-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь_Марченко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2009
Записей: 314
Комментариев: 16
Написано: 482


рыба

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Пеленгас, лобан, запеченные в сметане


Шаланды полные кефали,
В Одессу Костя привозил....
Пеленгас(пиленгас), лобан - представители кефалевых рыб.На Привозе очень много такой рыбки и цена вполне доступна, а блюда из нее получаются нежнейшие!

Вам понадобится:
пеленгас, лобан - 2 кг;
сыр - 250-300 гр;
сметана- 350-400 гр;
лук- 5-6 больших луковиц;
укроп- 3 больших пучка;
лимон, соль, перец, соевый соус(на любителя).

рыбу посолить, поперчить, полить соком одного лимона,

шкурки лимона положить в брюшко и оставить хотя бы на часок мариноваться.
Пока маринуется рыба:

лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Лука должно быть много!

мелко нарезать укроп

добавить сметану и чуть присолить.

сыр натереть на крупной терке.
Для данного блюда нам нужна не вся рыба, а только филе. Филе можно аккуратно отделить и в сырой рыбе, но проще это сделать в слегка пропеченной. Для этого целую рыбу выложить на чуть промазанный растительным маслом противень, лимон с брюшка можно пока не доставать и запечь в духовке 20-25 минут при 190 градусах. При этом в процессе запекания рыбу сбрызнуть дважды соевым соусом. При запекании из рыбы выделяется сок и вместе с ним уходит и соль, но будьте осторожны, не пересолите.

теперь достаем рыбу на досочку(можно разделать и на противне), отсекаем голову

ножом проходим вдоль хребта на хвосте, достаем хребет и убираем все плавники. Даже если у вас филешка порвется, то ничего страшного нет. Сверху рыбешка будет покрыта большой шубой которая и скроет все огрехи.

поверх филе выкладываем жаренный лук

затем сметану с укропом

и покрываем сыром. Помещаем в духовку на 35 минут при 190 градусах. Духовки у всех разные, поэтому ориентиром готовности рыбы вам будет служить зажаренная сырная корочка.

достаем и сразу нарезаем порционно.

мне нравится как в холодном виде, так и в горячем. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку