-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Самоучка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ШЕСТИДЕСЯТНИКИ вязалочки Школа_кулинара OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 879
Комментариев: 186
Написано: 1147


Торт «Анна»

Среда, 29 Декабря 2010 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Торт «Анна»

Девочки, пекла на праздник этот торт, решила показать Вам этот необычный рецепт. Им поделилась со мной моя тетя, очень давно. Аналогичного рецепта я больше никогда и нигде не встречала. Торт очень сытный, большой и вкусный. Рекомендую!





























Тесто: 1яйцо, 1ст. нежирной сметаны (я брала 15%), 1ст. сахара, ~ 3,5 - 4ст. муки, 1п. разрыхлителя (10гр.)


Крем: 350гр. сливочного масла, 0,5л. сметаны (я брала 20%), 1ст. сахара, 1 плитка (100гр.) шоколада (лучше - горького), 1ст. орехов.


Глазурь: 5ст.л какао, 2ст.л сахара, 3ст.л сметаны, 3ст.л молока, 30гр. сливочного масла.





Смешать в миске сметану с сахаром, добавить яйцо и разрыхлитель.











Добавить муку. Добавлять постепенно, чтобы не затянуть тесто. Сначала всыпать 3ст. муки, попробовать замесить, если есть необходимость добавлять еще. Тесто должно быть крутым - плотным и слегка липким.











Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать (лучше раскатывать и печь на силиконовом коврике) d 26см., подпыляя мукой.











Каждый корж печь ~ 10мин., при t 180С. До светло-золотистого цвета.











Два хороших (более ровных) коржа отложить, остальные пойдут в начинку.


Для крема растопить масло, добавить поломанный шоколад, сметану, сахар и мелко порубленные орехи (желательно предварительно обжарить). Подержать крем на огне, но до кипения не доводить.











Снять крем с огня и поломать в него 4 коржа.











Перемешать и оставить на 15мин. в креме.











На один из отложенных коржей, выложить ровным слоем всю получившуюся массу. Сформировать края (чтобы ровными были).











Прикрыть другим коржом.











Положить торт в пакет (можно и без пакета), сверху поставить груз.











Оставить стоять при комнатной температуре ~ 2ч. Потом груз снять, убрать пакет, покрыть горячей глазурью.


Для глазури надо смешать в кастрюльке какао, сахар, сметану и молоко. Довести до кипения. Добавить сливочное масло. Перемешать и покрыть торт сверху и по бокам. Бока засыпать орехами. Украсить по желанию. Убрать в холодильник, лучше на ночь.











Приятного аппетита!!!
источникhttp://forum.say7.info/topic10947.html:
Рубрики:  рецепты
выпечка
сладкая выпечка
десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку