Блюда из селедочки |
Мои читатели предлагают вместо селёдки - скумбрию. Так что, выбирайте на свой вкус.
Буду рада, если пришлёте свои рецепты. Спасибо!
Сегодня все прогрессивное человечество тщательно следит за своим весом и внешним видом. Успех сопутствует тем, кто хорошо разбирается в потребностях организма и полезных свойствах продуктов, умело сочетает самые простые, доступные и, главное, полезные из них.
Прогресс на лицо, а также …на тело, волосы и ногти...
Среди таких полезных и доступных продуктов, пожалуй, одно из первых мест занимает сельдь- традиционная для России рыба. Уже более ста лет эта замечательная по своим вкусовым качествам жирная рыба привозится к нам из Норвегии. Норвежская сельдь
– великолепный источник витаминов А, Д и В 12. Она богата полезными и крайне необходимыми для здоровья жирными кислотами
Омега-3 . Эти кислоты, советуют врачи, должны обязательно присутствовать в пище всех, кто борется с лишним весом или старается вести здоровый образ жизни. Поэтому в любой разгрузочный рацион и не только можно и нужно включать норвежскую сельдь
. И бояться рыбьего жира совсем не стоит. Даже в самой жирной норвежской сельди содержится гораздо меньше калорий, чем, например, в нежирной корейке, а пользы от содержащихся в ней жирных кислот Омега-3
во много раз больше. Они повышают защиту организма от различных хронических заболеваний, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Эти жирные кислоты отвечают за развитие клеток организма. А еще жирные кислоты Омега-3
являются обязательным элементом для полноценного умственного развития и роста наших детей. Мозг человека на 60 процентов состоит из жиров, из которых, по мнению ученых, не менее 30 процентов приходится на долю жирных кислот Омега-3-
Норвежская сельдь из северных вод богата ценными кислотами Омега-3
, которые препятствуют развитию атеросклероза и снижают уровень холестерина в крови. Поэтому, к примеру, эскимосы Гренландии крайне редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и не страдают от тромбозов и тромбоэмболии.
Для человека единственным источником жирных кислот Омега-3
является пища и особенно жирная рыба: дело в том, что организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать эти кислоты. Вот почему так важно следить, чтобы жирные кислоты Омега-3
организм получал в достаточном количестве. И самый простой способ – почаще включать в свой рацион селёдочку.
У меня был рецепт , как делать рулет из селёдки, а теперь из селёдки сделаем " Гнёзда "
Это рецепт LYUDMILA_SAFRONOVA Я думаю, что это блюдо украсит Ваш стол и понравится Вам.
Большое спасибо Людмиле за присланный рецепт!!!
Приятного аппетита!
Продукты: Сельдь иваси - 400 гр., яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., салат листовой - 4 - 8 шт. (или зелень петрушки), огурец свежий - 1 шт.
Инструкции: Сельдь иваси разделывают на филе без кожи и костей и мелко рубят. Рубленую сельдь формуют в виде полушара, кладут на листья салата или петрушки. Белок яйца мелко нарезают и посыпают им массу сельди, в центре которой делают углубление и кладут в него желток яйца. Основание рубленой массы украшают бордюром из ломтиков свежего огурца и колец репчатого лука.
ВОТ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ:
СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ
Необходимые продукты для приготовления блюда "Сельдь с горчицей":
Выложить все на тарелку и украсить клюквой. Смачного!!!
Особый маринад делает обычную селедку необыкновенно вкусной
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |