-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Хабукова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей: 14266
Комментариев: 4816
Написано: 23838


Без заголовка

Понедельник, 16 Августа 2021 г. 06:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны в томате на зиму🍆 просто и ничего лишнего

img__f09f8d86d19 (40x40, 1Kb)В этом году я уже успела сделать очень вкусные баклажаны в томате на зиму, и спешу поделиться с вами рецептом. Получилась такая баклажанная классика: баклажаны, помидоры, немного чеснока и все! Для пикантности я добавила перчик чилли, но если не любите, можете пропустить этот ингредиент.


DSC_0036 (565x395, 245Kb)


Зимой это отличный вариант салата к мясным блюдам, или можно посыпать пармезаном, и отправить в духовку на 15 минут, затем посыпать свежим базиликом, и классическое итальянское блюдо пармеджана готово!



DSC_0057 (565x374, 297Kb)

 

С натуральным томатным соком слишком много возни, поэтому помидоры для этого рецепта проще пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере – на качество готового блюда это никак не влияет.
 
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 литров консервации.

DSC_00601 (1) (565x374, 253Kb)

 




127187868_3 (242x38, 23Kb)

*Указан вес очищенных и подготовленных овощей

  • Баклажаны 4 кг
  • Помидоры  3 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло 1 стакан (250 мл)
  • Уксус 9%  150 мл
  • Сахар  4 ст.л.
  • Соль  2 ст.л.
  • Перец чили 1 шт

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Баклажаны помыть, и нарезать произвольно небольшими кубиками.

Помидоры помыть и пропустить через мясорубку, или пюрировать в блендере.

Баклажаны перекладываем в кастрюлю с томатным пюре, добавляем растительное масло, соль и сахар.

Доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 20 минут. Время от времени помешиваем, чтобы баклажаны в томате не пригорели.

Добавить рубленый чеснок, перец чили и варить еще минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности влить уксус.

Разложить баклажаны в томате в стерилизованные банки.

Закатать стерильными крышками, перевернуть банки и накрыть одеялом до полного остывания.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок из баклажан!


DSC_0043 (565x374, 287Kb)

DSC_0051 (565x374, 198Kb)

DSC_00611 (565x374, 289Kb)

 

Баклажаны в томате на зиму: просто и ничего лишнего

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку