Цитата сообщения Geroma
РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
![](//i041.radikal.ru/0710/62/95c143b40da6.jpg)
Я уже писала, как люблю рыбу и как не люблю ее готовить.. вернее, не готовить, а обрабатывать... но... мои друзья привезли мне с рыбалки гостинец.... 10 небольших сазанчиков, чем необычайно меня "обрадовали".... В общем - 4 рыбки я отнесла соседке-бабушке, из трех приготовила рыбу по-монастырски, а еще три штучки уже очищенные и потрошенные - ждут своей очереди - завтра я их просто зажарю.
![](//i012.radikal.ru/0710/23/f1a75ddbbf5f.jpg)
Три небольших сазанчика, примерно - 1 кг.
Четыре сваренных вкрутую яйца
Три средних соленых огурца
150 г. свежих грибов
1-2 луковицы
1 кг. катофеля
Соль, перец, приправа для блюд из рыбы
Горчица
Хрен
Сметана
Растительное масло...
![](//i029.radikal.ru/0710/4d/c3df0e8288e1.jpg)
Лук и грибы обжарить, добавить приправу.
![](//i016.radikal.ru/0710/18/2bf1f0810023.jpg)
Сазанчиков разделать на филе, посолить и обжарить в очень маленьком количестве растительного масла
![](//i011.radikal.ru/0710/5b/a61d64c6800d.jpg)
на дно формы выложить нарезаный кружочками и подсоленый картофель
![](//i011.radikal.ru/0710/55/3573f96b27df.jpg)
на картофель - рыбу
![](//i044.radikal.ru/0710/0b/ae7eaa11d5b9.jpg)
на рыбу - грибы с луком
![](//i016.radikal.ru/0710/7c/63e7f529d435.jpg)
на грибы - яйца и огурцы... Можно, как я - натереть на терочке, а можно мелко нарезать.. это кому как нравится....
![](//i037.radikal.ru/0710/78/ab01727269bc.jpg)
300 г. сметаны смешать с 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. хрена
![](//i019.radikal.ru/0710/42/cf3a226dfcbc.jpg)
Смазать сверху сметанным соусом и поставить в горячую духовку .
Запекать при температуре 200-220 градусов примерно час.... До готовности картофеля.
![](//i017.radikal.ru/0710/3d/4a429e056ef5.jpg)
Ну о-о-очень вкусно!!!!