Без заголовка |
В этом году я уже успела сделать очень вкусные баклажаны в томате на зиму, и спешу поделиться с вами рецептом. Получилась такая баклажанная классика: баклажаны, помидоры, немного чеснока и все! Для пикантности я добавила перчик чилли, но если не любите, можете пропустить этот ингредиент.
Зимой это отличный вариант салата к мясным блюдам, или можно посыпать пармезаном, и отправить в духовку на 15 минут, затем посыпать свежим базиликом, и классическое итальянское блюдо пармеджана готово!
*Указан вес очищенных и подготовленных овощей
Баклажаны помыть, и нарезать произвольно небольшими кубиками.
Помидоры помыть и пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере.
Баклажаны перекладываем в кастрюлю с томатным пюре, добавляем растительное масло, соль и сахар.
Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 20 минут. Время от времени помешиваем, чтобы баклажаны в томате не пригорели.
Добавить рубленый чеснок, перец чили и варить еще минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности влить уксус.
Разложить баклажаны в томате в стерилизованные банки.
Закатать стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть одеялом до полного остывания.
Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из баклажан!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |