Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь» |
Пирожное (картофельное) «Красивая жизнь»
Пусть вас не удивляет, что пирожное и вдруг, картофельное. Это пирожное, вообще, сплошной обман.
На Валентинов день муж меня удивил, подарив баночку «чёрной икры» из шоколада. Она меня и натолкнула на мысль с этими пирожными. Остальное – дело техники!
Результат порадовал! Картофельное тесто нежное, рассыпчатое, похоже на песочное. Оставшееся тесто я раскатала, вырезала фигурки и испекла просто печеньем. Оно съелось мгновенно. Кстати, никто не догадался, что корзиночки картофельные))
Продукты:
картофель ( очищеный) 150 г
масло сливочное 100 г
соль
желток яйца 2 шт.
сахар 100 г
мука 200-230 г
разрыхлитель 1 ч. л.
кардамон 1 шт.
лимонная цедра молотая 1/3 ч. л.
сливки 35% 100 мл
творожный сыр 100 г
сахарная пудра 3 ст. л.
желе с земляничным вкусом 50 г
консервированные абрикосы
чёрный шоколад
Приготовление:
Картофель отварить, тщательно истолочь в пюре до гладкости, остудить.
Масло взбить с щепоткой соли и сахаром до пышной массы.
Вмешать в масляный крем яичные желтки и растолочь зёрна кардамона.
Тщательно вмешать картофельное пюре в масляно-желтковую смесь, чтобы не было комков, добавить лимонную цедру.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое шелковистое тесто. Убрать на 30 мин. в холодильник.
Сливки взбить с сахарной пудрой, осторожно подмешать к сливкам творожный сыр, поставить крем охлаждаться.
От теста отщипывать небольшие кусочки и выкладывать в формочки для корзиночек. Я вкладывала одну формочку в другую и продавливала, чтобы стенки были равномерной толщины. Донышко наколоть вилкой.
Выпекать при 185 * 20 мин. Корзиночки остудить и вынуть из формочек.
Для приготовления желе, содержимое одного пакета порошка желе (50г) залить кипятком 150 мл, тщательно размешать до полного растворения и дать застыть. Застывшее желе нарезать кубиками размером с икринку.
На дно каждой корзиночки выкладываем немного крема, сверху половинку консервированного абрикоса.
Затем, с помощью кондитерского цприца с зубчатой насадкой декорируем верх корзиночек кремом. В середину выкладываем горкой кубики красного желе или шоколадные шарики ( можно заменить шоколадной крошкой).
Готовые пирожные охладить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |