-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Лесик

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3765


Запеканка по-будапештски или открытый пирог из фаршированных помидоров

Вторник, 28 Июля 2015 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка по-будапештски или открытый пирог из фаршированных помидоров

Давным давно встретила этот рецепт в журнале "Лиза" и с тех пор его очень люблю. Это просто произведение кулинарного искусства. Не шучу! Красивое и яркое: красно - желтое. Вкусное и сытное: мясо с помидорами. Я ела и мне очень понравилось!
Необычная, очень нежная и вкусная запеканка с фаршированными помидорами. Но очень вкусная и нежная. Хороша и на завтрак и на ужин!
DSC_5645 (640x424, 71Kb)


DSC_5644 (640x424, 66Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)тесто:
150 гр. маргарина
250 гр. муки
1 желток
2-3 ст. л. воды
щепотка соли

92468267_tochka (16x9, 0Kb)начинка:
9-12 небольших помидоров
1 луковица
250 гр. фарша
3 ст. л. панировочных сухарей
щепотка соли

92468267_tochka (16x9, 0Kb)заливка:
3 яйца
150 мл сливок 10%
щепотка соли
щепотка черного молотого перца

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

1. Смешиваем маргарин, муку, воду, соль, желток. Вымешиваем тесто, ставим на 30 минут в холодильник.
DSC_5602 (320x212, 24Kb)
DSC_5605 (320x212, 32Kb)

2. Мелко шинкуем лук, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим в течение 5-7 минут.Готовый фарш с луком смешиваем с панировочными сухарями.
DSC_5608 (320x212, 31Kb)
DSC_5611 (320x212, 30Kb)

3. Срезаем с помидоров колечко с местом от плодоножки ("крышечку") и вынимаем мякоть.
DSC_5601 (320x212, 18Kb)

4. Тесто достаем из холодильника и расправляем в форме для выпечки. делаем бортики высотой 2,5-3 см. (форму маслом смазывать не нужно).
DSC_5612 (320x212, 18Kb)

5. Помидоры слегка солим, наполняем фаршем и ставим на тесто открытой частью.
DSC_5615 (320x212, 19Kb)
DSC_5616 (320x212, 22Kb)
DSC_5623 (320x212, 23Kb)

6. Взбиваем блендером яйца со сливками, щепоткой соли и перца и заливаем запеканку.

7. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут (пока тесто не станет золотистым). Затем даем немного остыть и приятного аппетита!
DSC_5633 (640x424, 57Kb)
time-cook

 

Рубрики:  Вкусно готовим/Несладкая выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку