Рецепт «Вечной» закваски.
|
|
Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 00:33
+ в цитатник
• 1 день: 150 мл ржаной муки (пшеничная не годится), 150 мл воды не из-под крана. Все перемешать, оставить при комнатной температуре.
• 2 день: Добавить то же количество муки и воды, перемешать и оставить.
• 3 день: Добавить то же количество муки и воды, перемешать и оставить.
• 4 день: Уже можно печь.
Надо учесть, что закваска набирает силу со временем, и первые разы тесто будет подниматься очень долго, часов шесть. Через полгода это время сократится примерно до 4 часов. В любом случае, этот процесс не быстрый. Поднимается меньше, чем на дрожжах, хлеб получается тяжелым с мелкими порами, зато долго не черствеет и никогда не покрывается плесенью.
Метки:
домоводство
кулинария
выпечка
хлебопечка
хлеб
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-