Торт из брикетов киселя |
(По наводке одного из дневников liveinternet.ru)
Этот торт не пеките гостям - съедайте его сами!)))
Уж очень он вкусный и легкий)))
Пачку киселя 250 гр (помните, еще в советские времена производились такие кисели? Есть они в продаже и сейчас) измельчить(кисель не в брикетах, а в пакетиках не подходит).
Я это делаю при помощи терки и скалки.
В эту массу добавить
3 яйца,
2 ст.л. муки и
1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
Получается жидкая масса.
Из нее выпекаем 2 коржа.
Пекутся они быстро - 7-10 минут.
Форму хорошо смажьте и посыпьте мукой или сухарями, потому что отделяются коржи плоховато.
Крем сметанный - 400гр густой сметаны и 1/2 стакана сахара.
Я промазала коржи прямо горячими, и торт прекрасно пропитался.
Вкус - чудо !!!
Легкость и нежность !!!
А аромат торта зависит от того, какой кисель использовался.
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=736&Itemid=825
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |