-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_лактионова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 446


кулинария

Суббота, 09 Января 2010 г. 06:41 + в цитатник
Рулет из фарша с начинкой

800 граммов фарша, лучше пожирнее
1 сырое яйцо
ломтик белого хлеба без корки(замочить в молоке)
соль,перец по вкусу
панировочные сухари
2 зубка чеснока
начинка
3 шт. отварных яйца
зелень укропа,петрушки,кинзы
зеленый лук
немного сливочного масла

В фарш добавить яйцо,соль,перец,можно приправки для мяса,размоченный хлеб,выдавленный через пресс чеснок,все вымешать до однородного состояния. Яйца и зелень мелко порубить,смешать в миске.На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя,посыпать ее обильно сухарями,руки смочить водой,выкладывать по чуть чуть фарш и утрамбовывая руками сделать пласт,сверху распределить начинку,положить несколько кусочков масла. Осторожно,поддерживая пленку за край свернуть рулет,края защипнуть. На противень положить бумагу или фольгу,смазать ее маслом и чуток присыпать сухарями, перенести рулет,уложить швом вниз(делать это нужно осторожно) Запекать рулет при температуре 200 градусов 50-60 минут.Затем чуть остудить и порезать острым ножом.
Запеченный батон с сыром и чесноком

1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.

Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.И все,вкусная закуска готова!

Салат "Полянка" от Обухова Ирина
4 яйца
1 морковь
0,5 банки горошка
2 маринованных луковицы
2 куриных бедрышка
3 соленых огурца
майонез

1 слой: вареные яйца нарезать кружочками
2 слой: вареную морковь натереть на терке
3 слой: консервированный горошек
4 слой: маринованный лук (0,5литра воды, 4ст.л.сахара, 1ч.л.соли, 4ч.л.уксуса)
5 слой: куриные бедра сварить, и порвать руками
6 слой: соленые огурцы - мелкой соломкой
каждый слой помазать майонезом

Украшение: слой укропа и петрушки мелко порезанных. Цветочки вырезала из лаваша, серединка кусочек морковки.

Адыгейский сыр

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(если в квартире жарко то достаточно одних суток). Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7. Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю. Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию. Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник. На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!
Домашний сыр-брынза

2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего),но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения.
400 граммов сметаны(15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога. сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.(я оставляла на ночь под прессом в холодильнике)Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Ряженка по-домашнему


1.5 литра пастеризованного молока(обычного,не то которое длительного хранения.), или еще лучше настоящего деревенского.
200 граммов сметаны ( 15%)
глиняные горшочки или кастрюлька

молоко разливаем по горшочкам, но не совсем до верха,у меня 2 маленьких горшочка и один средний,как раз в них вместилось все молоко.
ставим молоко в духовку на 2-2.5 часа при температуре 180-160 градусов,нужно следить за тем чтобы молоко не кипело сильно,такая температура как раз подходящая,но все же ориентируйтесь на свою духовку,если увидите что молоко сильно пенится то убавьте температуру.
Молоко за все время проведенное в духовке покроется красивой румяной корочкой и приобретет светло кремовый цвет. Достать горшочки из духовки,дать остыть чтобы молоко было чуть теплое. Когда остынет аккуратно отодвигаем в сторону корочку,на каждые 400 граммов молока кладем 3-4 ст. ложки сметаны,чем больше сметаны тем гуще будет ряженка,хорошо разбалтываем ложкой,корочку накладываем сверху,накрыть горшочки крышками,оставить так при комнатной температуре на ночь. К утру наша ряженка станет очень густой,убрать ее в холодильник на несколько часов чтобы она хорошо застыла и можно кушать посыпав по желанию сахарком. Если вы делаете ряженку в одной большой кастрюльке то тогда нужно будет аккуратно убрать корочку на тарелку,добавить в молоко сметану,а затем разлить его по стаканчикам,корочку поделить на кусочки и уложить сверху. Вкусная полезная,а главное домашняя ряженка! Автор рецепта пишет что ряженка должна скисать сутки при комнатной температуре,но у меня загустела за ночь,так что я думаю это зависит от того какая у вас температура в квартире.
Хек запеченный
- 800 г рыбы,
- 5-6 ст. ложек растительного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- укроп,
- соль.

Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень.
Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком. Рыбу залить соусом и запечь в духовке. Подавать в холодном виде, посыпав зеленью.

Масляный крем со сгущенным молоком

масло сливочное - 200 г.;
сгущенное молоко - 8 ст. л.

Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или вилкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Влить в масло, не прекращая взбивания, небольшими порциями сгущенное молоко. Взбивать до получения пышной однородной массы. Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны. Украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные

Соус к крекерам, чипсам, гренкам. К пиву. (Литовская кухня)

400 г творога,
полстакана молока,
4 ст. л. сметаны,
2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки

Мелко порубить зелень и чеснок, перетереть с творогом, добавить сметану и молоко, тщательно перемешать.

Бутерброды "детские"

хлеб белый
плавленый сыр
колбаса
помидоры
зеленый горошек
зелень
белковая черная икра(для мелких деталей)

положить сыр на ломтик хлеба
украсить изделиями из колбасы, помидоров и горошка


Закуска "Полевые цветы"


Хлебцы (пшенично-овсяные) — 8 шт
Сыр плавленный — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйца отварные — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — 0,5 шт
Щавель
Шпинат свежий
Зелень
Перец красный молотый
Майонез
Сметана
Томатный соус
МорКовь — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт
Редис — 5 шт

Начинаем процесс приготовления закуски с натирания на мелкой терке плавленного сыра(чтобы он хорошо натирался,перед ем положите его в морозильную камеру минут на 20).Затем натираем любой твердый сыр и вареные яйца на той же терке.И добавляем мелко нарезанный чеснок.Получившуюся массу разделяем на три части.В первую - добавляем майонез,перемешиваем.Во вторую часть добавляем мелко нарезанную зелень,а также щавель и шпинат.Заправляем все это сметаной.В третью часть добавляем мелко-мелко нашинкованный репчатый лук и красный молотый перец.Заправляем все это томатным соусом. Берем хлебцы и делим их на три равные части.Из сырной массы формируем шарики и укладываем их на хлебцы. А теперь начинаем творческий процесс украшения.Для этого тонко нарезаем огурец,редис и морковь(поперек) и с их помощью делаем цветочки.

Овощная закуска в салатнице из помидора

Помидор — 4 шт
Маслины (без косточек)
Горошек зеленый
Баклажан (крупный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий (красный, желтый, зеленый)
Масло растительное — 2 ст. л.
Майонез — 70 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)

Разрезаем помидор поперек на две части, большую и меньшую.Ложечкой извлекаем из него сердцевину.По краю большей части помидора вырезаем зубчики.Очищаем баклажан и нарезаем его мелкими кубиками, измельчаем лук и сердцевину помидоров.Обжариваем все ингредиенты на растительном масле, солим и добавляем специи по вкусу.Нарезаем сладкий перец трех цветов мелкими кубиками.В майонез добавляем мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, перемешиваем.Нарезаем маслины поперек кружочками, кружочки нанизываем на зубочистки, насадив горошины внутрь и сверху.Помидоры заполняем начинкой.Оформленные зубочистки втыкаем по краю помидора,сверху на начинку кладем майонез с чесноком и перцем.Оставшаяся часть помидора будет служить подставкой, к которой с помощью зубочисток прикрепляем горошины.На подставку ставим чашу с закуской и украшаем желтыми помидорами-черри

ДАЛЕЕ ТУТ http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/410

Мясо в ананасе

Среда, 06 Января 2010 г. 17:45 (ссылка)
Процитировано 1 раз +в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 0 за час / 5 за сутки / 23 за неделю / 23 за месяц
Свиная вырезка – 1 кг.
Гвоздика
Ананас – 1 банка (можно свежий)
Кетчуп
Горчица крепкая и в зернах
Специи

Мясо натереть кетчупом, горчицей, солью, перцем и специями. Оставить мариноваться примерно на часок. Ананас нарезать очень тонко (консервированный я разрезала напополам). Обложить мясо ломтиками ананаса и прикрепить в серединку каждого по гвоздичке. Завернуть мяско в фольгу и добавить внутрь немного ананасового сока. Запекать в духовке 1,5 часа, развернуть фольгу за 10 минут до конца приготовления.


Куриные голени фаршированные гречкой «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

Среда, 06 Января 2010 г. 17:44 (ссылка)
Процитировано 1 раз +в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 0 за час / 4 за сутки / 24 за неделю / 24 за месяц
куриные голени;
гречка;
лук – 1шт.;
специи

Куриные голени вымыть, высушить. Мясо отделить от косточки, начиная с утолщённой стороны, но не до конца. Вывернуть «наизнанку», чтоб кожа была внутри. Посолить, посыпать специями. Сварить гречневую кашу. Луковицу мелко порезать и обжарить. Смешать лук с гречневой кашей. Фаршем наполнить голени и поставить на противень, косточкой вверх. Запекать до готовности мяса 30-40 минут.

Мясное кольцо в морковном пальто



Фарш мясной 800-900 гр
Сыр твердый 200 гр
Морковь 3-4 шт
Яйцо 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Зелень петрушки 1 пуч.
Специи соль перец

Приготовить фарш,добавить измельченный лук и чеснок,яйца,специи.Сыр нарезать мелкими кусочками,петрушку мелко порезать,добавить в фарш, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму внахлест выкладываем морковь нарезанную на полоски,затем фарш,разровнять и накрываем слоем моркови .Можно смазать майонезом.Морковные полоски удобно
 (485x364, 33Kb)
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 72Kb)
Рубрики:  домоводство
Метки:  

Процитировано 1 раз

A-lekssa   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 19:29 (ссылка)
Замечательная подборка отличных рецептов! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку