Фарфоровые прелести |
|
Thomas Kahlau-необычный художник |
|
Цветочные фантазии |
|
С Пасхой! Христос Воскрес!!! |
|
1 Апреля - День смеха |
|
Пасхальные куличи |
Близится самый радостный праздник в году (даже для тех, кто считает себя непричастным). Потому что он всегда связан с весной, с радостью, с яркими украшениями, разными вкусностями.... Предпраздничная неделя обычно проходит в хлопотах - нужно навести чистоту и украсить дом, смастерить подарки и еще кое-что по мелочи... А в пятницу начинается непосредственная подготовка к обряду - все красят яйца и пекут куличи. Я обычно готовлю их традиционным способом, как учила меня бабушка, но пробовала и другие рецепты
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ Продукты: 1 кг муки, 2 стакана молока, 10 желтков, 100 г дрожжей, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 100 г изюма, 1/2 ч.л. соли. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Муку просеять, половину переложить в посуду для приготовления теста. Добавить сол и протертые с сахаром желтки. Когда дрожжи начнут бродить - вылить их в посуду с мукой и замесить опару. Когда опара поднимется, добавить остальную муку и вымешивать до появления позырьков. Затем влить растопленное масло и снова вымесить. Накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 40-60 минут. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, добавить изюм и снова вымесить. Разделить на части, сформировать "хлебцы" округлой формы и разложить в формы (на 1/3). Когда формы заполнятся - смазать взбитым яйцом и печь в горячей духовке 45 минут. РЕЦЕПТ ВТОРОЙ Продукты:100 г дрожжей, 200-300 г сахара, 3 стакана муки, 0,5 л кефира; 5 яиц, 250 г маргарина, 0,5 ч.л. соли, ванилин. Опара.Смешать: сахар, дрожжи, кефир (сметана), 1 - 1,5 стакана муки. Выдержать 1 - 1,5 часа. Тесто.В опару добавить 5 желтков, растопленный маргарин, оставшуюся часть муки, соль, ванилин. Вымесить тесто и оставить на 2 часа. Потом обмять, добавить изюм, разделить на части и переложить в формы на 1/4. Когда формы заполняться на 2/3 поставить в разогретую духовку. За 15 минут до готовности выложить на каждый кулич взбитые с сахаром белки. РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ Продукты:50 г дрожжей, 500 г муки, 5 желтков + 1 для смазывания, 4 ст. л. сливок, 250 г сахара, соль, 250 г сливочного масла, ванилин. В посуду для теста просеять муку с солью, влить растопленное масло, разведенные в молоке с 1 ст. л сахара дрожжи и вымесить. Тесто завернуть во влажную салфетку и завязать сверху, но не вплотную, - чтобы оно могло подняться. Салфетку с тестом опустить в емкость с водой комнатной температуры. Когда тесто подрастет, оно всплывет. Тогда переложить его в таз, добавить желтки, растертые с сахаром, муки (если нужно), изюм и ванилин. Разделить на части, сформировать "хлебцы" и переложить в формы (на 1/3). Когда формы заполняться, смазать тесто взбитым желтком и испечь. |
|
Пасхальные рецепты |
|
|
С Вербным Воскресением!!! |
|
Херренхаузен в Ганновере |
|
Остров Майнау, Боденское озеро |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как связать пинетки крючком
| ||
В отличие от многообразных вариантов вязания пинеток спицами, при вязании крючком в изделии четко выделяются две детали - подошва и верх. И начинается вязание с подошвы. | ||
<<< Начало вязания показано на схеме красной стрелкой - 15 воздушных петель плюс одна для подъема ряда. Длина цепочкм примерно от оснований пальцев до середины пятки ребенка. Далее полустолбики (очень плотная вязка, для подошвы идеально), столбики без накида и с одним накидом. Столбики с одним накидом, нарисованные на схеме веером - это из одной петли вяжутся два столбика. Последним рядом подошва обвязывается рядом полустолбиков(60 полустолбиков).
|
Вязание верхней части пинеток - самая увлекательная часть работы. Привожу несколько вариантов оформления верха ( фото из интернета, вольный авторский перевод):
| Можно связать так. Здесь на схеме верх пинеток вяжется сверху, от щиколодки к подошве, и затем пришивается (или привязывается ) к ней; начало - красная стрелка. Столбики без накида. В средней части верха - прибавка на расширение к носку, из одного столбика - два с обеих сторон центра переда. Заканчивается вязание теми же 60 столбиками, что равно периметру голубой подошвы на рис. сверху. На практике обычно вяжут от подошвы вверх: не отрывая нити, на 60 петлях подошвы начинается вязания верха по кругу: 6 рядов по 60 столбиков, 10 рядов с убавлением в центральной части верха с двух сторон от середины по две петли вместе. Далее 2 ряда столбиками без накида, 1 ряд - три ст. с накидом, 1 воздушная (это ряд с дырочками для продергивания шнурка), 2 ряда столбиками без накида, последний ряд - кайма. |
Можно связать такие башмачки. Вязать от подошвы по кругу (на схеме - вязание двустороннее, лицо и изнанка. Задник в таком случае потом сшивается. Схема взята из французского журнала, а на Западе почему-то не любят вязать вкруговую). Убавления на носке делают равномерно по всему переду по схеме (из двух столбиков без накида - один). Для придания высоты задней части башмачка вяжут дополнительно несколько рядов. Ремешок - набранная сбоку цепочка из воздушных петель и 1-2 ряда столбиков без накида. Обвязывают башмачки контрастной нитью. | |
Разберем принцип вязания еще одних пинеток- башмачков. На схеме сверху - передняя часть пинеток. Краснвя стрелка и воздушные петли - начало вязания, расположенное на взъеме ножки. Тут вообще 3 способа вязания: Задник башмачка вяжется набором столбиков по периметру подошвы - нижняя схема. Верхняя часть задника уменьшена на 4 столбика для лучшего прилегания к пятке. |
Вернуться наверх
Несколько полезных советов по технике вязания пинеток крючком:
Как вязать из воздушной петли 7 столбиков с накидом для закругления подошвы | Как вязать два столбика с накидом из одного. |
Как провязать один столбик без накида из трех (можно применять для стягивания верха башмачков, следиков по центру передней части) | Один столбик с накидом из пяти. |
Вязание верха носочка пинетки будет выглядеть примерно так: | Первый ряд боковины пинеток вяжется столбиками, вводя крючок не под обе" косички" предыдущего ряда, а только под "заднюю" ( лицо работы смотрит на вас). Оставленная часть косички нужна будет при выполнении отделки. Если хочется, чтобы боковина была под углом 90 градусов к подошве, то крючок вводят под сам столбик последнего ряда подошвы. |
Теперь, когда мы разобрались с принципами вязания пинеток крючком, я надеюсь вас не испугает такая "китайская грамота":
На схеме овал снизу узнаете? Это подошва. Сверху слева - передняя часть туфелек, справа - задняя, к верху тянется ремешок.
|
А эти чудные пинетки вяжутся из четырех квадратов.
|
Пояснения к этой схеме. Сверху вниз: подошва, задник. Внизу слева - ремешок. 11 ряд - пятнадцать столбиков вяжем до соединения с первым рядом (как бы собираем все укороченные 3-10 ряды), 5 в/п для продергивания ремешка, 2 столбика. |
Еще несколько вариантов вязания пинеток крючком:
Пинетки связаны столбиками с накидом с убавлениями на носочке по схеме | |||
Пинетки - сандалики Сейчас интернет полон всякими необычными идеями вязания пинеток! <<< Схема вязания перекрестий на пинетках-сандалиях из трех ремешков.Нить не обрывается от начала и до конца вязания ремешков. |
При вязании этих пинеток подошву вначале обвязали кружевами из контрастной нити, затем нитью основного цвета продолжали вязать верх пинеток ( 2-3 ряда, в зависимости столбиками с накидом или без накида вы вяжете, по всему периметру подошвы без убавлений и без прибавлений, затем 3 ряда с убавлениями с двух сторон передней части - по две петли в каждом ряду). Верх носочка должен располагаться под углом 90 градусов к боковинам пинеток, поэтому его вяжут , делая впереди из 5или 7 столбиков один, далее примеряйте, чтобы не фалдило. Можно связать отдельно и пришить овальную розеточку. Количество столбиков, задействованных под носочек, примерно 1/3 часть боковины. В заключении, из столбиков задней части пинетки и носочка вяжется по кругу голенище и украшается вязаными кружевами. Последнее - пришивание бусин, атласных цветочков, ленточек. Розовые пинетки: для верха вяжется круглая розетка в виде цветка (можно подобрать на странице о вязании шалей) диаметром чуть больше ширины подошвы. Этот кружок привязывается ( или пришивается) с легким присбариванием к передней части подошвы, затем вяжется задняя часть пинетка. При желании можно надвязать голенице повыше. Получается ажурный пинеток с круглым носком, ножке малыша в нем удобно. И красиво. |
|
Шапочки крючком |
|
Шоколадно-творожный мраморный пирог |
|
Печем булочки -"Жаворонки" |
|
История развития георгинов |
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения Magico_Cassiopea
Валерия во Владивостоке |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Тюльпанчики |
|
Вкусняшки)) |
|
Видео-запись: моя первая работа..:-) |
|
Аудио-запись: akcent-jokero |
Музыка |
513 слушали 14 копий |
AnaDi |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
|
Страницы: [1] Календарь |