-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Хабукова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей: 14266
Комментариев: 4816
Написано: 23838


Без заголовка

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения RUSSA_N Народные средства от вредителей капусты



images-cms-image-000036238 (660x660, 270Kb)

Существует несколько популярных видов настоев и отваров, которые защищают посадки капусты от вредителей

 

  • против всех вредителей капусты эффективен чесночный отвар. Возьмите 700 г неочищенных головок чеснока и измельчите их. Ошпарьте 10 л кипятка, а затем прокипятите в обычной воде 2-3 часа. Полученный раствор разбавьте водой в пропорции 1:1 и поливайте грядки;
  • для борьбы с вредителями капусты применяйте куриный помет (100-200 г на 10 л воды), который необходимо оставить до полного растворения вещества. После этого можно опрыскивать растения;
  • используйте настой томатной ботвы и луковой шелухи. Для его приготовления понадобится 0,5 кг луковой шелухи и 1,5-2 кг ботвы или пасынков помидоров. Ботву заварите 5 л кипятка и дайте настояться около 4 часов, затем прокипятите 3 часа, процедите и добавьте воду в пропорции 1:2. Шелуху залейте горячей водой (2 л) и дайте настояться не более двух суток, после чего добавьте еще 2 л воды и немного (30-50 мл) жидкого мыла. Затем оба настоя смешайте и опрыскивайте получившимся составом капусту. Такой состав помогает от любых вредителей;
  • универсальный состав получают также из табачных листьев. В 2 л воды засыпьте 400-500 г табачных листьев, прокипятите в течение 2 часов, после чего процедите, добавьте около 50 г мыла и разведите получившийся состав в ведре воды (10 л);
  • от главного "невидимого" врага – бабочек-белянок и других вредителей используйте нехимический настой. Два стакана золы разведите в ведре воды (10 л), дайте настоятся 12 часов. Опрыскивание проводите ранним утром, причем листья обрабатывайте с двух сторон и не забывайте повторять процедуру в течение нескольких дней. Обратите внимание, что зола должна быть получена после сжигания сухой травы или деревьев и ни в коем случае не содержать в себе химикатов.

Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ ДАЧИ/Овощеводство

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку