Суббота, 12 Марта 2011 г. 16:13
+ в цитатник
Средняя капустина
500гр. свежих грибов - вешенок или шампиньонов
150-200 гр. риса
Морковь 1шт.
Лук 2шт.
2-3 ст. ложки томата
Мука 1-2 лож.
Растительное масло
С кочана капусты снять целые листья и варить их до полуготовности (примерно 5 минут в кипятке). Вынуть из кипятка, толстые стебли следует слегка отбить или обрезать.
Рис промыть и отварить до готовности.
Грибы почистить и обжарить с натертой на терке морковью и кубиками нарезанного лука(1шт).
Смешать рис и грибы, посолить и поперчить.
На каждый лист выложить приготовленный фарш, завернуть конвертиком. Обвалять голубцы в муке и обжарить в масле. Сложить в кастрюлю. Залить водой и тушить на медленном огне, около 25-30 минут. Не забыв посолить.
Оставшуюся часть лука обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, влить 0,5 стакана горячей воды, муку, подсолить, довести до кипения и за 10 минут до готовности голубцов влить в кастрюлю.
Готовые голубцы подавать со сметаной.
ИСТОЧНИК
Метки:
грибные голубцы
Процитировано 10 раз
-
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-