-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Хабукова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей: 14266
Комментариев: 4816
Написано: 23838


Блюда из селедочки

Суббота, 25 Июля 2009 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения jokerjoe Селедочка и блюда из неё.



Эх, селедочка..

Мои читатели предлагают вместо селёдки - скумбрию. Так что,  выбирайте на свой вкус.

Буду рада, если пришлёте свои рецепты. Спасибо!

 

Сельдь     Селедка

Сегодня все прогрессивное человечество тщательно следит за своим весом и внешним видом. Успех сопутствует тем, кто хорошо разбирается в потребностях организма и полезных свойствах продуктов, умело сочетает самые простые, доступные и, главное, полезные из них.

Прогресс на лицо, а также …на тело, волосы и ногти...

Среди таких полезных и доступных продуктов, пожалуй, одно из первых мест занимает сельдь- традиционная для России рыба. Уже более ста лет эта замечательная по своим вкусовым качествам жирная рыба привозится к нам из Норвегии. Норвежская сельдь

– великолепный источник витаминов А, Д и В 12. Она богата полезными и крайне необходимыми для здоровья жирными кислотами

Омега-3 . Эти кислоты, советуют врачи, должны обязательно присутствовать в пище всех, кто борется с лишним весом или старается вести здоровый образ жизни. Поэтому в любой разгрузочный рацион и не только можно и нужно включать норвежскую сельдь

. И бояться рыбьего жира совсем не стоит. Даже в самой жирной норвежской сельди содержится гораздо меньше калорий, чем, например, в нежирной корейке, а пользы от содержащихся в ней жирных кислот Омега-3
во много раз больше. Они повышают защиту организма от различных хронических заболеваний, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Эти жирные кислоты отвечают за развитие клеток организма. А еще жирные кислоты Омега-3
являются обязательным элементом для полноценного умственного развития и роста наших детей. Мозг человека на 60 процентов состоит из жиров, из которых, по мнению ученых, не менее 30 процентов приходится на долю жирных кислот Омега-3-
Норвежская сельдь из северных вод богата ценными кислотами Омега-3
, которые препятствуют развитию атеросклероза и снижают уровень холестерина в крови. Поэтому, к примеру, эскимосы Гренландии крайне редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и не страдают от тромбозов и тромбоэмболии.

 

 

 

Для человека единственным источником жирных кислот Омега-3
является пища и особенно жирная рыба: дело в том, что организм не в состоянии самостоятельно вырабатывать эти кислоты. Вот почему так важно следить, чтобы жирные кислоты Омега-3
организм получал в достаточном количестве. И самый простой способ – почаще включать в свой рацион  селёдочку.


 

 

У меня был рецепт , как делать рулет из селёдки, а теперь из селёдки сделаем " Гнёзда "

Это рецепт LYUDMILA_SAFRONOVA  Я думаю, что это блюдо украсит Ваш стол и понравится Вам.

Большое спасибо Людмиле за присланный рецепт!!!

Приятного аппетита!

Продукты: Сельдь иваси - 400 гр., яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., салат листовой - 4 - 8 шт. (или зелень петрушки), огурец свежий - 1 шт.

Инструкции: Сельдь иваси разделывают на филе без кожи и костей и мелко рубят. Рубленую сельдь формуют в виде полушара, кладут на листья салата или петрушки. Белок яйца мелко нарезают и посыпают им массу сельди, в центре которой делают углубление и кладут в него желток яйца. Основание рубленой массы украшают бордюром из ломтиков свежего огурца и колец репчатого лука. 

 ВОТ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ:

СЕЛЬДЬ С ГОРЧИЦЕЙ

 

 
Рецепт - Сельдь с горчицей
Способ приготовления блюда :
Обрабатываете сельдь, нарезаете поперек на порционные куски толщиной 1 -1,5 см.
Смешиваете горчицу и яичные желтки. Обсушиваете сельдь и смазываете полученной смесью. Ставите в прохладное место примерно на 3 часа.
Размешиваете в тарелке муку и соль. Куски сельди обваливаете в муке.
Слегка разогреваете маргарин в большой сковородке. Жарите сельдь на среднем огне до золотой корочки с каждой стороны. Прогреваете под крышкой или в духовке.
К столу подаете с отварным картофелем, ломтиками помидоров и нарезанным зеленым луком.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Сельдь с горчицей":

горчица неострая - 5 столовых ложек
яичный желток - 2 штуки
мука пшеничная - 125 грамм
соль - 2 чайные ложки
маргарин - 2-3 столовые ложки
сельдь свежая неочищенная - 800 грамм
 

Салат из сельди с сельдереем 

Вам понадобится:

Сельдь солёная - 300 гр.
яблоко - 1 шт.
соль сельдерей - 50гр ( 5стебелей)
сметана - 150гр.
клюква - 30гр.
Салат из сельди с сельдереем

 

 

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками.
 
Все  смешать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

Выложить все на тарелку и украсить клюквой. Смачного!!!

 

Рулетики из маринованной сельди

Особый маринад делает обычную селедку необыкновенно вкусной
Рулетики из маринованной сельди. Рецепт


Вам потребуется:
Рулетики из маринованной сельди. Ингредиенты
  • 1 соленая сельдь (500 г)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 100 мл 3%-ного уксуса
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 лавровый лист
  • 3 соцветия гвоздики
  • корица на кончике ножа
  • черный перец по вкусу
  • немного зелени для украшения

Способ приготовления:
  1. Очистите лук и морковь. Тонко нарежьте.
    Приготовление рулетиков из маринованной сельди. Этап 1
  2. Вскипятите в кастрюле воду, положите лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, корицу, щепотку черного перца, сахар и варите 15 минут. Добавьте уксус и кипятите еще 5 минут. Охладите.
    Приготовление рулетиков из маринованной сельди. Этап 2
  3. Из охлажденного маринада выньте морковь и лук.
    Приготовление рулетиков из маринованной сельди. Этап 3
  4. Сельдь очистите, удалите все косточки.
  5. Разложите филе на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
    Селедка. Слегка отбиваем филе
  6. Смажьте отбитую селедку растительным маслом.
    Приготовление рулетиков из маринованной сельди. Этап 6
  7. Положите сверху морковь и лук.
    Приготовление рулетиков из маринованной сельди. Этап 7
  8. Сверните каждое филе в рулет и закрепите зубочисткой.
    Приготовление рулетиков из маринованной сельди. Этап 8
  9. Уложите селедочные рулеты в стеклянную посуду и залейте маринадом. Закройте плотно крышкой и поставьте на 24 часа в прохладное место.
    Приготовление рулетиков из маринованной сельди. Этап 9
  10. Разрежьте каждый рулетик на 2 части. Выложите на тарелку и украсьте.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку