Печень по-грузински! |
Чтобы не потерять этот рецепт решила забросить сюда
Нарезаем сырые:
1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на раст.масле предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.
Спасибо Tiana_M с Овуляшек
|
ЗНАЧЕНИЕ КАМНЕЙ |
Вот хобби у меня появилось, хочу сделать браслеты себе
Решила найти значение натуральных камней и с вами поделюсь, может кому полезно и интересно будет
КАМНИ ВАШЕГО СОЗВЕЗДИЯ
КОЗЕРОГ (22.12 - 20.01) оникс, хризопраз, кошачий глаз, топаз голубой, малахит, яшма, агат, аметист, обсидиан, горный хрусталь, гранат, сердолик, кошачий глаз, янтарь чёрный (гагат).
ВОДОЛЕЙ (21.01 - 19.02) лазурит, обсидиан, топаз голубой, бирюза, сердолик, гранат, соколиный глаз, горный хрусталь, яшма, агат, янтарь жёлтый.
РЫБЫ (20.02 - 20.03) аметист, топаз голубой, жемчуг, агат, хризолит, лунный камень, сердолик, лазурит, яшма, тигровый глаз, малахит.
ОВЕН (21.03 - 20.04) яшма, аметист, сердолик, родонит, авантюрин, агат, обсидиан, кошачий глаз, гематит, янтарь зелёный.
ТЕЛЕЦ (21.04 - 21.05) агат, сердолик, розовый кварц, топаз золотистый, бирюза, яшма, нефрит, оникс, бычий глаз, гематит, хризопраз.
БЛИЗНЕЦЫ (22.05 - 21.06) агат, тигровый глаз, хризопраз, родолит, малахит, горный хрусталь, сердолик, аметист, нефрит, хризолит, цитрин, яшма.
РАК (22.06 - 22.07) все халцедоны (агат, сердолик, хризопраз), лунный камень, родолит, жемчуг, хризопраз, яшма, авантюрин зелёный, кошачий глаз, янтарь.
ЛЕВ (23.07 - 22.08) хризолит, яшма, агат, сердолик, янтарь, обсидиан снежный, горный хрусталь, гранат, цитрин, тигровый глаз, малахит.
ДЕВА (23.08 - 23.09) яшма, нефрит, сердолик, топаз золотистый, горный хрусталь, агат, хризопраз, авантюрин, соколиный глаз, гематит, хризолит.
ВЕСЫ (24.09 - 23.10) лазурит, горный хрусталь, нефрит, агат, лунный камень, топаз голубой, яшма, розовый кварц, сердолик, цитрин, жемчуг, бычий глаз, янтарь.
СКОРПИОН (24.10 - 22.11) гематит, топаз золотистый, сердолик, гранат, авантюрин, тигровый глаз, хризопраз, оникс, агат, яшма, обсидиан, змеевик, янтарь.
СТРЕЛЕЦ (23.11 - 21.12) бирюза, аметист, все халцедоны (агат, сердолик), хризолит, гранат, лазурит, оникс, малахит, кошачий глаз, горный хрусталь, яшма.
ЗНАЧЕНИЕ КАМНЕЙ
АВАНТЮРИН - сохраняет счастливое, радостное настроение, бодрость духа, ясность разума. Камень - покровитель путешественников.
АГАТ - придает силу и красноречие, обеспечивает здоровье и долголетие. Спасает от ядов, обостряет зрение, оберег от аварий и несчастных случаев.
АМАЗОНИТ - укрепляет сердечную мышцу, омолаживает и улучшает цвет кожи, помогает при артрите и ревматизме.
АМЕТИСТ (фиолетовый кварц) - используется как подарок любимым. Спасает от проказы, воспалений глаз. Камень – покровитель семейного счастья, долголетия, трезвости.
БЕРИЛЛ (голубой аквамарин, зеленый изумруд, золотисто-желтый гелиодор) – помогает при болях в спине, простуде и насморке, гармонизирует метаболические процессы в организме.
БИРЮЗА - примиряет вражду, гнев. Исцеляет болезни глаз, желудка. Охраняет от нищеты, обеспечивая владельцу успех и благополучие. Снимает головную боль.
ГАГАТ - предотвращает судороги, облегчает роды, уменьшает боли при подагре, повышает артериальное давление.
ГЕМАТИТ - охраняет от яда, удушья, заразных болезней. Камень – покровитель деловых людей и артистов. Стабилизирует кровяное давление.
ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ (прозрачный кварц) - камень с высшей осью симметрии. Охраняет от обмана, подпитывает организм энергией.
ГРАНАТ - исцеляет раны , гасит вспышки гнева, оберегает от “сглаза”. Камень благородных дам.
ЖАДЕИТ – предохраняет от неприятностей, снимает стресс.
ЖЕМЧУГ - дарит женщинам здоровье, полезен при конъюктивитах, желчекаменной болезни, гипертонии.
ЗМЕЕВИК - оберегает дом от нечистой силы, недобрых людей.
КВАРЦ-ВОЛОСАТИК (кварц с рутилом) – отгоняет грусть, наделяет свойством предсказывать будущее, является амулетом в делах сердечных («стрела Амура»). Приносит богатство и достаток.
КОРАЛЛ - активизирует обмен веществ, улучшает память, нейтрализует негатив – зависть, гнев.
КОРУНД (синий сапфир, красный рубин, александрит) – помогает при лечении органов зрения, стабилизирует давление, облегчает боли при остеохондрозе. Положительно влияет на сердце, позвоночник и суставы.
ЛАЗУРИТ - успокаивает нервную систему, улучшает сон. Камень – покровитель зимних месяцев.
ЛУННЫЙ КАМЕНЬ - смягчает людей непреклонных и слишком самоуверенных. Символ мечтательности.
МАЛАХИТ - детский талисман, дает детям здоровье, оберегает от испуга.
МОРИОН (черный кварц) – помогает избавиться от наркотической зависимости, помогает при инфарктах и инсультах, благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат.
НЕФРИТ - исцеляет болезни почек.
ОБСИДИАН - снимает порчу, оберег против нечистой силы.
ОНИКС - избавляет от подлых страстей и раздражений. На востоке издревле считался камнем хорошего настроения.
ОПАЛ - успокаивает нервы, сердце, устраняет грусть, меланхолию.
ПЕРЛАМУТР - оказывает стимулирующее и укрепляющее воздействие на организм.
РАУХТОПАЗ (дымчатый кварц) – самый «энергетический» камень, снимает раздражительность, защищает владельца от сглаза и порчи.
РОДОНИТ - укрепляет зрение, помогает при заболеваниях печени.
РОЗОВЫЙ КВАРЦ - детский оберег, лечит болезни зрения.
СЕРДОЛИК (карнеол, сардоникс) - придает храбрость, вызывает любовь и симпатию. Предохраняет от ссор и споров, устраняет нервные болезни. Является “женским камнем”, покровитель материнства.
ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ (кошачий, бычий, соколиный) - защищает владельца от всех неприятностей. Сохраняет любовь, оберег от измены, “сглаза” и “порчи”. Защищает от страшных снов. Камень богатства.
ТОПАЗ - лучшее средство от простуды и отравлений. Ускоряет регенерацию тканей, помогает при бессоннице и нервном истощении, снимает стресс.
ТУРМАЛИН - усиливает иммунитет, благотворно влияет на лимфатическую и иммунную систему человека, отводит отрицательную энергию, считается «камнем спокойного сна».
ФЛЮОРИТ - помогает упорядочить мысли, увеличивает аналитические способности человека.
ХРИЗОЛИТ (оливин) - исцеляет от желудочных болей, друг торговцев и предпринимателей.
ХРИЗОПРАЗ - камень удачливых бизнесменов, привлекает к женщинам поклонников, оберегает от волнений.
ЦИРКОН - амулет для купцов, путешественников, вселяет во владельца бодрость духа и оптимизм.
ЦИТРИН (желтый кварц)- дарит людям, рожденным под знаком “Льва” удачу, прочим излечивает болезни, связанные с обменом веществ в организме.
ЧАРОИТ - «энергетическая печка», защищает от радиации.
ШПИНЕЛЬ - мощный стимулятор любви и страсти, подпитывает владельца жизненной силой, омолаживает организм.
ШУНГИТ - замечательно очищает воду, лечит аллергию, астму и последствия ожогов, кожные заболевания и суставы.
ЯНТАРЬ - средство против зобной болезни, ангины, лихорадки.
ЯШМА - лечит нервные расстройства, болезни желудка, очищает организм от шлаков.
Астрологическая классификация камней и металлов
Астрологическая система проста и универсальна. Она может описать и объяснить любое явление. Психология, тайны судьбы, загадочные явления природы, свойства различных веществ - все это есть в астрологии. Независимо от желания человека астрология описывает каждый его шаг, каждую мысль, любые обстоятельства жизни. Даже не зная Высших законов, человек все равно придет к ним, ибо все, с чем приходится соприкасаться людям, подчинено этим законам. Поскольку свойства какого-то-металла или минерала могут прямо совпадать со свойствами знака Зодиака или планеты (камни по гороскопу), то теории ученых-материалистов используются астрологами для исследования тонких процессов, протекающих в плотных, материальных предметах.
Астрологическая классификация дает исчерпывающую характеристику камней и способ их применения. Знак Зодиака определяет органы, которые лечит данный камень, а стихия указывает на то, на каком пальце камень лучше всего носить.
Специалистами по минералогии все царство камней разделено на 11 классов. В процессе изучения минералов первого класса - самородных веществ было обнаружено, что они соответствуют первому знаку Зодиака - Овну. Свойства минералов-сульфидов второго класса совпали с качествами Тельца, и так далее: каждый из 11 классов соответствует своему знаку. Но Зодиак состоит из 12 знаков: последний знак Зодиака - Рыбы не вошел в эту систему.
Одиннадцать знаков Зодиака, от Овна до Водолея, идут по жизни, разбрасывая камни, - у них еще будет время, чтобы собрать их. Но Рыбы уже в конце пути, они заняты сбором своего духовного багажа. Сейчас, в конце эпохи Рыб, все мы, земляне, должны «собирать камню. Рыбы «богаче» всех остальных: им принадлежит весь Зодиак, они могут выбирать и носить металлы и камни любого из одиннадцати знаков.
КАМНИ ПО ИМЕНАМ
Агата – гелиодор Абрам – сапфир
Ада – топаз голубой Александр – раухтопаз
Алевтина – хризолит Алексей – хризопраз
Александра – кошачий глаз Анатолий – агат черный
Алина – розовый кварц Андрей – оникс
Алиса – лазурит Антон – аметист
Алла - бирюза Аркадий – топаз
Альбина – перламутр Артем – бирюза
Амалия – топаз Борис – гранат
Анастасия – обсидиан Бронислав – рубин
Анжела – опал Вадим – циркон
Анна – гематит Валентин – цитрин
Антонина – раухтопаз Валерий – гранат родолит
Белла - топаз Василий – аквамарин
Бронислава - опал Вениамин – оникс
Валентина – янтарь Виктор – оливин
Валерия – аметист Виталий – изумруд
Варвара – малахит Владимир - сердолик
Василиса – гранат родолит Владислав – розовый кварц
Вероника – сапфир Всеволод – топаз голубой
Виктория – коралл Вячеслав – сапфир
Виолетта – шпинель Гавриил – гранат
Галина – авантюрин Геннадий – горный хрусталь
Гелена – циркон Георгий – аметист
Дарина – хризоберилл Герман – малахит
Дарья – цитрин Глеб – агат черный
Диана – топаз золотистый Григорий – коралл
Ева – рубин Данила – горный хрусталь
Евгения – жадеит Демьян – хризолит
Евдокия – корунд александрит Денис – шпинель
Екатерина – жемчуг Дмитрий – авантюрн
Елена – тигровый глаз Евгений – хризолит
Елизавета – сердолик Егор – циркон
Жанна - соколиный глаз Елисей – топаз
Зинаида – гранат Еремей – шпинель
Зоя – изумруд Ефим – турмалин
Иветта – сапфир Иван – корунд александрит
Изабелла – топаз Игнат – агат черный
Инга – жемчуг Игорь – малахит
Инна – гранат Илья – обсидиан
Ирина - жемчуг Иннокентий – змеевик
Карина – хризолит Иосиф – опал
Каролина – цитрин Ипполит – хризолит
Кира – циркон Кирилл – аметист
Клавдия – янтарь Клим – гранат
Клара – хризопраз Константин – гематит
Кристина – оникс Кузьма – циркон
Ксения – топаз золотистый Лавр – хризолит
Лариса – агат черный Лев - сапфир
Лидия – малахит Леонид – цитрин
Лилия – родонит Лука – розовый кварц
Луиза – шпинель Макар – гранат
Любовь – бирюза Максим – изумруд
Людмила – агат белый Марк – горный хрусталь
Майя – рубин Матвей – сапфир
Маргарита – янтарь Михаил – аквамарин
Марина – хризолит Назар – рубин
Мария – аметист Наум – изумруд
Марьяна – изумруд Нестор – топаз
Милена – аквамарин Никита – цитрин
Муза – агат Никифор – гелиодор
Надежда – розовый кварц Николай – александрит
Наталия – малахит Олег – гранат
Нелли – берилл Павел – опал
Нина – яшма Петр – раухтопаз
Нонна - коралл Платон – гранат
Оксана – хризолит Прохор – оливин
Олеся – опал Роберт – сапфир
Ольга – сердолик Родион – горный хрусталь
Полина – нефрит Роман – обсидиан
Прасковья – янтарь Ростислав – цитрин
Раиса – лунный камень Руслан – топаз
Регина – топаз золотистый Самсон – циркон
Римма – кошачий глаз Святослав – гранат
Роза – цитрин Семен – аквамарин
Светлана – горный хрусталь Серафим – хризолит
Серафима – шпинель красная Сергей – шпинель
Снежанна - жемчуг Тарас – раухтопаз
Софья – янтарь Тимофей - цитрин
Станислава – коралл Тимур – янтарь
Стелла - топаз Трифон – оливин
Таисия – гранат Трофим - гранат
Тамара – сапфир Федор – гранат
Татьяна – раухтопаз Феликс – рубин
Ульяна – гранат родолит Филипп – опал
Фаина – кварц-волосатик Фома – малахит
Эдита – гранат Эдуард – сапфир
Элеонора – рубин Эмиль – перламутр
Эльвира – жемчуг Юлиан – бирюза
Эльза – гелиодор Юрий – нефрит
Эмилия – бирюза Яков – хризолит
Эмма – родонит Ярослав - сапфир
Юлия – лазурит
Яна – яшма
Ярославна - изумруд
|
Готовим с брокколи |
Метки: брокколи |
Пирожные к чаю (Для сладкоежек...волшебно нежные и сочные...вкусные...))) |
|
Кексы! |
|
Кексы! |
|
Салат "Фуршет" |
|
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВАННЫ |
|
АРОМА--МАССАЖ |
Ароматерапия - это использование эфирных масел в лечебных целях. Она представляет собой комплекс приемов, позволяющих защитить имунную систему человека, придать ему дополнительную энергию.
Человечество знакомо с достоинствами натуральных растительных масел уже более 6000 лет, но честь открытия и широкого применения ароматических экстрактов из растений принадлежит египтянам, жрецы применяли аромамасла в религиозных обрядах, для бальзамирования. Греки со времен Гиппократа знали об их успокаивающих и стимулирующих действиях. Древние греки и римляне широко использовали аромамасла в различных церемониях, в банях, в уходе за телом. Арабских страны стали мировыми центрами производства ароматических веществ и торговли ими.
Эфирные масла являются главным элементом ароматерапии. Это очищенные растительные экстракты, получаемые из растений различными методами.
Самым эффективным и приятным методом ароматерапии я считаю аромамассаж. Он стимулирует естественные механизмы оздоровления организма и способствует быстрому удалению токсинов. Мышцы становятся более упругими и эластичными, а тонус кожи улучшается. Совместное действие лимфатического массажа и эфирных масел усиливает крово- и лимфообращение. Параллельно идет вдыхание масел, что усиливает воздействие на лимбичесую систему человека, упрвляющую нашим настроением.
Для массажа используйте 1-3-процентный раствор эфирного масла в масле-основе (это растительные масла, например, кукурузное, жожоба, подсолнечное, миндальное и др.).
Полный ароматерапевтический массаж, от головы до пят, длится чуть меньше часа. Обстановка должна быть расслабляющей и комфортной. Для создания такой атмосферы можно ароматизировать воздух с помощью горелки, включить магнитофон, используя при этом чисто инструментальные записи.
Правила массажа.
1. Перед массажем принять душ;
2. На время процедуры не пользоваться дезодорантом или духами: это заблокирует действие масла;
3. Не есть перед самым массажем;
4. Не употреблять алкогольные напитки;
5. После массажа: выпить стакан (или более) дистиллированной воды или травяного чая; полежать минут 15-20;
не принимать душ или ванну в течение 12 часов после процедуры, чтобы масла хорошенько впитались в кожу и приступили к детоксикации организма;
весь день пить как можно больше воды, поскольку почки принимают активное участие в удалении токсинов из организма;
не употреблять алкогольные напитки в течение 12 часов после массажа, чтобы дать организму возможность как следует очиститься.
Я рекомендую делать аромамассаж 1 раз в неделю , и вы будете все время в форме и в хорошем настроении.
СОЗДАНИЕ СМЕСЕЙ
Смешивать масла - наука весьма сложная, требующая специальной подготовки, но существуют и совсем простые рецепты, которые вы сможете применить в домашних условиях для лечения мышечных или головных болей, а также для снятия стресса. В случае каких-либо сомнений начинайте массаж, взяв за основу какое-нибудь нейтральное масло, типа оливкового или подсолнечного, и, добавив к нему 2-3 капли одного из эфирных масел, не более. Лавандовое, розмариновое и масло герани также являются хорошими универсальными маслами, а для особо чувствительной кожи лучше подойдет ромашковое масло.
Перед тем как использовать эфирное масло, доведите его температуру до комнатной: это поможет высвободиться его тонкому аромату.
Прежде чем нанести масло на кожу, его надо разбавить. Для этого возьмите в качестве основы хорошее чистое растительное масло, например кокосовое, масло из абрикосовых косточек, из сладкого миндаля, жожоба (особенно - жидкий воск). Если ваша кожа склонна к сухости, добавьте к смеси около 10% масла авокадо или пшеничных проростков (не используйте проростки, если у вас аллергия на пшеницу). Соотношение эфирных масел к растительным должно быть 1:2. Если допустить, что 20 капель составляют 1 мл, вам потребуется 1 или 2 капли на 5 мл (одна чайная ложка) растительного масла. Все эти рекомендации по применению масел для ванн в равной степени годятся и для ароматерапевтического массажа. Еще одна область применения масел - уход за кожей лица и тела. Некоторые эфирные масла оказывают на нее целебное действие и приводят в норму. В частности, ладанное, лавандовое, неролиевое, розовое и сандаловое масла можно втирать в кожу регулярно.
Массаж во время беременности:
Беременность может стать одним из самых восхитительных и наполненных ощущениями периодов в жизни женщины. Радостное ожидание грядущего появления на свет нового человека дает женщине чувство гармоничной удовлетворенности, но в то же время это период огромных физических и эмоциональных изменений. Кроме необходимых упражнений, здорового питания и правильного отдыха, используют и эфирные масла. Они помогут женщине справиться с досаждающими ей во время беременности стрессами, родовыми болями и сложностями послеродового периода.
Существуют рецепты смешивания масел для беременных для устранения болей в спине, токсикоза, изжоги, запоров, бессонницы, растяжек, отеков стоп, варикозного расширения вен.
Аромамассаж лица и шеи:
Красота - это прежде всего красивая кожа, и ароматерапия может помочь вам ее достичь. Выберите мало, подходящее вашему типу кожи и добавляйте его в свою косметику: в очистители, тоники, маски, кремы для лица и тела, шампуни.
Дальше приведены варианты смешивания масел для различных типов кожи:
Масла для нормальной кожи:
Ромашковое - фенхелевое
Гераниевое - лавандовое
Лимонное - пачули
Розовое - сандаловое
Масла для сухой кожи:
Ромашковое - гераниевое
Лавандовое - иссоповое - розовое
Пачули - сандаловое
Иланг - иланговое
Масла для чувствительной кожи:
Ромашковое - лавандовое
Неролиевое - розовое - сандаловое
Масла для жирной кожи:
Бергамотовое - кедровое
Кипарисовое - лавандовое - лимонное
Гераниевое - можжевеловое - ладанное
Шалфейное
Кроме массажа, существуют другие методы использование эфирных масел.
1. Ингаляция. Вдыхание пара - превосходный метод лечения заболевания дыхательных путей, в том числе обычной простуды. Добавьте 6 - 12 капель эвкалипта, или лимона, или чайного дерева в сосуд с кипящей водой, накройтесь полотенцем и глубоко дышите.
2. Испарители (ароматницы). Такие аромалампы продаются в специальных магазинчиках. Наполните верхнюю фарфоровую чашечку водой и капните несколько капель масле. Свеча, расположенная под чашечкой, нагревает воду, и аромат распространяется в помещении длительное время.
3. Ванны. Налейте в ванну горячей воды и добавьте 5-10 капель эфирного масла по своему выбору. Закройте дверь и полежите в ванной 15 минут. Людям с чувствительной коже рекомендуется предварительно растворить эфирное масло в масле - основе.
4. Ножные ванны
5. Ванночки для рук
6. Душ
7. Сауны
8. Ароматы в доме, разбрызгивания по комнатам
9. Подушки
10. Духи
11. Камины
12. Аромасвечи
13. Компрессы
Некоторые рецепты использования аромамасел.
Чувственный массаж (для мужчин)
Ароматная смесь эфирных масел, усиливает половое влечение.
Кедр 4 капли,
Ладан 2 капли,
Апельсин 2 капли,
Сандал 8 капель,
Ветиверия 2 капли,
Иланг-иланг 2 капли.
Добавить к 30 мл (2 ст. ложки) базового масла (сладкий миндаль или виноградная косточка).
Чувственный массаж (для женщин)
Изысканная комбинация масел, являющихся афродизиаками.
Бергамот 2 капли,
Кориандр 2 капли,
Жасмин 6 капель,
Роза 4 капли,
Сандал 2 капли.
Добавить к 30 мл (2 ст. ложки) базового масла (сладкий миндаль или виноградная косточка).
Спорт - массаж
Имбирь 1 капля,
Лаванда 4 капли,
Лемонграсс 3 капли,
Розмарин 4 капли,
Ветивер 3 капли.
Добавить к 30 мл масла сладкого миндаля.
Концентрация памяти
Смесь эфирных масел помогает сосредоточиться и способствует запоминанию. Рекомендуется использовать в период подготовки к экзаменам или для медитации.
Кедр 4 капли,
Гвоздика 1 капля,
Ладан 6 капель,
Лимон 2 капли,
Апельсин 2 капли,
Розмарин 2 капли.
Использовать смесь в аромалампе или добавить к 30 мл базового масла и применять как массажное масло.
Успокаивающий массаж, масло для ванн
Расслабляющая ароматная смесь эфирных масел идеальна для отдыха и общего массажа.
Бергамот 2 капли,
Герань 4 капли,
Лаванда 6 капель,
Майоран 4 капли.
Добавить к 30 мл базового масла и применять как масло для общего массажа. Для масла для ванн удвоить количество эфирных масел и смешать с 30 мл базового масла. На одну ванну использовать 10 мл полученной смеси.
Масла для детей и людей с чувствительной кожей
Очень мягкая, противовоспалительная смесь эфирных масел, полезна для оздоровления поврежденной, чувствительной кожи.
Превосходно подходит для детского массажа.
Лаванда 6 капель,
Роза 2 капли,
Ромашка романская 4 капли.
Добавить к 10 мл масла календулы и к 25 мл абрикосового масла или масла сладкого миндаля.
Ревматизм
Согревающая смесь, поможет при тугоподвижности, мышечных и суставных болях.
Кипарис 2 капли,
Имбирь 3 капли,
Можжевельник 4 капли,
Лаванда 4 капли,
Сосна 2 капли.
Растворить в 30 мл масла сладкого миндаля и массировать болезненные участки.
Снятие стресса
Базилик 2 капли,
Шалфей мускатный 4 капли,
Лаванда 4 капли,
Нероли 4 капли,
Пальмароза 2 капли.
Добавить к 30 мл базового масла и использовать как массажное масло. Для масла для ванн удвоить количество эфирных масел и смешать с 30 мл базового масла. На одну ванну использовать 10 мл полученной смеси.
Эту смесь можно использовать в аромалампе (без базового масла).
Анти-целлюлит
Стимулирует лимфатическую систему.
Перец черный 3 капли,
Кипарис 2 капли,
Ладан 2 капли,
Герань 6 капель,
Грейпфрут 2 капли,
Можжевельник 4 капли,
Сандал 2 капли.
Растворить в 30 мл масла сладкого миндаля.
Имунно-стимулирующая смесь
Эффективная смесь против простуды, гриппа и кашля.
Лаванда 4 капли,
Лимон 2 капли,
Сосна 4 капли,
Чайное дерево 6 капель,
Тимьян 1 капля.
Основа: 30 мл масла сладкого миндаля (массаж) или 4-6 капель смеси для ножной ванны или паровой ингаляции.
Регенерирующая смесь
Для увядающей кожи, против морщин. Оказывает тонизирующий эффект.
Кедр 2 капли,
Ладан 4 капли,
Жасмин 4 капли,
Пальмароза 2 капли,
Сандал 4 капли.
Основа: 5 мл масла авокадо и 30 мл масла сладкого миндаля.
СМЕСИ, ПРИ ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ
Масла, перечисленные ниже, сгруппированы в зависимости от их полезности при использовании до и после спортивных занятий.
До занятий:
Для стимуляции: можжевельник, эвкалипт, розмарин.
Для питания и настройки мышц: черный перец, имбирь, розмарин, лаванда, кипарис, можжевельник, перечная мята, грейпфрут, апельсин.
Для поддержания хорошего сильного дыхания при аэробике: эвкалипт, перечная мята, розмарин, герань.
Для укрепления психологического состояния перед соревнованиями: смесь розмарина, лимона, лаванды, ромашки.
Для улучшения циркуляции крови: роза и пальмароза.
После занятий:
Для успокоения и предотвращения болезненности мышц: эвкалипт, имбирь и перечная мята.
Для снятия стресса после соревнований: лимон, мускатный орех, мускатный шалфей, апельсин.
|
8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА |
http://www.passion.ru/cb.php/vr/414/
Томатный соус
З л томатного сока с мякотью,
80 --100 мл столового уксуса,
150 г сахара, 20 г соли,
по 50 г корневой петрушки и сельдерея,
10 г чеснока,
1 - 2 г молотого черного перца,
по 0,5 г гвоздики и корицы.
Для приготовления томатного соуса взять очень спелые красные помидоры и сварить сок с мякотью. Мелко-мелко нарезать зелень и измельчить чеснок. Растереть их сразу или после варки в соке. (Можно воспользоваться металлическим ситом.) В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Черный перец, гвоздику и корицу завязать в марлевый мешочек и опустить в массу на 10—15 мин. перед концом варки. Массу, уварившуюся до половины первоначального объема, разлить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 3—5 мин., литровые — 8-9 мин.
Соус томатный с яблоками
З л томатного сока с мякотью,
500 г пюре из кислых яблок,
30-50 мл столового уксуса,
75 г сахара, 20 г соли,
по 50 г кореньев петрушки и сельдерея,
10 г чеснока,
1-2 г черного молотого перца, 0,3 г гвоздики.
Томатный сок с мякотью соединить с яблочным пюре, закипятить. Добавить растертые коренья и чеснок, а затем специи, соль, сахар, уксус. За 15 мин. до окончания варки опустить марлевый мешочек с сухими приправами. Стерилизовать, как томатный соус (см. выше).
Соус по-кубански
На литровую банку:
2 кг помидоров,
0,5 стакана сахарного песка,
1 ст. ложка соли,
1 головка лука, 3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка уксусной эссенции,
15 горошин черного перца,
25 горошин душистого перца,
20 шт гвоздики,
0,5 г корицы, 0,3 ч ложки горчицы в порошке.
Из здоровых сочных красных помидоров приготовить томатную пасту. Добавить в нее мелко нарезанный лук, растертый чеснок. Массу смешать и уварить до половины или несколько больше. Под конец варки добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Пряности опустить в мешочке на 10 мин. Соус разлить горячим в банки, закатать и стерилизовать пол-литровые - 40 мин , литровые — 60 мин.
Соус томатный по-французски
5 кг помидоров
500 г лука, 2 головки чеснока
3-4 лавровых листа
20-30 г зелени эстрагона
соль, сахар, молотый перец
растительное масло
Приготовить томатную пасту из зрелых помидоров, добавить в нее мелко нарезанный лук, тертый чеснок и зелень эстрагона. Пряности в мешочке опустить в конце варки. Разливать соус в банки в горячем виде. Дав ему немного остыть, сверху добавить чуть-чуть растительного масла и закатать. Хранить в холоде.
Македонский острый соус
10 кг помидоров
225 г огурцов, 600 г сахара
0,5 л столового уксуса
120 г соли, 30 г красного острого перца
15 г молотого черного перца
5 г горчицы.
Приготовить томатный соус, размягчив помидоры на пару. Вымыть свежие или соленые огурцы, пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке). Соединить соус с этой массой, уварить на 2/3 объема, добавить соль, сахар, острый перец, горчицу. В конце варки добавить уксус и сухие приправы (лучше в марлевом мешочке). Соус кипящим разлить в банки. Пастеризовать при температуре 85—90 гр С пол-литровые банки - 7-8 мин , литровые - 12-15 мин.
Соус томатно-сливовый густой
2 кг помидоров
1 кг слив, 500 г лука
соль, сахар, черный и красный острый перец
1 головка чеснока.
Приготовить томатное пюре, добавив в него сильно измельченный лук. Пюре протереть через мелкое сито. Сливы очистить от кожицы и косточек, массу протереть сквозь сито, прокипятить. Соединить две массы, добавить растолченный чеснок, соль, сахар, черный и красный перец. Варить на слабом огне до уменьшения на 1/3 объема. Пасту сразу разложить по банкам (стерильным) и закатать.
Кетчуп со специями
5 кг помидоров
1 стакан измельченного лука
160- 200 г сахара, 30 г соли
1 стакан 9%-ного уксуса
по одной чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени
кусочек корицы, 0,5 ч ложки семян сельдерея.
Помидоры вымыть, порезать, сложить в эмалированную посуду. Репчатый лук очистить и измельчить, добавить в помидоры и распарить все под крышкой. Массу охладить, протереть через мелкое металлическое сито и вновь варить до уменьшения объема вдвое. Сухие специи опустить в кетчуп в марлевом мешочке. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, проварить после этого 5 мин., не более. Готовый кетчуп лучше разлить в бутылки и укупорить сразу.
Кетчуп с хреном
2 кг спелых помидоров
1 ст. ложка соли
2 луковицы среднего размера
2 ст ложки винного уксуса
2 ст ложки красного вина
100 гр сахара
по 1 ложке молотого имбмря, гвоздики и перца
1 ст л тертого хрена.
Помидоры вымыть, удалить основание плодоножек, лук почистить и порезать. Варить помидоры с луком 15-20 минут, после чего пропустить через сито. Добавить уксус, вино, сахар и приправы и варить на медленно огнеоколо 1 часа. Перелить в бутылки или банки и закрыть.
|
Розы из атласных лент |
Розочка из атласной ленты
Кропотливая и тонкая работа, но какой результат! Такой розочкой можно воспользоваться при оформлении подарков, букетов... Особенно хорошо она смотрится в паре с жемчугом.
Фото мастер-класс по изготовлению маленьких розочек из атласных лент. Вам потребуются: Ленты, бельевая прищепка, пинцет, нитка с иголкой и немножко терпения.
Автор статьи: Материал взят с блога Tweety Atelier (Карея)
|
8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА |
http://www.passion.ru/cb.php/vr/414/
Томатный соус
З л томатного сока с мякотью,
80 --100 мл столового уксуса,
150 г сахара, 20 г соли,
по 50 г корневой петрушки и сельдерея,
10 г чеснока,
1 - 2 г молотого черного перца,
по 0,5 г гвоздики и корицы.
Для приготовления томатного соуса взять очень спелые красные помидоры и сварить сок с мякотью. Мелко-мелко нарезать зелень и измельчить чеснок. Растереть их сразу или после варки в соке. (Можно воспользоваться металлическим ситом.) В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Черный перец, гвоздику и корицу завязать в марлевый мешочек и опустить в массу на 10—15 мин. перед концом варки. Массу, уварившуюся до половины первоначального объема, разлить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 3—5 мин., литровые — 8-9 мин.
Соус томатный с яблоками
З л томатного сока с мякотью,
500 г пюре из кислых яблок,
30-50 мл столового уксуса,
75 г сахара, 20 г соли,
по 50 г кореньев петрушки и сельдерея,
10 г чеснока,
1-2 г черного молотого перца, 0,3 г гвоздики.
Томатный сок с мякотью соединить с яблочным пюре, закипятить. Добавить растертые коренья и чеснок, а затем специи, соль, сахар, уксус. За 15 мин. до окончания варки опустить марлевый мешочек с сухими приправами. Стерилизовать, как томатный соус (см. выше).
Соус по-кубански
На литровую банку:
2 кг помидоров,
0,5 стакана сахарного песка,
1 ст. ложка соли,
1 головка лука, 3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка уксусной эссенции,
15 горошин черного перца,
25 горошин душистого перца,
20 шт гвоздики,
0,5 г корицы, 0,3 ч ложки горчицы в порошке.
Из здоровых сочных красных помидоров приготовить томатную пасту. Добавить в нее мелко нарезанный лук, растертый чеснок. Массу смешать и уварить до половины или несколько больше. Под конец варки добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Пряности опустить в мешочке на 10 мин. Соус разлить горячим в банки, закатать и стерилизовать пол-литровые - 40 мин , литровые — 60 мин.
Соус томатный по-французски
5 кг помидоров
500 г лука, 2 головки чеснока
3-4 лавровых листа
20-30 г зелени эстрагона
соль, сахар, молотый перец
растительное масло
Приготовить томатную пасту из зрелых помидоров, добавить в нее мелко нарезанный лук, тертый чеснок и зелень эстрагона. Пряности в мешочке опустить в конце варки. Разливать соус в банки в горячем виде. Дав ему немного остыть, сверху добавить чуть-чуть растительного масла и закатать. Хранить в холоде.
Македонский острый соус
10 кг помидоров
225 г огурцов, 600 г сахара
0,5 л столового уксуса
120 г соли, 30 г красного острого перца
15 г молотого черного перца
5 г горчицы.
Приготовить томатный соус, размягчив помидоры на пару. Вымыть свежие или соленые огурцы, пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке). Соединить соус с этой массой, уварить на 2/3 объема, добавить соль, сахар, острый перец, горчицу. В конце варки добавить уксус и сухие приправы (лучше в марлевом мешочке). Соус кипящим разлить в банки. Пастеризовать при температуре 85—90 гр С пол-литровые банки - 7-8 мин , литровые - 12-15 мин.
Соус томатно-сливовый густой
2 кг помидоров
1 кг слив, 500 г лука
соль, сахар, черный и красный острый перец
1 головка чеснока.
Приготовить томатное пюре, добавив в него сильно измельченный лук. Пюре протереть через мелкое сито. Сливы очистить от кожицы и косточек, массу протереть сквозь сито, прокипятить. Соединить две массы, добавить растолченный чеснок, соль, сахар, черный и красный перец. Варить на слабом огне до уменьшения на 1/3 объема. Пасту сразу разложить по банкам (стерильным) и закатать.
Кетчуп со специями
5 кг помидоров
1 стакан измельченного лука
160- 200 г сахара, 30 г соли
1 стакан 9%-ного уксуса
по одной чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени
кусочек корицы, 0,5 ч ложки семян сельдерея.
Помидоры вымыть, порезать, сложить в эмалированную посуду. Репчатый лук очистить и измельчить, добавить в помидоры и распарить все под крышкой. Массу охладить, протереть через мелкое металлическое сито и вновь варить до уменьшения объема вдвое. Сухие специи опустить в кетчуп в марлевом мешочке. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, проварить после этого 5 мин., не более. Готовый кетчуп лучше разлить в бутылки и укупорить сразу.
Кетчуп с хреном
2 кг спелых помидоров
1 ст. ложка соли
2 луковицы среднего размера
2 ст ложки винного уксуса
2 ст ложки красного вина
100 гр сахара
по 1 ложке молотого имбмря, гвоздики и перца
1 ст л тертого хрена.
Помидоры вымыть, удалить основание плодоножек, лук почистить и порезать. Варить помидоры с луком 15-20 минут, после чего пропустить через сито. Добавить уксус, вино, сахар и приправы и варить на медленно огнеоколо 1 часа. Перелить в бутылки или банки и закрыть.
|
Розы из атласных лент |
Розочка из атласной ленты
Кропотливая и тонкая работа, но какой результат! Такой розочкой можно воспользоваться при оформлении подарков, букетов... Особенно хорошо она смотрится в паре с жемчугом.
Фото мастер-класс по изготовлению маленьких розочек из атласных лент. Вам потребуются: Ленты, бельевая прищепка, пинцет, нитка с иголкой и немножко терпения.
Автор статьи: Материал взят с блога Tweety Atelier (Карея)
|
Без заголовка |
Розочка из атласной ленты
Кропотливая и тонкая работа, но какой результат! Такой розочкой можно воспользоваться при оформлении подарков, букетов... Особенно хорошо она смотрится в паре с жемчугом.
Фото мастер-класс по изготовлению маленьких розочек из атласных лент. Вам потребуются: Ленты, бельевая прищепка, пинцет, нитка с иголкой и немножко терпения.
Автор статьи: Материал взят с блога Tweety Atelier (Карея)
|
Розы из атласных лент |
Розочка из атласной ленты
Кропотливая и тонкая работа, но какой результат! Такой розочкой можно воспользоваться при оформлении подарков, букетов... Особенно хорошо она смотрится в паре с жемчугом.
Фото мастер-класс по изготовлению маленьких розочек из атласных лент. Вам потребуются: Ленты, бельевая прищепка, пинцет, нитка с иголкой и немножко терпения.
Автор статьи: Материал взят с блога Tweety Atelier (Карея)
|
Розы из атласных лент |
Розочка из атласной ленты
Кропотливая и тонкая работа, но какой результат! Такой розочкой можно воспользоваться при оформлении подарков, букетов... Особенно хорошо она смотрится в паре с жемчугом.
Фото мастер-класс по изготовлению маленьких розочек из атласных лент. Вам потребуются: Ленты, бельевая прищепка, пинцет, нитка с иголкой и немножко терпения.
Автор статьи: Материал взят с блога Tweety Atelier (Карея)
|