-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Хабукова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей: 14266
Комментариев: 4816
Написано: 23838


Без заголовка

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 07:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ночной хлеб за 5 минут / Такой домашний хлеб получится даже если раньше не готовили!





Начинаем серию рецептов домашнего хлеба. Будут быстрые, простые и интересные рецепты, на дрожжах и на закваске. Сегодня ночной хлеб с пшеном, вымесили тесто за 5 минут и больше руки мукой не испачкаем! Рецепт классный, хлеб вкусный! Смотрите и пеките на здоровье!

В муку выливаем воду, добавляем сахар и кусочек прессованных дрожжей. У меня дрожжи были замороженные, дам несколько минут, что бы они разошлись в воде (активировались). После чего добавляем отварное пшено (варила до готовности и уже остыло).

мука 500 гр.
дрожжи прессованные 18 гр.
пшено (отварное) 1 стакан
семена льна 5 ст.лож.
соль 2 ч.лож.
сахар 1 ч.лож.
вода 300 мл.

В этот же рецепт теста добавляются льняные семечки, всего 5 столовых ложек.
Всё вымешиваем минут пять, тесто будет слегка прилипать к рукам.
Формируем булку и отправляем в подготовленную форму (застелена пергаментом). Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Заводила хлеб вечером, в восемь часов.
За ночь в холодильнике хлеб расстоялся, но никуда не убежал (размер формы 11*28 см). Даём форме постоять на столе минут 40.
Выпекаем в разогретой духовке при t 200* С., по времени минут 40.
Как всегда, подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку