-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Хабукова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей: 14266
Комментариев: 4816
Написано: 23838


Без заголовка

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 09:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат "Халявка" на зиму - бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда!

Салат "Халявка" на зиму – очень простой и вкусный салат, который полностью соответствует своему названию, подробный рецепт с фото я детально для вас описала. Скорее всего, мне кажется, что название салата полностью оправдано, так как ингредиенты для приготовления самые обычные и доступные, есть всегда под рукой. 

5ac218cfca5dd (700x466, 185Kb)

  В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней  рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит.

 

Салат "Халявка" на зиму






117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
- помидоры – 200 гр.,
- перец сладкий – 150 гр.,
- лук репчатый – 100 гр.,
- морковь – 100 гр.,
- масло растительное – 80-100 мл.,
- уксус – 25 мл.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- лавровый лист, зерна горчицы, чеснок – по вкусу.


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 


Выкладываем в кастрюлю
Подготовить сразу можно баночки – тщательно вымыть со специальным моющим средством для овощей или обычной содой. Стерилизовать тару удобным для себя способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Сразу взять кастрюлю и в нее складывать овощи. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками и добавить лук в кастрюлю.


Добавить морковь
Следом натереть морковь на средней терке, по желанию морковь можно нарезать соломкой или кубиками, а можно сделать нарезку специальной теркой для корейских салатов. Добавить морковь к луку.


Добавить перец
Сладкий перец и помидоры нарезать произвольно и переложить в кастрюлю. 


Солим
Влить порцию растительного масла к овощам, добавить соль и сахар, по желанию добавить лавровый лист, можно бросить немного зерен горчицы, а можно добавить для остроты перчик острый или чеснок.

 

 



Проварить
Поставить емкость на огонь, проварить салат 25 минут. В конце варки влить уксус. Снять пробу. 


Выкладываем в банки
Расфасовать салат по стерильным баночкам и тут же закатать. Остудить банки в перевернутом виде, укутав их дополнительно чем-то теплым. Спустя сутки можно переставить салат в погреб. 


Закупориваю банки


Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку