Безе |
Многие умеют делать безе А те кто не умеет, просто не знает тонкостей Хочу поделиться
предварительно включаем духовку сразу на самый маленький огонь! (важно!)
Берем 3 белка ( предварительно хорошо (!) отделить от желтков) Взбиваем миксером в густую пену.
Пена должна быть настолько густая, что при переворачивании посуды - не стекала по стенкам
Затем добавляем сразу 6 ст. л. сахара и снова всбиваем. пена заметно утяжелится, то есть станет погуще
Берем противень ( у меня стеклянный), покрываем его - я использую уже давно для этих целей рукав для запекания - результат отличный Ничем не мажем ( если рукав), если пергамент то смазать маслом растительным.
выкладываю массу в пакет с насадкой
Выдавливаю безе размером с грецкий орех
Ставим в духовку на 1 ч 30 мин
Демонстрирую - отстает отлично от рукава, следа практически нет
Приятного аппетита
Рубрики: | рецепты/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |