-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Самоучка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 879
Комментариев: 186
Написано: 1147


Венгерская ватрушка

Вторник, 19 Апреля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Венгерская ватрушка



Проще и вкуснее блюда просто не найти. На вкус, не ватрушка, а просто торт какой-то.

cмесь №1:
500 гp. творога
2 яйца
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
cмесь №2:
1,5 ст. муки
100 гp. сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
для заливки:
4 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахарной пудры
½ банки сгущенки


Для смеси №2 порубить размягченное масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Для смеси №1 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром:

Добавить творог и продолжать взбивать:

На дно смазанной маслом формы насыпать тонюсенький слой смеси №2 (2 мм):

Сверху выложить 2-3 столоые ложки смеси №1 и разровнять:

Таким образом выложить послойно всю ватрушку доверху. Последний слой — смесь №2. Слои делать как можно тоньше:

Поставить форму вниз средне нагретой духовки:

Постепенно выпекать около часа. Готовность проверить спичкой:

Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью сметаны с сахаром и сгущенкой:

Немного остудить и освободить от формы:

Есть лучше сразу. Потом будет напоминать песочный торт:


cлова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  рецепты
выпечка
сладкая выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку