-Цитатник

Франция. Неповторимая романтика - (1)

France pavilion in Epcot Франция… при звуке этого слова в тот же миг на м...

Акварельный Париж Тьерри Дюваля - (0)

  Тьерри Дюваль - французский художник-акварелист. Живет и работает в Париже. ...

Красиво и интересно. Гранд Опера - (0)

Grand  L'Opéra Гранд-Опера  - крупнейший французский театр оперы и балета в Пари...

NOTRE DAME de PARIS - (0)

http://www.x-lines.ru/icp/bcW03/4c4c4c/0/40/ENEoEtErEePEDEaEmEePEdEePEPEaErEiEs.png http://i077.rad...

Репортер Парижа Жан Беро. - (1)

Жан Беро Письмо Жана Беро можно назвать художественным репортером Парижа конца X...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Парижанка1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 256


Шарм французской кухни. Блинчики "Сюзетт".

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 01:04 + в цитатник

 

Посмотрите на эту фотографию. Она была сделана в Париже в 1885 году. На ней – Сюзанна Рейченберг, муза, которая, возможно, и дала свое имя блинчикам «Сюзетт».

Сюзанна Рейченберг (1853-1924) была французской актрисой немецкого происхождения. В одной из пьес романиста Мариво, которая ставилась в привилегированном театре Французской комедии (Comedie Francaise) Сюзанна играла ведущую роль. По сценарию она должна была есть блины. Так как пьеса пользовалась популярностью и игралась на сцене ежедневно, Сюзанне приходилось и блины кушать каждый день. Не удивительно, что они ей изрядно надоели.    Блины для сцены,  также, как и  другую еду для театра, готовил повар по имени Монсье Джозеф  из ресторана "Мариво", расположенного рядом со зданием театра. В какой-то момент он задумался над нелегкой гастрономической долей, которую во имя искусства Сюзанна терпела каждый раз, делая вид, что с наслаждением поедает опостылевшие блины, и специально для актрисы создал особые, маленькие, почти воздушные сладкие блинчики, которые никому никогда еще не смогли надоесть. Поговаривают, Джозеф был влюблен в Сюзанну… и создал шедевральное блюдо из любви и сочувствия  к своему кумиру.Сюзетт ежедневно подучала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками, и съедала их теперь с неподдельным, а настоящим удовольствием! Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать блюдо ее именем.

Приготовьте блинчики "Сюзетт" - и почувствуйте себя в Париже!

Вам понадобится:
350 г муки
350 г сливок
6 яиц
70 сахара
немного соли
1 стакан ликера
апельсиновый сок
сливочное масло

1. Муку просейте через сито, размешайте с сахарным песком, солью и яйцами.
2. Постепенно, не переставая мешать, влейте сливки. Когда масса станет однородной, поставьте в прохладное место
3. Затем пеките блинчики, как обычно, на сковородке небольшого размера, с двух сторон.
4. Как снимете – сверните рулетиком, переложите на блюдо, полейте растопленным маслом и ликером.
Отдельно в соуснике подайте подогретый апельсиновый сок.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Французская кухня
Метки:  

Процитировано 5 раз

Kandra   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2009 г. 01:11 (ссылка)
сделаю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку