупный цукини
половина качана цветной капусты
половина красного сладкого перца
половина желтого сладкого перца
половина зеленого сладкого перца
1 красная сладкая луковица
маленькая луковица шалота
2зубчика чеснока
3см корня свежего имбиря
1ст.л.сахара
1ст.л.сливового вина
2ст.л.рисового уксуса
2ст.л.соевого соуса
2ст.л.кунжутного масла
2ст.л.арахисового масла
1ч.л.кукурузного крахмала
3-4пера зеленого лука

Морковь, цукини и перцы нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия, лук нарезать перьями. Шалот,чеснок,имбирь размельчить.
Разогреть в воке или глубокой сковороде арахисовое масло, добавить в него шалот, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помещивая 1 мин. Положить все остальные овощи в вок и жарить на сильном огне 30сек., все время помешивая. После чего влить 1/2 стакана горячей воды и продолжать тушить овощи на таком же сильном огне 2 мин.
Затем добавить сахара, вино, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить овощи еще 3 мин., не убавляя огонь.
Сбрызнуть готовые овощи кунжутным маслом, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать немедленно.

Мои комментарии:
т.к. у меня нет арахисового и кунжутного масла, а также сливового вина и рисового уксуса, предлагаю вам свой вариант замены. Буду вам признательна, если вы укажите мне на возможные ошибки, которые я допустила в замене продуктов:
овощи я жарила на подсолнечном масле, рисовый уксус замена обычным предварительно разбавив 1,5ст.л. 8% уксуса 1 ст.л. воды, сливовое вино заменила 1/2 ст.л.Ткемали...)
несмотря на все изменения получилось необыкновенно вкусно...
надеюсь понравится и вам...:
) 

Автор текста и фоторгафий alena-perishko.livejournal.com

 

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА - МЯСО - НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА/Вторые блюда
Блюда японской,китайской кухни
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку