Катлама — жаренная слоеная лепешка
|
|
Среда, 23 Января 2019 г. 07:39
+ в цитатник
Ингредиенты
• Мука-1ст.
• Вода-100мл
• Соль-0,5ч.л
• Масло сливочное-30гр.
• Масло растительное — 50мл.
Как приготовить катламу:
В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.
Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.
Скатать пласт теста в тугой рулет.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/792/146792380_41.jpg)
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/792/146792384_51.jpg)
Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/792/146792386_61.jpg)
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/792/146792391_71.jpg)
Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.
Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле
![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/146/792/146792412_81.jpg)
Метки:
выпечка
Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-