-Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория_О

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2009
Записей: 27
Комментариев: 57
Написано: 118





Фарфоровые прелести

Четверг, 15 Апреля 2010 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарфоровые статуэтки |19 век. Мейсенский фарфор.



Далее...

Thomas Kahlau-необычный художник

Среда, 14 Апреля 2010 г. 14:43 + в цитатник
Thomas Kahlau-немецкий художник, рисующий ртом.
 (283x215, 18Kb)
Thomas Kahlau: "Рисовать для меня, это мои мысли или точнее мои чувства, которые появляются в моей голове, проскальзывают через живот и потом снова возвращаются в голову, а результат моего воплощения вы видите на листе бумаги"
 (414x567, 92Kb)
 (567x423, 122Kb)
 (650x466, 109Kb)
 (567x467, 124Kb)


Понравилось: 15 пользователям

Цветочные фантазии

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 17:02 + в цитатник
В мире цветов так тепло и прохладно
Целый букет ароматов и звуков…
Каждый цветок – он по-своему нарядный…
В форме изысканных праздничных кубков.
 (640x480, 75Kb)
В мире цветов я желала б остаться
Стать героиней рассказов и сказок,
Чтоб красотой каждый день любоваться,
Слиться с гармонией света и красок.
 (640x480, 88Kb)
 (640x480, 94Kb)
 (360x480, 53Kb)
 (360x480, 39Kb)
 (360x480, 58Kb)
 (360x480, 44Kb)
 (360x480, 61Kb)
 (360x480, 46Kb)
Рубрики:  Цветочки

С Пасхой! Христос Воскрес!!!

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 12:52 + в цитатник
Храм, торжественный и строгий
Ввысь вознесся, до небес.
И несется над дорогой
Глас ликующих: Воскрес!
6daf136dec60 (585x501, 442 Kb)
Нам об этом возвестили
Птицы в синей вышине.
Наяву то счастье или
Вижу это, как во сне?
541051797 (500x400, 212 Kb)
Поздравляю с Светлой Пасхой,
Что чудесней всех чудес.
Будет каждый день прекрасным,
Ведь Воистину Воскрес!
 (418x568, 153Kb)

 (700x550, 370Kb)
42562249_01 (342x500, 347 Kb)

 (427x570, 96Kb)
 (336x498, 319Kb)
 (634x576, 334Kb)

1 Апреля - День смеха

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 14:18 + в цитатник
Откуда именно родом этот праздник — День дурака (April Fools' Day или All Fool's Day) — из Франции, Англии, Мексики или Швеции — тайна, которая, к сожалению, покрыта мраком.
4 (359x400, 864 Kb)
Одну из влиятельных версий о возникновении праздника смеха связывают с тем, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего равноденствия и время Пасхи. Празднества по случаю весеннего нового года всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками. Традиция праздника живет и теперь: причиной стала сама природа, потому что весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами.
1661002 (622x463, 738 Kb)
Другая, также распространенная, версия возникновения Дня смеха связана с переходом на Григорианский календарь, введенный Папой Римским Григорием в 1582 году. Дело в том, что Новый год в средние века отмечался не 1 января, а в конце марта, до того, как в 1563—1564 годах королем Карлом Девятым (King Charles IX) реформировал во Франции календарь. Поэтому Новогодняя неделя начиналась 25 марта и заканчивалась 1 апреля.
10 (600x450, 89 Kb)
В те далекие времена также было принято веселиться в новогодние праздники. Но, несмотря на изменения в календаре, некоторые консервативно настроенные (а, возможно, просто неосведомленные) люди продолжали праздновать новогоднюю неделю по старому стилю. Другие смеялись и подшучивали над ними, преподносили «дурацкие» подарки и называли апрельскими дураками (April's Fools). Так и возник так называемый «День смеха».
12 (362x500, 303 Kb)
В 18 веке этот веселый праздник стал широко известен и популярен. Англичане, шотландцы и французы распространили его в своих американских колониях. В День смеха принято было подшучивать друг над другом, а также давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус.
 (400x400, 369Kb)
57 (600x416, 555 Kb)
62 (425x548, 699 Kb)

Пасхальные куличи

Среда, 31 Марта 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения love_amor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа для девочек. Урок Седьмой: Пасхальные куличи.








Близится самый радостный праздник в году (даже для тех, кто считает себя непричастным). Потому что он всегда связан с весной, с радостью, с яркими украшениями, разными вкусностями....

Предпраздничная неделя обычно проходит в хлопотах - нужно навести чистоту и украсить дом, смастерить подарки и еще кое-что по мелочи... А в пятницу начинается непосредственная подготовка к обряду - все красят яйца и пекут куличи.

Я обычно готовлю их традиционным способом, как учила меня бабушка, но пробовала и другие рецепты

 (159x182, 14Kb)(получила, что называется, "из первых рук", от профессиональных кулинаров и кондитеров, когда работала в тресте столовых (ах, где я только ни работала!). И вот что странно: все кудесницы - опытные поварихи, отличные хозяйки - по тем или иным причинам расстались с мужьями; вот вам и еще одно опровержение поговорки, будто бы путь к сердцу мужчины лежит через его желудок).





РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

Продукты: 1 кг муки, 2 стакана молока, 10 желтков, 100 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 г изюма, 1/2 ч.л. соли.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Муку просеять, половину переложить в посуду для приготовления теста. Добавить сол и протертые с сахаром желтки.
Когда дрожжи начнут бродить - вылить их в посуду с мукой и замесить опару.
Когда опара поднимется, добавить остальную муку и вымешивать до появления позырьков. Затем влить растопленное масло и снова вымесить. Накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 40-60 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, добавить изюм и снова вымесить. Разделить на части, сформировать "хлебцы" округлой формы и разложить в формы (на 1/3). Когда формы заполнятся - смазать взбитым яйцом и печь в горячей духовке 45 минут.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ

Продукты:100 г дрожжей, 200-300 г сахара, 3 стакана муки, 0,5 л кефира; 5 яиц, 250 г маргарина, 0,5 ч.л. соли, ванилин.

Опара.Смешать: сахар, дрожжи, кефир (сметана), 1 - 1,5 стакана муки. Выдержать 1 - 1,5 часа.

Тесто.В опару добавить 5 желтков, растопленный маргарин, оставшуюся часть муки, соль, ванилин. Вымесить тесто и оставить на 2 часа.
Потом обмять, добавить изюм, разделить на части и переложить в формы на 1/4. Когда формы заполняться на 2/3 поставить в разогретую духовку.

За 15 минут до готовности выложить на каждый кулич взбитые с сахаром белки.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ

Продукты:50 г дрожжей, 500 г муки, 5 желтков + 1 для смазывания, 4 ст. л. сливок, 250 г сахара, соль, 250 г сливочного масла, ванилин.

В посуду для теста просеять муку с солью, влить растопленное масло, разведенные в молоке с 1 ст. л сахара дрожжи и вымесить. Тесто завернуть во влажную салфетку и завязать сверху, но не вплотную, - чтобы оно могло подняться. Салфетку с тестом опустить в емкость с водой комнатной температуры. Когда тесто подрастет, оно всплывет. Тогда переложить его в таз, добавить желтки, растертые с сахаром, муки (если нужно), изюм и ванилин. Разделить на части, сформировать "хлебцы" и переложить в формы (на 1/3). Когда формы заполняться, смазать тесто взбитым желтком и испечь.




Рубрики:  Вкусненькое

Пасхальные рецепты

Среда, 31 Марта 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_орленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные рецепты.



Пасхальные рецептыВенок пасхальныйИнгредиенты250 мл молока, 7г сухих дрожжей (или 30г. сырых), 500-700г муки, 3 яйца, 200г сахара, 100г сливочного масла или маргарина, 2ч.л. ванильного сахара, 100г орехов (по вкусу), 100г цукатов, 100г изюма.Рецепт приготовленияМолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место и дать ему еще пару раз подняться.Орехи мелко порубить.Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулетом. Края хорошо защипнуть.Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить). И с цукатами.Из полученных рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.КуличИнгредиенты500 мл молока, 11г сухих дрожжей (или 50-60г сырых), 1кг муки, 6 яиц, 200 г сливочного масла или маргарина, 1.5 стакана сахара, 300г изюма, 1ч. л. ванильного сахараРецепт приготовленияИз указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвоеОтделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать.Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности . Чтобы проверить готовность кулича, проткните его тонкой деревянной палочкой, если она сухая - кулич готов.Готовые горячие куличи смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.Пасха творожнаяИнгредиенты1 кг творога (9-20%), 200г сливочного масла, 5 яиц, 200г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 400мл сливок (10-20%), 100г орехов (любых по вкусу), 100г изюма, 100г цукатов.Рецепт приготовленияИз указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (примерно, 3 минуты после закипания). Затем массу немного остудить.Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо порезать.Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). Добавить яичную массу, перемешать.В идеале массу надо выложить в пасочницу в виде пирамиды, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок.Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Выложить готовую пасху в блюдо, опрокинув форму. Украсить по вкусу.Приятного аппетита!

Джулия
Рубрики:  Вкусненькое

С Вербным Воскресением!!!

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 00:01 + в цитатник
1269655503_0_89d8_b87658dc_L (500x425, 87 Kb)
Дождалась наша верба весны –
В Лету канули зимние сны!
Тянет к солнышку руки свои,
А в руках у неё посмотри:

Нежным пухом покрытые почки,
Словно тут на ветвях ангелочки
С нами праздника светлого ждут –
В каждом доме уж создан уют!

Ветки вербы пройдут освящение,
А потом уже, как украшенье,
Долго в доме их будут хранить,
Чтоб болезнь от семьи отводить.

Только вербу ломать я не буду –
Приглашу я к пушистому чуду
Всех друзей, чтоб устроить веселье
В праздник — Вербное Воскресенье!

Свежий воздух, и речки журчанье,
И походной гитары звучанье,
Задушевные русские песни –
Вот лекарство от всех болезней!

Мы от веточек сил наберёмся,
И за полночь домой разбредёмся.
Будем ждать следом Светлую Пасху!
Праздник примет другую окраску!

23154854_i8855nn (640x423, 158 Kb)
открытка_с вербным воскресеньем (480x600, 108 Kb)
 (518x700, 46Kb)
 (550x550, 625Kb)
1269602568_757aa99440b8 (504x699, 491 Kb)
 (454x699, 72Kb)
 (700x525, 98Kb)

Херренхаузен в Ганновере

Суббота, 27 Марта 2010 г. 13:12 + в цитатник
Три столетия садово-парковой культуры.
Своим великолепным сокровищем город обязан одной выдающейся женщине, Софии фон дер Пфальц, курфюрстине Ганновера с 1692 по 1714 гг. (700x525, 105Kb)
Именно она создала всемирно известный сад Херренхаузен в стиле барокко. Этот сад вместе с садом Георгенгартен, который создан в английском ландшафтном стиле, представляет на протяжении почти двух километров 3 века европейской садово-парковой культуры.
 (700x468, 104Kb)
Напротив них расположен горный сад, постепенно превратившийся в ботанический сад международного уровня.
 (600x450, 133Kb)
Круглый год здесь можно восхищаться великолепием 500-800 цветущих орхидей.

Большой сад – зеленый зал для торжеств.
Как когда-то придворное общество прогуливалось по саду, так и сегодня посетители могут насладиться узорами цветочных клумб, расцвеченными огнями в летние вечера.
 (600x450, 91Kb)
В укромных уголках плещут фонтаны, а большой фонтан впечатляет водяным столбом высотой 70 метров.
 (373x500, 52Kb)
Летом сад превращается в сказочную декорацию для культурного фестиваля «Праздничные недели в Херренхаузене» с театральными представлениями, мюзиклами и концертами. На международном конкурсе фейерверков пиротехники рисуют в воздухе фантастические картины.
 (699x466, 60Kb)
В рамках «Маленького праздника в большом саду» танцовщики, мимы и музыканты выступают на сцене под открытым небом. (436x308, 36Kb)
В холодное время года театральный сезон не прекращается – тогда в программе стоят классические концерты и зимнее варьете в здании галереи или оранжереи.

Волшебство и вкус.
В Херренхаузене всемирно известная художница Ники де Сан Фалль оставила свое последнее свидетельство любви к ганноверцам - грот. Это неповторимое творение, созданное в 325-летнем гроте барочного сада, является волшебным местом, магически притягивающем поклонников Ники со всего света. Мозаики из зеркал, цветного стекла и кремневой гальки создают чарующий эффект. Постоянно меняющееся освещение создает мистическое настроение, одинаково завораживающее и детей и взрослых.
 (700x525, 153Kb)
 (375x500, 62Kb)



Остров Майнау, Боденское озеро

Суббота, 27 Марта 2010 г. 12:40 + в цитатник
Остров Майнау вполне мог бы стать новой родиной Дюймовочки – девочки, родившейся в цветке. И этот факт не смутил бы датского сказочника.
Если бы сам Ганс Христиан Андерсен имел счастье побывать на острове, то непременно назвал бы Дюймовочку принцессой Майнау. Ведь такого количества прекрасных цветов не сыщешь во всей Европе, ну разве что в голландских теплицах, и то не факт, что найдешь. Располагаясь прямо в самом сердце Боденского озера, остров Майнау является частью города Констанца. Остров принадлежит древнему дворянскому роду Бернадотт – правящей семье королевства Швеции. Покойный граф Леннарт Бернадотт называл свой любимый остров “кораблём цветов”, действительно, при длине 1100 метров и ширине 610 метров Майнау вполне мог бы сойти за гигантское судно. (525x365, 142Kb)
Главная особенность острова Майнау – его совершенно нехарактерный для Европы тропический и субтропический климат, при котором редкие средиземноморские растения растут как грибы после дождя.
У каждой поры года на Майнау есть своя визитная карточка. Весной, в конце марта – начале апреля, цветут необычайной красоты орхидеи, а с конца марта по середину мая – диковинные тюльпаны, эгоистичные нарциссы и экстравагантные гиацинты. Их можно увидеть в восточной части острова на так называемой весенней аллее.
В конце мая – начале июня восхищению туристов представляется розовый итальянский сад, насаждение в строгих геометрических формах с беседками, скульптурами и ручейками – чем не рай на Земле?!
Лето на Майнау чарует ароматом 500 разнообразных сортов роз. Всего на острове насчитывается около 30 тысяч розовых кустов 1200 сортов. Так что, если вы решили в буквальном смысле искупать свою любимую в цветах или хотя бы банально одарить её миллионом алых роз, все дороги ведут на Майнау!
Весенняя аллея выходит на средиземноморскую террасу с её экзотическими растениями: пальмами, агавами, кактусами, etc. Отсюда открывается великолепный вид на Боденское озеро и Альпы – зрелище поистине незабываемое. Июль и август на острове Майнау – время цветения гибискуса и пассифлоры, в народе – “цветка страсти”. Осенью, с сентября по конец октября, на острове расстилаются поля волшебных далий, состоящие примерно из 20 тысяч кустов 250 сортов.
Это необыкновенно красочное шоу!!!
 (600x450, 79Kb)
 (600x450, 95Kb)
 (600x450, 100Kb)
 (600x450, 180Kb)
 (600x450, 210Kb)
 (450x600, 97Kb)
 (600x450, 151Kb)
Рубрики:  Цветочки

Голландия 2008 (Парад цветов)

Пятница, 26 Марта 2010 г. 14:58 + в цитатник
 (600x398, 81Kb)
 (600x399, 79Kb)
 (600x398, 97Kb)
 (600x399, 74Kb)
 (600x399, 62Kb)
 (600x398, 90Kb)
 (600x398, 96Kb)
 (600x398, 72Kb)
 (600x400, 69Kb)
 (600x448, 50Kb)
Рубрики:  Цветочки

С 1 апреля!

Пятница, 26 Марта 2010 г. 14:30 + в цитатник
 (450x441, 1012Kb)
 (384x500, 515Kb)
 (500x373, 184Kb)
 (450x343, 41Kb)
 (400x469, 967Kb)
 (500x500, 715Kb)

Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки,тапочки, тапочки...



Решила и я похвастаться своим рукоделием..

Мои тапочки - шлёпанцы, я лично люблю такие тапочки, за то, что они легко снимаются и одеваются

Честно говоря даже не знаю давать ли МК, думаю для тех кто вяжет, и так всё понятно,
а кто не умеет вязать, то после того как научится основным приёмам вязания, тоже разберётся.
И так, я дам только описание, а если потребуется МК , то сделаем и его по (просьбам так сказать)
Читать далее

 (700x525, 158Kb)

И ещё:
Читать далее...
Рубрики:  Вязаное крючком

Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо для девочки



 (389x512, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаное крючком

Без заголовка

Вторник, 16 Марта 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание пинеток с азов



Как связать пинетки крючком

 

  В отличие от многообразных вариантов вязания пинеток спицами, при вязании крючком в изделии четко выделяются две  детали - подошва и верх. И начинается вязание с подошвы.
Вязание            пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки<<<   Начало вязания показано на схеме красной стрелкой - 15 воздушных петель плюс одна для подъема ряда. Длина цепочкм примерно от оснований пальцев до середины пятки ребенка.
   Далее полустолбики (очень плотная вязка, для подошвы идеально), столбики без накида и с одним накидом. Столбики с одним накидом, нарисованные на схеме веером - это из одной петли вяжутся два столбика. Последним рядом подошва обвязывается рядом полустолбиков(60 полустолбиков).
Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    Подошву можно связать и одними столбиками с накидом. На схеме - в местах закругления подошвы из одной воздушной петли вывязывается 7 столбиков с накидом (см пояснения ниже).

 

 

   Вязание верхней части пинеток - самая увлекательная часть работы. Привожу несколько вариантов оформления верха ( фото из интернета, вольный авторский перевод):

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки 

Увеличить картинку

 Вязание            пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки Можно связать так.

   Здесь на схеме верх пинеток вяжется сверху, от щиколодки к подошве, и затем пришивается (или привязывается ) к ней; начало - красная стрелка. Столбики без накида. В средней части верха - прибавка на расширение к носку, из одного столбика - два с обеих сторон центра переда. Заканчивается вязание теми же 60 столбиками, что равно периметру голубой подошвы на рис. сверху.
   Обвязываются пинетки каймой из столбиков с одним накидом и воздушными петлями ( на схеме - светло голубой цвет).

   На практике обычно вяжут от подошвы вверх: не отрывая нити, на 60 петлях подошвы начинается вязания верха по кругу: 6 рядов по 60 столбиков, 10 рядов с убавлением в центральной части верха с двух сторон от середины по две петли вместе. Далее 2 ряда столбиками без накида, 1 ряд - три ст. с накидом, 1 воздушная (это ряд с дырочками для продергивания шнурка), 2 ряда столбиками без накида, последний ряд - кайма.

Вязание            пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

   Вязание            пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинеткиМожно связать такие башмачки.

   Вязать от подошвы по кругу (на схеме - вязание двустороннее, лицо и изнанка. Задник в таком случае потом сшивается. Схема взята из французского  журнала, а на Западе почему-то не любят вязать вкруговую). Убавления на носке делают равномерно по всему переду по схеме (из двух столбиков без накида - один).

   Для придания высоты задней части башмачка вяжут дополнительно несколько рядов. Ремешок - набранная сбоку цепочка из воздушных петель и 1-2 ряда столбиков без накида.

   Обвязывают башмачки контрастной нитью.

Вязание пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки

Вязание            пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинеткиРазберем принцип вязания еще одних пинеток- башмачков.

   На схеме сверху - передняя часть пинеток. Краснвя стрелка и воздушные петли - начало вязания, расположенное на взъеме ножки.

   Тут вообще 3 способа вязания:
- вязать детали по схеме, все отдельно, потом пришивать(привязыать, прикеттлевывать);
- вязать по схеме, но в конце каждого ряда убавлять по столбику и подхватывать соответствующий столбик подошвы. Таким образом, носочек башмачка будет сразу привязан;
- последний ряд подошвы закончить на середине переда плюс  три столбика. Вязание повернуть , связать 6 столбиков. Повернуть вязание, воздушная петля для подъема рядя, связать из одного столбика два, далее до конца ряда еще 5 столбиков - всего в ряду получилось 7 столбиков. При провязывании последнего столбика подхватить четвертую от центра петлю подошвы. Вязание повернуть. Снова 1 в/п дл подъема, 2 столбика из одного и т.д.
   В результате, когда довяжите до взъема ножки, должно получиться 20 петель. Нить обрываем.

   Задник башмачка вяжется набором столбиков по периметру подошвы - нижняя схема. Верхняя часть задника уменьшена на 4 столбика для лучшего прилегания к пятке.

     Вернуться наверх

Несколько полезных советов по технике вязания пинеток крючком:

Вязание            пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как вязать из воздушной петли 7 столбиков с накидом для закругления подошвы Вязание            пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как вязать два столбика с накидом из одного.

Вязание            пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Как провязать один столбик без накида из трех (можно применять для стягивания верха башмачков, следиков по центру передней части)

Вязание            пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки   Один столбик с накидом из пяти.

Вязание верха носочка пинетки будет выглядеть примерно так:

пинетки            крючком

 Первый ряд боковины пинеток вяжется столбиками, вводя крючок не под  обе" косички" предыдущего ряда, а только под "заднюю" ( лицо работы смотрит на вас). Оставленная часть косички нужна будет при выполнении отделки.
   Если хочется, чтобы боковина была под углом 90 градусов к подошве, то крючок вводят под сам столбик последнего ряда подошвы.
пинетки            крючком

Теперь, когда мы разобрались с принципами вязания пинеток крючком, я надеюсь вас не испугает такая "китайская грамота":

Вязание            пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    На схеме овал снизу узнаете? Это подошва. Сверху слева - передняя часть туфелек, справа - задняя, к верху тянется ремешок.
   Здесь главное - совмещать буквенные обозначения:
довязали подошву и до точки D продолжаем вязание уже по схеме  носочка туфельки, (точка С - середина переда). Задник вяжется столбиками без накида от точки, противоположной D, до точки A.

 


Вязание            пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    А эти чудные пинетки вяжутся из четырех  квадратов. Вязание            пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки
    Квадраты вяжутся отдельно, потом сшиваются, или, как при вязании шалей, подхватываются друг к другу при вязании  последнего ряда квадрата.
   Низу на схеме - обвязка верхней части пинеток - место для продергивания шнурка. Пинетки обвязываются после окончательной сборки квадратов.
   Обратите внимание - на рисунке подошвы указаны размеры: 4,5 - цепочка из воздушных петель, 1.5 - пяточка, пальцы - 2 ед. Длина подошвы соответствует длине 2,5 сторонам квадратам. При увеличении размера пинеток, необходимо увеличивать квадраты.             

 

 

                                                                       

Вязание            пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки    Пояснения к этой схеме.

   Сверху вниз: подошва, задник. Внизу слева - ремешок.
   И наконец, самая интересная часть  - носочек пинетки - внизу справа. Он начинается набором воздушных петель ( на схеме их 14). Вязание столбиками без накида.Вязание            пинеток крючком. Пинетки крючком. Как связать пинетки
1 ряд  (цифра 1 в самом низу рисунка) - 14 столбиков, 1 в/п для подъема ряда. Вязание переворачваем.
2 ряд - 12 столбиков, на тринадцатом вяжем из одного два, 1 столбик, 1 в/п для подъема ряда.
3 ряд - 1 ст.,из одного ст. два, 2ст., полустолбиком прикрепляемся к пятой петле второго ряда, 1 в/п, вязание переворачиваем.
4 ряд - один полустолбик, 2 столбика, из одного столбика два, 1 столбик, 1 в/п для подъема.
И далее по схеме до 10-ого ряда включительно вяжем укороченные ряды.
На схеме - черные кружочки-полустолбики, белые -воздушные петли.

11 ряд - пятнадцать столбиков вяжем до соединения с первым рядом (как бы собираем все укороченные 3-10 ряды), 5 в/п для продергивания ремешка, 2 столбика.
12-20 ряды - по 22 столбика. В 20-м ряду не забываем сделать 5 в/п для второго отверстия под ремешок.
21-28 ряды - укороченные ряды с уменьшением количества столбиков.
21 ряд - 1 столбиков,1 полустолбик. Вязание переворачиваем.
22 ряд - 1 в/п,1 полустолбик, 3 столбика, 2 столбика вместе, 1 столбик. Вязание переворачиваем.
и т.д. по схеме.
29 ряд - 1 в/п, 1 столбик, 2 столбика вместе, 12 столбиков.Переворачиваем вязание.
30 ряд -  14 столбиков.
Носок пинетки закончен, пришиваем его к подошве.
   Задняя часть пинетки - набираем столбики по остальной части подошвы и вяжем, как у голубых пинеток-башмачков на этой странице выше.
 Ремешок вяжется отдельно.


Еще несколько вариантов вязания пинеток крючком:

Вязание            пинеток крючком спицами. Схема описание


пинетки            крючком 

пинетки            крючком    Пинетки связаны столбиками с накидом с убавлениями на носочке по схеме

Пинетки - сандалики
пинетки                        крючком  пинетки                        крючком

пинетки            крючком  Сейчас интернет полон всякими необычными идеями вязания пинеток!

<<< Схема вязания перекрестий на пинетках-сандалиях из трех ремешков.Нить не обрывается от начала и до конца вязания ремешков.

 пинетки            крючком  пинетки            крючком

   При вязании этих пинеток подошву вначале обвязали кружевами из контрастной нити, затем нитью основного цвета продолжали вязать верх пинеток  ( 2-3 ряда, в зависимости столбиками с накидом или без накида вы вяжете, по всему периметру подошвы без убавлений и без прибавлений, затем 3 ряда с убавлениями с двух сторон передней части - по две петли в каждом ряду). Верх носочка должен располагаться под углом 90 градусов к боковинам пинеток, поэтому его вяжут , делая впереди из 5или 7 столбиков один, далее примеряйте, чтобы не фалдило. Можно  связать отдельно и пришить овальную розеточку. Количество столбиков, задействованных под носочек, примерно 1/3 часть боковины. В заключении, из столбиков задней части пинетки и носочка вяжется по кругу голенище и украшается вязаными кружевами. Последнее - пришивание бусин, атласных цветочков, ленточек.пинетки            крючком

   Розовые пинетки: для верха вяжется круглая розетка в виде цветка (можно подобрать на странице о вязании шалей) диаметром чуть больше ширины подошвы. Этот кружок привязывается ( или пришивается) с легким присбариванием к передней части подошвы, затем вяжется задняя часть пинетка. При желании можно надвязать голенице повыше. Получается ажурный пинеток с круглым носком,  ножке малыша в нем удобно. И красиво.

 

Рубрики:  Вязаное крючком

Шапочки крючком

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ul-chik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Новые модели



 
Рубрики:  Вязаное крючком

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:35 + в цитатник
Нам понадобится для шоколадного теста:
200 гр. масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала молочный шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли.

Для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара

Способ приготовления шоколадного теста:
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью, продолжая взбивать влить растопленный шоколад немного взбить и всыпать муку смешанную с солью и разрыхлителем и перемешать на небольшой скорости.

Готовим творожную массу:
Творог, яйца, сахар и ванилин взбить миксером.
Получается две смеси. Влить в смазанную форму для запекания половину шоколадной смеси, разровнять, сверху в нескольких местах творожной смеси, затем шоколадной. И так далее пока не закончится вся смесь. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Поставить в духовку на 175 градусов. Выпекать примерно 1 час.

Приятного аппетита!!!
1 035 (700x525, 59 Kb)
Рубрики:  Вкусненькое

Печем булочки -"Жаворонки"

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Пасхе. Печем булочки -"Жаворонки"



22 марта, когда день равняется ночи, в старых деревнях России бабушки всегда пекли из пресного теста ржаных птах, раздавали их детям, которые чуть свет выскакивали гурьбой за дворы на сугробы, поднимали этих птах на шесты и наперебой призывали : "Жаворонки, прилетите, студену зиму унесите!"

Жаворонки, которые я предлагаю вам испечь - из самого сдобного теста и печь мы их будем на Пасху, когда закончится Пост.







Тесто сдобное дрожжевое - 3 стакана просеянной муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 стакан молока, 2 яйца и один желток, сливочное масло 50 гр., сухие дрожжи 8 гр.
Тесто замешивала в хлебопечке.
Глазки жаворонкам делаем из изюма. Каждую изюминку делим на 2 части.
Из готового теста формируем колбаску , нарезаем кусочки примерно по 50 г., делаем жгутики, завязываем их узелком и придаем им форму птички. Втыкаем изюм на место глаз. На противоположном конце узла делаем ножницами надрезы – перышки. Укладываем жаворонков в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Даем расстояться в тепле, смазываем птичек яйцом и выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке около 30 минут до готовности.
Рубрики:  Вкусненькое

Георгины

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:57 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

История развития георгинов

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:47 + в цитатник
1 001 (700x532, 113 Kb)
В 1615 году живший в Мексике испанский врач Ф. Хернандец впервые описал георгины. В его трудах они носили местное название "акокотля". Описание сопровождалось рисунками простой и полумахровой георгины. В 1787 году директор Мадридского ботанического сада А. Каванилла из семян, присланных ему из Мексики, получил цветочные растения, которые он назвал Далия (Dahlia) в память шведского ботаника А. Даля, ученика К, Линнея. Из Испании георгины попали в Англию (1798 г.), во Францию (1800 г.) и одновременно в Германию. В 1803 году немецкий ботаник Карл Людвиг Вильденов назвал мексиканское растение "акокотля" по-новому — Георгина (Georgina) в честь своего друга, петербургского ботаника Иоганна Готлиба Георги.
Долгое время оба родовых названия — Dahlia и Georgina - существовали параллельно, но впоследствии в ботанической литературе утвердилось первое, приоритетное — Dahlia. Название Georgina (георгина) сохранилось только в России и прочно вошло в русский язык.
После появления в Европе георгины около 30 лет культивировались как тропические растения в теплых оранжереях, и получались они довольно хилыми. Французский ботаник Де Кандоль первым высадил георгину из оранжереи прямо в гряду на открытом воздухе в ботаническом саду в Монпелье. Результат превзошел все ожидания, и после этого культура георгины различных сортов начала свое триумфальное шествие.
Рубрики:  Цветочки



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Колягина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стихи о женщине






Каждая ЖЕНЩИНА - это событие,
Вечная тайна и счастье открытия,
Лето и осень, зима и весна,
Женщина миру в награду дана.

Каждая ЖЕНЩИНА - это явление,
Жизни бушующей благословение,
Связь поколений во все времена,
Женщина миру в награду дана.

Каждая ЖЕНЩИНА - это призвание,
Радость и горе, любовь и страдание,
Свет, пробуждающий звёзды от сна,
Женщина миру в награду дана.

Каждая ЖЕНЩИНА - это горение,
Неповторяемость и повторение,
Песней звучащая в сердце струна.
Женщина миру в награду дана.

Женщина спит и во сне улыбается.
Этой улыбкой земля наполняется,
Смысл придавая течению лет,
Каждая ЖЕНЩИНА - чей-то рассвет



Zosik_K
прочитала в комментариях у ipola ,спасибо ей огромное (стихи очень понравились), zosik спасибо за рамочку

Цитата сообщения Magico_Cassiopea

Валерия во Владивостоке

Цитата

Пятница, 12 Марта 2010 г. 16:22 + в цитатник
Просмотреть видео
217 просмотров
Валерия - Я лечу (Live)



Владивосток, 14.09.2009г.
Рубрики:  Концерты, клипы

Комментарии (0)

Тюльпанчики

Пятница, 12 Марта 2010 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Araberen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны - новая серия фотографий в фотоальбоме



Фотографии Виктория_Араберен : Тюльпаны





Вкусняшки))

Пятница, 12 Марта 2010 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Ш_Крылов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Привет, ВИКА !!




 (500x412, 93Kb)

Видео-запись: моя первая работа..:-)

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 17:40 + в цитатник
Просмотреть видео
13 просмотров




Процитировано 1 раз

Аудио-запись: akcent-jokero

Музыка

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 16:55 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 16:20 + в цитатник
картиночки
 (410x600, 58Kb)

Тебя лишь одного люблю!
И никого не замечаю...
Я встану, громко прокричу:
"Что очень по тебе скучаю!!!",
Хочу увидеть я тебя, обнять и успокоить,
Коснуться губ и прошептать на ушко:
"Я С ТОБОЮ!!!!!"


Поиск сообщений в Виктория_О
Страницы: [1] Календарь