-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Ваш IP адрес Ваш IP адресПоказывает ваш ип адрес.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Рубрики

 -Цитатник

Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)! - (0)

Не нужно мариновать! Самый удачный рецепт! Необыкновенно вкусно! Такое сочное филе у меня ещ...

СОУСЫ - (0)

НЕВЕРОЯТНОЕ ""ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬЕ" - (1)

Доброго времени! Рецепт Софья Мировая Источник Сайт Вкусно с Любовью    Овс...

ВАРИАНТЫ ФРАЗ ДЛЯ ГРАВИРОВКИ КОЛЕЦ - (2)

Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa кольца нa лaтыни (и не только): Ab ovo...

ВКУСНЕЙШЕЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ПОЗ, ЧЕБУРЕКОВ... - (1)

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Ч...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -

Быстрый переход по страницам блога Лейла_Исламова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leyla58

 -Интересы

путешествие. кулинария. украшения тортов. карвинг.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) eau_de_source Food_and_Style О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7080




http://

 
ВЫРАЖЕНИЕ  ЛИЦА ЖЕНЩИНЫ ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ  ЕЁ ОДЕЖДЫ
 
Для начала ..давайте знакомиться. Я, Лейла, со мной плиз, желательно, на ты.
Домохозяйка.Самый большой интерес к внукам-двойняшкам. Путешествие. Кулинария,выпечка тортов,в последнее время увлеклась карвингом. В некоторых блюдах будут присутствовать мои работы.
В своем дневнике буду писать рецепты нашей национальной Азербайджанской кухни, и не только,есть в коллекции, которые мне понравились из др.сайтов, ЖЖ и буду делиться с  Вами-друзья.
В 2007 году случайно попала на сайт  и еще больше затянуло меня в кулинарию.
Есть  желание и время,всегда- Добро пожаловать на сайт!!!   на сайте Я - Лейла на кулинарном портале Поварёнок.Ру собрана большая коллекция рецептов моих работ.
Надеюсь,Вы найдете что то для себя полезное,вкусное, нужное. Рада буду общению,знакомству,критики (но, плиз в  форме этики).
 
 
 
 
 

 


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с миндальной корочкой

ОПИСАНИЕ

Обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками... И красивый завораживающий разрез... Очень рекомендую попробовать! В тесто рекомендую использовать ароматное масло грецкого ореха Biolio, которое отлично оттенит вкус яблок и дополнительно придаст начинке тонкий ореховый аромат.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги

Метки:  

КУЛИНАРИЯ >ШОКОЛАДНЫЙ ФИНСКИЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ.

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_Snimokekrana20170421v17_13_59696x360 (696x360, 329Kb)

Шоколадный финский торт без муки.

ЭТО НЕЧТО!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!!!

В этом его вся изюминка — нежный, легкий,

по-настоящему шоколадный торт, самый вкусный в мире!

Шоколадный торт без муки — удивлены?

Вот и я, когда впервые узнала об этом рецепте,

была поражена, что приготовлен он на крахмале.

Но в этом вся его изюминка —  нежный, легкий,

по-настоящему шоколадный торт, самый вкусный в мире!

Слышала старое название этого шоколадного бисквита — «Финский»,

рецепт-то его — далеко не новинка.

А ведь и по сей день такой торт имеет большой успех

на праздничном столе, особенно он полюбится тем,

кто любит шоколад и кофе.

Приготовить его несложно: давайте попробуем?

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Торт

Метки:  

ДОМАШНИЙ ОСТРЫЙ МАЙОНЕЗ ОТ ЭКТОРА ХИМЕНЕСА БРАВО

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний острый майонез от Эктора Хименеса Браво

recipes5564 домашвий острый майонез (700x465, 393Kb)

Предлагаю вам попробовать очень классный майонез от Эктора. Обычно для приготовления майонеза нужны желтки, но Эктор предлагает использовать яйцо полностью. Вот это меня и подкупило, стало интересно. Приготовила этот майонез уже второй раз - получается очень густой, вкусный, остренький. Вообщем попробуйте! Можно с этим майонезом готовить салаты, запекать мясо, рыбу, птицу, овощи и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  Соусы.Соленья

Метки:  

ПАСХА 2017: КОЛБАСА

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу готовила колбасы. Все по рецептам Татьяны. Очень благодарна, все получилось отлично!







Колбаса чесночная
(авторский текст)

Шея свиная – 1600 г
Молоко ледяное – 100 мл
Соль нитритная – 16 г
Соль поваренная – 16 г
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Порошок чесночный – 2 ч.л. с горкой

Шею хорошо охладить в холодильнике, пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;
Добавить к фаршу ледяное молоко, специи и соль, вымесить до липкого состояния (во время приготовления фарша, не нагревать его свыше 12 градусов!)
Для удаления воздуха комок фарша лучше несколько раз отбить об стол;
Оболочку замочить на 5 минут в холодной воде, воду отжать;
Набить оболочку фаршем плотно, используя колбасный шприц, концы туго перетянуть;
Оставить набитую колбасу в холодильнике на 1 сутки, лучше стоя;
Далее колбасу подвесить при комнатной температуре на 8 часов, фарш уплотнится и усядет, при надобности концы перетянуть туже;
Готовить при 80-85 градусах до достижения температуры внутри батона 69-71 градуса;
Готовую колбасу охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник до полного охлаждения минимум на 8 часов (лучше сутки);
Хранить в бумаге в холодильнике или в вакууме;

Что меняла: состав мяса мой - 1 кг шеи, 0.4 кг грудинки, 0.3 кг свинины нежирной. Колбаса отличная! Плотная и очень ароматная.

Колбаса домашняя пикантная полу-рубленная духовая

(авторский текст)
Свинина маложирная — 1400г
Бедро индейки — 1100г
Свинина жирная (щековина) — 500г
Вода — 200мл
Соль нитритная — 60г
Кардамон — 5г
Кориандр — 5г
Чеснок молотый сушеный — 10г
Перец красный молотый острый — 5г
Базилик сушеный — 5г
Оболочка колбасная коллагеновая (белковая)

Приготовление:

Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
Свинину маложирную и индейку поделить пополам, половину мяса пропустить через мясорубку с крупной решеткой, половину — порубить на кусочки 1-1,5см;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш;
Мешать тщательно, постепенно вводя холодную воду;
Оболочки замочить на несколько минут в воде, для придания эластичности;
Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые колбасы в холодильнике на ночь;
Противень устелить фольгой, выложить колбасу, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке при Т*С 80-85 градусов;
Переворачивать колбасу каждые полчаса;
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов;

Что меняла: вместо щековины использовала грудинку, вместо бедра - филе индейки. Ну, да - домашняя колбаса всегда вкусна, но базилик в колбасе - не мой вкус...

Ветчина из куриного мяса, сердечек и паприки

(авторский текст)
Состав:
Бедра куриные б/к – 850 г;
Грудка куриная – 1700 г;
Сердечки куриные – 250 г;
Вода ледяная – 200 мл;
Соль поваренная – 20 г;
Соль нитритная – 40 г;
Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.;
Чеснок сушеный – 2 ч.л.;
Перец белый молотый – 1 ч.л.;
Паприка разноцветная (сушеная кусочками) – 5 ст.л.;
Оболочка крупного диаметра;
Приготовление:
Бедра и грудку порезать на кусочки, равными величине сердечек;
Смешать все сухие специи и соль, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги получения липкого фарша;

Набить фаршем оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы туго перетянуть;
Оставить набитую ветчину в холодильнике на 2-е суток;
Подвесить батоны при комнатной температуре на ночь;
Если после этого потребуется туже утянуть батоны (фарш дал усадку), то сделать это;
Выложить ветчину на решетку противня, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Начиная с 25-30 градусов поднимать температуру внутри д/ш (медленно, в течении 3-4 часов) до 80-83 градусов до достижения температуры внутри ветчины 69 градусов;
Быстро охладить батоны под холодным душем, убрать в прохладное место на сутки;

Что меняла: делала пол порции, мясной состав изменила:говядина (300 г), сало 160 г - перемолола на средней решетке, куриную грудку (850 г) порезала кубиком 1,5*1,5 см. Делала в коллагеновой пленке и формовочной сетке. Белый перец заменила на черный, болгарский перец не давала. Получилось отлично!

http://lubany-b.livejournal.com/287555.html

Рубрики:  По рецептам с ЖЖ

Метки:  

Несколько новых маковых пирогов

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько новых маковых пирогов





Брауни с маком

Черное тесто
Черный шоколад (150 г), сливочное масло (125 г), сахар (120 г) - растопить на водяной бане, остудить, добавить 2 яйца, 30 мл крепкого кофе, перемешать. В конце добавить 95 г муки.
Маковое тесто
Яблоки (200 г тертых), мак молотый (125 г), манка (3 ст.ложки), желтки (3 шт., перетертые до бела с 150 г сахара), сливочное масло (75 г), порошок для печенья ( 1 ч.ложка) - все перемешать, в конце ввести взбитые белки (3 шт.).
На дно формы разместить полосами маковое тесто, сверху залить черным тестом. Печь все вместе при 170 град. Охлажденное залить помадкой.

Маковый пирог со сметаной
(в основе - рецепт Ирины-Чадейки)
Основа:
Сливочное масло (90 г) взбить с пудрой (70 г) в белую пышную массу, по одному ввести желтки (2 шт.). Отдельно перемешать муку (170 г) и порошок для печенья (5 г). Сухие ввести в масляную сбивку, быстро замесить тесто.
Готовое тесто поместить на дно формы и в холодильник на час.
Начинка:
Цельный мак (200 г) помолоть, добавить манку (2 чайные ложки). Довести до кипения молоко (250 г), добавить сахар (100 г) и маковую смесь. варить помешивая 7-8 минут. Остудить.
Сметанная заливка:
300г сметаны (использовала магазинную, 22% жирности), 50 г сахара и 40 г муки - все хорошо перемешать.
Формирования:
На охлажденную основу поместить маковую начинку, залить сметанной заливкой. Печь все вместе при 180 град. (у меня пеклось 40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку).
Форма киш стеклянная, диаметр 28 см

http://lubany-b.livejournal.com/287070.html

Рубрики:  По рецептам с ЖЖ

Метки:  

ПАСХА 2017

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Христос Воскрес! Пусть праздник наполнит сердца светлыми чувствами надежды и любви, дарит счастье и добро!

Конечно, никого не удивлю своими поясами :) Но они вкусные, поэтому делюсь. Последние годы экспериментировала с различными рецептами. На основе полученого опыта вывела что-то свое, рада, что все получилось удачно.




Заварная паска

Мука (100 г) залить кипящим молоком (250 г), тщательно размешать, оставить остыть.

Свежие дрожжи (80 г) развести в теплом молоке (250 г), добавить сахар (1 ст.ложка). Накрыть, оставить в теплом месте, чтобы подошло.

Смешать обе массы, дать подойти в теплом месте.

Цельные яйца (5 штук) и желтки (5 штук) взбить с сахаром (200 г) добела (как на бисквит).

К опаре добавить яичную смесь, муку (1 кг), соль (0,5 ч.ложки). Месить долго, до гладкого теста. В конце замеса постепенно добавить мягкое сливочное масло (200 ч, не топить масло!) И 2 ст. ложки растительного масла, еще раз хорошо перемешать.

Накрыть и оставить подходить в теплом месте (без сквозняков).

Тесто подошло, легко обомнуть, оставить отдохнуть минут на 10. Разделить на порции в 200 г. Каждую порцию смешать с изюмом (предварительно залить кипятком) и кусочками пастилы (предварительно легко обвалять в муке). Поместить в одноразовые бумажные формы (диаметром 9 см). Накрыть, дать подойти в теплом месте.

Получилось 11 куличей.

Перед выпечкой паски смазать яйцом и украсить изделиями из пресного теста.

Выпекать в два приема (вторую половину поместить в холодильник, что бы не перекисло тесто) при 180 градусов без обдува, у меня пеклись 40 минут.

http://lubany-b.livejournal.com/287379.html

Рубрики:  По рецептам с ЖЖ
Тесто.Хлеб.Булочки.Блинчики.Сырники

Метки:  

ТАКИЕ МЯГКИЕ И АРОМАТНЫЕ ЛЕПЁШКИ ПО-УЗБЕКСКИ

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски, могут стать отличной альтернативой домашнему хлебу. Они остаются долго мягкими, хотя съедаются, практически, сразу.


image (5) (700x535, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Тесто.Хлеб.Булочки.Блинчики.Сырники

Метки:  

Вареные яйца на Пасху "Цыплята"

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_yIG1Df0KxEs (700x564, 223Kb)

Интересная закуска "Цыплята" из яиц украсит Пасхальный стол!

Ингредиенты:


Яйца — 3 Штуки (вареные)
Майонез — 1 Ст. ложка
Соль, специи — По вкусу
Перец-горошек — 8 Штук
Морковь — По вкусу (маленький кусочек)
Зелень — По вкусу

далее
Рубрики:  Закуска

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лучший рецепт вкусных и пышных оладьев

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги

Метки:  

ТАТАРСКИЙ СМЕТАННИК

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник – это классический татарский пирог на дрожжевом тесте со сметанной начинкой, похожей на нежнейшее суфле.

Печется быстро и легко, к чаю – замечательно! Единственное, после выпечки его нужно остудить и полностью охладить в холодильнике. Пеките лучше с вечера, а утром уже у Вас будет вкусный пирог к завтраку.


Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги

Метки:  

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ, 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРАМЕЛЬНАЯ ПАСХА НА ТВОРОГЕ ИЗ РЯЖЕНКИ

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9468-1 (475x700, 154Kb)
Количество ингредиентов расчитано на одну пасочницу средних размеров.

0,5 л молока
1 л ряженки
150 г сметаны 20% жирности
75 г размягчённого сливочного масла
~ 190 г варёной сгущёнки (покупной или заранее сварить самой)

Дополнительно ( по желанию) – сушёные сухофрукты, предварительно замоченные в воде
Миндальные лепестки.

Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
Иногда осторожно перемешивать.
До кипения ни в коем случае не доводить!
Когда всё свернётся и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить.

В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу.
Оставить стекать на несколько часов, я оставляла на ночь. Только нужно накрыть крышкой, чтобы творог не заветривался.

Переложить творог в миску, размять.
Добавить сметану, варёную сгущёнку и размягчённое сливочное масло.
Всё тщательно перемешать.

Добавить сухофрукты (я использую сушёную клюкву, вишню или курагу) к получившейся массе. Я ещё добавила немного миндальных лепестков.

Пасочницу выложить марлей, уложить в нее творожную массу, завернуть марлю наверх, как бы закрыв творог, сверху поставить какой-нибудь пресс (например, банку с водой). Пасочницу поставить на терелку, т.к. будет стекать жидкость и поставить всё в холодильник на ночь.

Утром освободить от формы, украсить по своему вкусу и подавать.

Взято с сайта "Едим дома" (но я адаптировала рецепт под свою пасочницу) - https://www.edimdoma.ru/retsepty/73764-karamelnaya-pasha
Рубрики:  По рецептам с ЖЖ

Метки:  

ИДЕАЛЬНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9472-1 (474x700, 146Kb)
Как-то пару лет назад, бродя по интернету в поисках рецепта хорошего кулича, я наткнулась на этот рецепт. Мне он понравился своей простотой, что не надо возиться с опарой.
Я вообще не очень люблю дрожжевую выпечку, поэтому редко пекла куличи на пасху, обходясь покупными. Но в тот раз решила всё же попробовать.
Сказать, что результат меня очень порадовал, это не сказать ничего! Кулич действительно идеален. Он действительно очень ароматный и вкусный, не сухой. Мякиш по текстуре скорее похож на кекс, прямо точно на мой вкус, т.к. классические куличи я считаю суховатыми.
В этом году буду печь эти куличи уже в третий раз и вам рекомендую!


Слова автора:
И вот, теперь у меня есть рецепт кулича, который имеет массу преимуществ:
1. Это настоящий сдобный и вкуснейший кулич
2. Опара ставится на всю ночь, но к ней не надо вставать, чтобы обминать
3. Тесто очень мягкое и месить можно просто веселкой
4. Этот кулич не может не получиться даже у начинающего пекаря
5. Он очень красив своей идеально ровной поверхностью

Из минусов:
1. Его можно выпекать в формах диаметром не более 10-12 см, иначе серединка из-за нежной структуры может осесть
2. Вкус настолько богатый, что остановиться невозможно...

РЕЦЕПТ ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА
Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги

Метки:  

АНГЛИЙСКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

Среда, 12 Апреля 2017 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще пекла булки английские, пасхальные, если честно, давно уже хотела их испечь, да все никак не находила повода и времени. А перед Пасхой моя лента в инстаграме пестрила этими булками, все через одного их пекли. Вот и меня понесло. :) А когда испекла, то подумала, зачем же я искала повод, чтобы их испечь? Надо было раньше это сделать! Сахар я как всегда уменьшила. Вам представлю полный рецепт из журнала, кстати его взяла из кулинарного журнала Russian Foodie. Сладость регулируйте по своему вкусу. Или вообще медом можете заменить. И дрожжжей можно меньше добавить и оставить булки расстаиваться в холодильнике, чтобы на утро к завтраку подать своим родным горяченькие булочки. Я думаю, им будет приятно!
 
Читать далее...
Рубрики:  По рецептам с ЖЖ

Метки:  

КУЛИЧ ЛИМОННЫЙ С САХАРНОЙ ГЛАЗУРЬЮ.

Среда, 12 Апреля 2017 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На эту Пасху я пекла куличи по трём рецептам!) Первый получился не очень - дома было холодно, тесто никак не хотело подходить, а в духовке куличики как "взорвались" в рост... Получились эдакие разорванные грибочки.) По двум другим рецептам куличи получились прекрасными (кухня уже разогрелась))). Но вот сфотографировала я только один, лимонный. 
Рецепт кулича я увидела на форуме Stern и ее друзья, а рецепт глазури на Ютубе. Моя большая благодарность авторам! Кулич вкусный, ароматный, нежный! А глазурь не липнет и не крошится.



Читать далее...
Рубрики:  По рецептам с ЖЖ

Метки:  

ПАСХАЛЬНОЕ ГНЁЗДЫШКО

Среда, 12 Апреля 2017 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная выпечка,пеку всегда на Пасху

 
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги
По рецептам с ЖЖ

Метки:  

ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ "ГРИЛЬЯЖ"

Четверг, 23 Марта 2017 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСТАВ:

200 гр. сахара

200 гр. масла

200 гр. меда (4 ст.л. полные)

1,5 ст.л. какао

250 гр. рубленых орехов

5 шт. вафельных коржей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать масло, сахар, мед и довести до кипения.

Как только закипит, добавить орехи
и готовить 7 мин.

Затем всыпать какао и варить еще 2 мин.

Горячей начинкой прослоить коржи
и поставить под груз на ночь.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Торт

Метки:  

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ

Четверг, 09 Марта 2017 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фрукты.Овощи

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ MALHUER

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Laralaram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный десерт Malhuer - необыкновенно вкусный десерт: это шоколадное пирожное с жидкой шоколадной начинкой, которое подают теплым, и лучше всего, с шариком ванильного мороженого.

3183520_ (400x210, 32Kb)

 
Malhuer (французский) обозначает "неудача, неприятность, невезение, незадача". То, что показалось неудачей, теперь является трендовым десертом. Самое важное при выпечке этого пирожного - это чтобы начинка осталась жидкой. Попробуем вместе неудачу превратить в удачу!
 
И помогут нам подробный рецепт, фото к каждому шагу рецепта и все секретики!
 
Продукты на 6 порций
 
  • 50 мл сливок
  • 50 мл эспрессо или крепкого кофе
  • 215 г сахара
  • 200 г шоколада (70%)
  • 90 г масла сливочного
  • 4 средних яйца
  • 2 желтка
  • 100 г муки
  • 1 ст.л. сахарной пудры

3183520_Shokoladnii_desert (250x280, 28Kb)

Кулинарный мастер-класс Шоколадный десерт Malhuer

 
 
 
Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги
Десерты.мороженное,конфеты,щоколад

Метки:  

СЫРНИКИ – ОЛАДЬИ ИЗ ТВОРОГА

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Тесто.Хлеб.Булочки.Блинчики.Сырники

Метки:  

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ ПО ГОСТУ (ПО 9 КОП.) - ПРОСТО В ДЕТСТВО ВПАЛА НЕНАДОЛГО, КАК ПОПРОБОВАЛА КУСОЧЕК!

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните замечательные ванильные сдобные булочки из детства, которые мама или бабушка подавали к завтраку вместе со стаканом молока? Правда было вкусно?

Сегодня я предлагаю вам самолично опробовать старый ГОСТовский рецепт сдобных булочек, которым ползуюсь уже не первый год.
Провалиться мне на этом месте, если это не те самые булочки по 9 коп.! Да,да, это они - такие легкие и высокие, с нежнейшим мякишем.

Рецепт находится по этой ссылке.
7a3678a82c03 (700x525, 78Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Тесто.Хлеб.Булочки.Блинчики.Сырники

Метки:  

ДАТСКИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2835299__2_ (700x465, 131Kb)2835299_Datskii_mindalnii_pirog_s_yablokami2 (700x465, 126Kb)

Этот замечательный пирог я нашла вчера на сайте "Едим дома" Автор Ярослава,за что ей огромное спасибо!  
Очень нежный пирог получился,с ноткой миндаля и яблочками.Готовится очень быстро из доступного набора продуктов.Очень удобно его печь особенно,когда гости на пороге.Замес теста не займет у вас больше,чем 10-15 минут!тесто получается очень воздушное и не мокрое. 
Нам понадобится: 
на форму диаметром 18-20 см. 

сахар 90 г 
яйца куриные 3 шт. 
миндальный экстракт ¼ ч. л. 
мука 150 г 
миндальная мука 50 г 
разрыхлитель 1 ч. л. 
яблоки 2 шт.(у меня ушло 1 большое яблоко) 
сливочное масло 100 г 
миндальные лепестки 20-30 гр 
сах.пудра для украшения немного. 

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка.Тарталетки.Маффины.Кексы.Пироги

Метки:  

Булочки сдобные ванильные

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю свой рецепт дрожжевых булочек на сдобном тесте с тонкими нотками ванили. Такие булочки получаются необыкновенно ароматными и вкусными, с тонкой хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Стакан молока или чашка чая - отличное дополнение к этой восхитительной домашней выпечке. 

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 550 граммов
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Сахар — 120 граммов
  • Масло сливочное — 60 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Дрожжи быстродействующие — 1 чайная ложка
  • Поваренная соль — 0.5 чайной ложки
  • Ваниль — 1 штука

Как приготовить...

377 (700x467, 122Kb)
Рубрики:  Тесто.Хлеб.Булочки.Блинчики.Сырники

Метки:  

КАРТИНКИ - ВАЛЕНТИНКИ

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19.png
15 (345x494, 245Kb)
16 (393x524, 237Kb)


17 (333x524, 225Kb)
62  (415x529, 297Kb)





Читать далее...
Рубрики:  Ccылка.Закладки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Laralaram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поступил вопрос: как приготовить варенье без сахара? Занялась изучением этого вопроса - и вот что нашла!

3183520_Varene_bez_sahara (500x375, 65Kb)

 
Уже известна роль сахара - с одной стороны, это источник энергии, а с другой стороны, это пустые калории, которые ведут разрушительную работу в нашем организме.
 
Поэтому вопрос был не праздным! рецепты приготовления варенья и мармелада без сахара пригодятся каждой хозяйке!
 
Варенье без сахара. Рецепты
 
1. Рецепт сырого варенья
 
2. Мармелад без сахара 
 
3. Сливовый мармелад без сахара
 
4. Яблочный мусс из свежих яблок
 
5. Мармелад в банках
 
Варенье без сахара можно приготовить из любых фруктов и ягод. Это будет и вкусно и полезно! И большой плюс для вашей фигуры!
Приятных опытов на кухне!
 
3183520_recepti_prigotovleniya_marmelada_bez_sahara (250x188, 14Kb)
 
Рубрики:  Фрукты.Овощи
Десерты.мороженное,конфеты,щоколад

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Блюда японской,китайской кухни

Метки:  

ХЛЕБ

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Тесто.Хлеб.Булочки.Блинчики.Сырники

Метки:  

ПЕЙТЕ И ХУДЕЙТЕ!

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бирутэ_Залатор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принимая по 2 столовые ложки в день этого природного средства, растопим 1 см жира на животе

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.Красота.Диета

Метки:  

ЭТО ДОЛЖНА ЗНАТЬ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА! СОХРАНИ!

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Бирутэ_Залатор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье.Красота.Диета

Метки:  

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Среда, 01 Февраля 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА - РЫБА- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

УКРАШЕНИЕ ВЫПЕЧКИ ОЧЕНЬ МНОГО ВАРИАНТОВ

Пятница, 20 Января 2017 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ПИРОЖКИ "ВКУСНОТИЩА БЕЗ ХЛОПОТ"

Вторник, 17 Января 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Вкуснотища без хлопот"/3290568_2BS9362Z1FI (525x462, 113Kb)

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут) Тесто готовиться за пять минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

3290568_dalee_krasnie_obvedennie_bykvi (100x37, 8Kb)
Рубрики:  Тесто.Хлеб.Булочки.Блинчики.Сырники

Метки:  

5 ВЕРНЫХ СПОСОБОВ ДЕЛИКАТНО ОТБЕЛИТЬ БЕЛЫЕ ВЕЩИ. ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ТОНКИХ ТКАНЕЙ И ЖЕНСКОГО БЕЛЬЯ!

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Бирутэ_Залатор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Всё для кухни,дома

Метки:  

10 РЕЦЕПТОВ С КРЕВЕТКАМИ

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бирутэ_Залатор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты
ВТОРЫЕ БЛЮДА - РЫБА- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

Метки:  

РОСКОШНАЯ ЖЕМЧУЖНАЯ ВЫШИВКА ДЛЯ ОДЕЖДЫ И АКСЕССУАРОВ В ДЕТАЛЯХ

Четверг, 12 Января 2017 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуйте, дорогие ценители прекрасного! Вышивка — это один из тех элементов, который зачастую делает творение во много раз дороже. А уж если такая вышивка содержит драгоценные камни, кристаллы Сваровски и т.п., то вещь вообще может стоить баснословные суммы. Например, если это роскошная жемчужная вышивка.

 

Её часто используют в своих произведениях именитые дизайнеры и мастера высшего уровня. Ведь жемчуг всегда смотрится очень богато.

Роскошная жемчужная вышивка: детальное рассмотрение

03_raskoshnay_vishivka_01

03_raskoshnay_vishivka_06

03_raskoshnay_vishivka_05

03_raskoshnay_vishivka_04

03_raskoshnay_vishivka_03

03_raskoshnay_vishivka_02

Мимо такой красоты невозможно пройти мимо.

http://kruzhedelye.ru/vyshivanie/roskoshnaya-vyshivka.html

 

Рубрики:  Мода.Вышивание.Выкройка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАК УКРЕПИТЬ ЛИФ ПЛАТЬЯ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРСЕТНЫХ ПАЛОЧЕК

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Бирутэ_Залатор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить лиф платья без использования корсетных палочекКак правило, в инструкциях к выкройкам платьев с корсажным лифом или верхом на корсетной основе, всегда рекомендуют использовать корсажные палочки или ленту с корсажными палочками.


Но есть способ, который исключает использование любых специальных приспособлений, предназначенных для сохранения формы лифа платья-корсажа.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Держащая форму плательная ткань с эластаном: плотный хлопок, атласный шёлк, джинсовая ткань, сатин или жаккард;
  • Флизелин на тканевой основе. Для этих целей подойдёт флизелин для костюмных и пальтовых тканей.
  • Портновские булавки;
  • Портновские ножницы;
  • Нитки и иголка для шитья;
  • Потайная застёжка молния
Читать далее...
Рубрики:  Мода.Вышивание.Выкройка

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 10 МИНУТ: ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

Суббота, 07 Января 2017 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Бирутэ_Залатор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если в доме намечается праздник, забот и хлопот на плечи хозяйки ложится сполна. Мы представляем экспресс-рецепт маринованных шампиньонов: готовятся очень быстро и так же быстро съедаются!

Читать далее...
Рубрики:  Закуска

Метки:  

МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ, ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Бирутэ_Залатор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье.Красота.Диета

Метки:  

ПЛАТКИ, ШАРФЫ, ПАРЕО, ГАЛСТУКИ

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4870325__P_gina_001 (421x700, 225Kb)

Ирина Гилярова

Если вы дружите с иголкой и ниткой или 
у вас есть швейная машинка, вы сможете
 без всякого труда соорудить себе 
привлекательные и подходящие
 к вашему гардеробу платки.

Читать далее...
Рубрики:  Мода.Вышивание.Выкройка

Метки:  

ПОШИВ ОДЕЖДЫ. БРОДИЛКА ПО ДНЕВНИКАМ №18

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Снимаем Мерки для юбки для разных типов фигур

 

Серия сообщений "Одежда":
Часть 1 - Мастер классы по шитью. Шьём одежду сами
Часть 2 - Шить легко и просто!
...
Часть 19 - Пошив одежды . Бродилка по дневникам №16
Часть 20 - Crazy Wool – «сумасшедшая пряжа». Бродилка по дневникам №17
Часть 21 - Пошив одежды. Бродилка по дневникам №18
Часть 22 - Пошив одежды и идеи. Бродилка №19
Часть 23 - Пошив одежды. Бродилка №20
Часть 24 - Пошив одежды. Бродилка №21
Часть 25 - Пошив одежды. Бродилка №22
Рубрики:  Мода.Вышивание.Выкройка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в leyla58
Страницы: 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь