-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Хабукова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей: 14266
Комментариев: 4816
Написано: 23838


Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2015 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Клинг Вино из яблок

Вино делаю так:
Выжатый сок заливаю в бутыль ( можно и получившуюся мезгу залить водой на 2-3 см выше отстоять 1-2 дня и добавить к соку. Через дней 4-5 отфильтровать, отжать от мезги сок и поставить всю полученную жидкость на брожение. Для этого нужно заранее подготовить закваску ( за 1-2 дня стакан ягод малины или шиповника заливают 1 л воды и 2 ст.л. сахара). Закваску добавить в бутыль и поставить под водяной запор. Можно для старта брожения добавить горсть изюма (не мытого, иначе смоете естественные дрожи). После завершения брожения, когда все успокоится, снять с осадка с помощью трубки. Винный материал заливаю в большие кастрюли и ставлю на огонь, кладу различные травы для добавления вкуса ( тысячелистник, лимонник, мяту пижму, если вермут делать - то полынь обязательно), после добавляю по вкусу сахарный сироп ( 2кг сахара на 0,5л воды) корицу молотую доьавляю, гвоздику можно. Нагреваю до температуры, чтобы травы запарились, но не выше 60-70 градусов, после остывания и настаивания вино заливаю в бутылки. Приятного и мерного пития вкусного напитка!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку