Цитата сообщения Лилёша
Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина
500 гр. творога (домашний творог)
2 яйца
2-3 ст. л. сметаны (домашняя)
соль по вкусу (примерно 1 ч. л. без горки)
1 ч. л. соды (не полная без горки)
петрушка 5 веточек (можно укроп) - мелко порезать
200 гр. грибов (шампиньоны)
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем все погружным блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут), а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в неё воду).
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!)
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности (слегка посолить, можно добавить чёрный молотый перец).
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
Даём сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Мои дополнения:
-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти (оригинально и вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками, это вкусно, полезно и бюджетно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина