-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯблочкоНаливное

 -Метки

PNG cantas dividers gif gimp inner merlin maximoff paint paint.net photoshop runava авторский дизайн азбука фотошопа амаранта бисер бордюры бохо броши виньетки войлок-фетр выпечка вышивка вышивка бразильская вышивка разная вязание глифы головные уборы дача деньги десерт джеки-карди джинсовое для дизайна для дома для кухни дневник домоводство женщина заговоры звуковые копии лекарств здоровье игольницы игрушки интересное календарь клипарт комп куклы кулинария лента лечебные частоты лиа линеечки мешковина микроволновка моё молитва музыка мультиварка наборы фонов новогоднее нужное нумерология оксюморон панно питомцы плетение познание иного полезное разделители разное райф рамочки рукотворчество руны салаты-закуски сигилы соленья-варенья ставы-бытовые ставы-защита ставы-инструменты ставы-красота ставы-мозг ставы-отношения ставы-помощники ставы-порча ставы-универсальные ставы-чистки ставы-энергетики су-джок сумки сундук схемы украшения умелые руки уроки уроки фш уют фоны фоны gif фоны png фоны однотонные фоны фактурные фоны-grd хлеб хлебопечка шитьё шмидт шпагат юмор языковед

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 54) Моя_дача Креативные_идеи Красота_дневников Народные_советы Осознанные_сновидения _СвОиМи_РуКаМи_ Дачники_ЛиРу Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Мастерская_идей полезные_игрушки Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Вышивка_крестиком Дом_Кукол Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Заработок_в_инете Всё_для_фотошопа Сообщество_Мандалистов мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела магазинчик_Рукоделочек Декупажный_Бум М_А_С_Т_Е_Р-К_Л_А_С_С Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Рукодельница Купи_Продай КлипАРТ НАШ_САД Кисти_для_Фотошопа Decor_Rospis hand_made hand_made_ Hand_Made_Club HAND_MADE_together HandmadE_FoR_SalE handmade_sale Point-to-Point Как_заработать_в_сети Это_Смешно союз_хендмейдеров_Украины Всё_для_дома_и_дачи master-klass Я_-_МАСТЕРИЦА СИМОРОН ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Украшения_для_дневничка Сообщество_Творческих_Людей Всё_для_-_блога OSINKA_CLUB ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -диз_для_вас- Умелые_ручки Мир_клипарта Разделители_для_текста

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2009
Записей: 30095
Комментариев: 15067
Написано: 48837


Пикули из винограда

Среда, 31 Января 2018 г. 16:04 + в цитатник
Пикули универсальны не только в смысле широкого употребления в пищу в качестве гарниров, добавлений к салатам и закускам, а универсальны еще и тем, что для их приготовления можно использовать любые овощи, фрукты, корнеплоды по вкусу, даже из супермаркета, качество которых оставляет желать лучшего.

Потребуется:
• 500 г крепкого спелого винограда без косточек
Для маринада:
• 300 мл воды
• 250 мл уксуса (8%)
• 200 мл сахар
• 1 лавровый лист
• 1 ст.л. черного перца (горошки)
• 2 ст.л. тертого хрена
• 1 веточка (5 см) розмарина

Приготовление:
1. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, уксус, закипятить. После закипания уменьшить огонь, и помешивая подержать на огне до полного растворения сахара.
2. Снять маринад с огня, добавить хрен, перец, розмарин и лавровый лист. Остудить.
3. Отделить ягоды винограда от ветки оторвать плодоножку. На месте плодоножки сделать очень острым ножом небольшой крестообразный надрез, либо наколоть каждую ягоду в нескольких местах зубочисткой.
4. Выложить виноград в чистые банки и залить остывшим маринадом. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник. Пикули готовы к употреблению через 2- 3 недели.

Размышления вслух.
• Количество винограда относительно дозы маринада дано приблизительное. Зависит от величины виноградных ягод, объема и формы банок и т.д.
• При использовании тертого хрена, маринад получается немного мутноватым, поэтому исключительно в эстетических целях можно использовать пластинки свежего хрена.
• По желанию в маринад можно добавить корицу, гвоздику, душистый перец.
• Некоторые предпочитают заливать горячим маринадом пикули, другие отваривают овощи в маринаде в течение нескольких минут.
Помните, что для винограда, это не самый лучший вариант, т.к. при термической обработке есть риск, что ягоды потрескаются, потеряют свою упругость, цвет и буду напоминать просто «вареный виноград». Поэтому лучше заливать ягоды практически полностью остывшим маринадом.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку