-Цитатник

ОЧЕНЬ красивые схемы ЯПОНСКИХ АЖУРНЫХ УЗОРОВ - (0)

ОЧЕНЬ красивые схемы ЯПОНСКИХ АЖУРНЫХ УЗОРОВ Предлагаю вам продолжение подборки ажурных узоров...

Шаль Эдлотия - (0)

Ажурная шаль крючком Edlothia   Ажурная шаль Edlothia от дизайнера Джоан...

Stricktrends № 1 2019 - (1)

Stricktrends № 1 2019. Издательство: OZ-Verlags GmbH Язык: немецкий Журнал по вязанию ...

Без заголовка - (0)

Шаль Марианна. Работы Маргариты " Шаль Марианна, одна схема - разные воплощения". Шаль Марианна...

Шаль Марианна - (0)

Шаль Марианна. Работы Маргариты " Шаль Марианна, одна схема - разные воплощения". Шаль Марианна...

 -Метки

blogger crochet knit lilly sarti paris hilton Валентина Овечка ажурная юбка крючком аксессуары ананасовое платье крючком бисер блюда из субпродуктов бразильского ванессы выкройка вяжем спицами тунику вяжем тунику вязаная обувь вязание вязание крючком вязаное горячее горячие закуски дерево детские шапки вязание спицами дома жакет игрушки интересное ирландское кружево как скачать видео с ютуба клубок красота кружево крючком кулинария кулинарная книга алии купить магия мастер-класс мк вязания обуви мода морщины под глазами как убрать мотивов названное описание осинке петля соломона платье платье крючком попыталась пошаговые фотографии прически пэрис хилтон рецепты с фото рубрика руками ряд салфетки своими сердечных скачать бесплатно видео с youtube скачать видео c youtube скачать видео с youtube программа скачать видео через youtube соленое тесто спицами схема схемы схемы вязания обуви схемы платья схемы сарафана топ узор узор веер узоры спицами фото хлопка цветы шикарный длинный сарафан крючком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирен_чик

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2009
Записей: 25907
Комментариев: 1676
Написано: 30640


Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности!!! (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…)

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 03:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности!!! (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…)

Представляю вашему вниманию тесто повышенной эластичности. Вкусное и приятное в работе. А уж сколько блюд можно с ним приготовить! В отличие от заварного пельменного теста, вкус у полузаварного более традиционный, а лепится оно легче.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.

P1170221 (700x525, 223Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
Вода (кипяток) — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. с горкой

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Муку (3 стакана) смешать с солью.

Влить полстакана кипятка, активно перемешивая.

Часть муки заварится, что сделает тесто более послушным.
P1170216-500x375 (500x375, 30Kb)

Добавить молоко, яйцо и масло. Последовательность не имеет значения, можно всё сразу.

Вымесить крутое тесто.
P1170220-500x375 (500x375, 40Kb)

Если нужно, то ещё добавить муки.

Оставить примерно на полчаса. Накрыть от заветривания.
P1140476-500x375 (500x375, 22Kb)

Тесто должно быть приятным в работе, поэтому муку нужно подмешивать по необходимости. Обычно тесто обмякает после расстойки, так что добавьте муку, если тесто слишком размягчилось. Сколько добавить зависит от свойств вашей муки.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.

Разделываем тесто, присыпая стол и скалку мукой.
P1170221-500x375 (500x375, 33Kb)

А ниже вареники с картошкой из этого теста
P1170288-500x375 (500x375, 37Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку