По рассылке почты забрала в цитатник пост о приготовлении в домашних условиях ферментированного чая. -
http://www.liveinternet.ru/users/3092960/post359272125/
Я люблю только чёрный чай. Хоть и считается, что зелёный очень полезен, но даже с его пользой не хочу его и всё. Не люблю и ароматизированные чаи. А с залитые кипятком листочки, (которые предлагают все подряд) считаю порнухой - это же не чай, а отвар или настой, НО НЕ ЧАЙ.
Пост мне понравился и понравились фото про каждый описанный чай. Вот ЭТО ЧАЙ, хоть и из листьев деревьев и трав, потому что он заваривается, конечно же отличается по консистенции окраски цвета.
Первое, что я попробовала - сделала чай из садовой клубники. Делала всё как написано о приготовлении. Чай заваривается красивым цветом, а вот запаха, какой ожидала - нету. Не очень приглянулся. Теперь прочитала инфу - что листья у клубники лучше собирать в конце лета. И ещё: чем дольше хранится чай, тем сильнее у него становится вкус и аромат. Сделаю попозже, полезная же она, эта клубника-земляника.
Потом сделала чаи из малины и вишни. ЧУДЕСНЕЙШИЕ! В ход пошли поросли малины и вишни. После сбора ягод буду ещё у вишни с деревьев листья собирать для чая.
Сделала крапивный чай, но вот куда баночку поставила - не нашла, поэтому не пробовала. Полезла новая крапива, так ещё сделаю: крапива ведь кровь чистит и другой много пользы от неё. Травяные отвары и настои не пью, о вот если крапивный чай с вишнёвым или смородиновым смешать - польза какая и вкуснота!
Обязательно сделаю смородиновый и калиновый.
Ароматизированные чай не идут ни в какое сравнение с натуральными чаями! Возни много, но можно постараться - самой пить и угощать желанных гостей.