-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

Я теперь понял почему ВАЗ выпускает плохие автомобили, у него на эмблеме изображенно то что фактически не может ездить по суше

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Синица_в_ботах

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12815


Луковый суп.

Четверг, 09 Июля 2009 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Французский луковый суп



 

 

У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе и так получился первый французский луковый суп. В настоящее время луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа. Есть несколько вариантов приготовления этого национального французского блюда, но сегодня мы остановимся на одном из рецептов, проверенном на собственном опыте.



Ингредиенты:

- 60 гр сливочного масла
- 3 луковицы (тонко нарезанные)
-1 чайная ложка белого сахара
- 1 столовая ложка муки
- 600 мл воды
- 120 мл красного вина
- 300 гр густого говяжьего бульона
- 240 гр нарезанного швейцарского сыра
- 1 французский багет

Приготовление:

1.    Растопите сливочное масло в 4-литровой кастрюле. Затем перемешайте его с сахаром. После этого можно закидывать лук и жарить его на среднем огне в течении 10 минут или до появления золотистого цвета.

2.    Добавьте в кастрюлю муку и тщательно перемешивайте до образования однородной массы. Затем добавьте  воду, вино и говяжий бульон. Доведите до кипения. После чего следует уменьшить огонь до минимума, накрыть суп крышкой и варить 10 минут.

3.    Отрежьте от багета четыре ломтика толщиной в 2,5 сантиметра и, смазав их маслом, подсушите в духовке при температуре 165 ° С около 10 минут. Оставшийся хлеб можно подать с супом.

4.    Разлейте суп в 4 огнеупорные тарелки, в каждую положите по ломтику подсушенного хлеба. Сверху на тосты положите ломтики швейцарского сыра.

5.    Поставьте тарелки на противни, а противни в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут или до того, как растопится сыр.

по материалам wikipedia.org, lady.ru


 

Серия сообщений "Супы, борщи":
Часть 1 - Солянка.
Часть 2 - Луковый суп.
Часть 3 - Куриный суп.
Часть 4 - Фрикадельки
...
Часть 12 - Рецепты супов - 5940 рецептов
Часть 13 - Очень вкусный рассольник!
Часть 14 - Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ

Рубрики:  Рецепты

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2017 г. 22:17 (ссылка)
Ну очень вкусный луковый суп рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку