-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кэт_тимка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 778


Зразы картофельные

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 14:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Зразы картофельные




Картофель – вкусный и полезный овощ, который мы употреблять в пищу круглый год. Блюда из картофеля можно разнообразить, пользуясь рецептами кулинарной книги "диких" хозяек. Советуем вам приготовить зразы картофельные по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для зраз картофельных : 1 кг отварного картофеля, 1 яйцо, 75 г (3 столовые ложки) молотых сухарей, 100 мл растительного масла, соль, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны или 250 г соуса; для фарша – 150 г обжаренного репчатого лука, 30 г маргарина, 2 яйца, перец, соль, зелень петрушки.

Для приготовления зраз картофельных отварите картофель, протрите через сито, немного охладите, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Горячую картофельную массу разделите на части и сделайте из них овальные плоские лепешки. На лепешки положите фарш и сформуйте зразы в форме котлет. Зразы запанируйте в сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Для приготовления фарша для зраз мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до готовности. Добавьте к луку порезанные, сваренные вкрутую яйца, порезанную зелень петрушки, перец, соль.

При подаче к столу зразы уложите на тарелки или блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, подайте сметану или соус (томатный, сметанный или грибной).


Приятного аппетита!


Рубрики:  кулинария

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 00:38 (ссылка)
Моя тема для вас -зразы картофельные.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку