Сладкая выпечка в аэрогриле
|
|
Суббота, 10 Января 2015 г. 20:06
+ в цитатник
Ингредиенты
• 1 стакан муки
• 1 стакан воды
• 3 яйца
• 100 г сливочного масла
• 150 г сгущенного молока
• 150 г маскарпоне (итальянского сливочного сыра).
Рецепт приготовления:
1. Стакан воды вскипятите, положите в кипяток сливочное масло и растопите на маленьком огне при постоянном помешивании.
2. Сняв с огня, добавьте муку и как следует размешайте.
3. Когда масса слегка охладится и будет теплой, вбейте в нее 3 яйца по одному и хорошо размешайте до однородного состояния.
4. Поставьте в аэрогриль низкую решетку, поверх нее – решетку для приготовления на пару, а на нее – лист пергаментной бумаги.
5. Тесто на бумагу можно либо выкладывать ложкой, либо выдавливать кондитерским шприцом (тогда готовые изделия будут больше похожи на настоящие эклеры). Не забудьте, что тесто сильно увеличится в объеме, поэтому оставляйте промежутки побольше.
6. Установите температуру на 180°С, а таймер – на 30 мин. Через 18-20 мин. с начала готовки уменьшите температуру до 150 °С.
7. Когда сработает таймер, вынимайте выпечку из аэрогриля не раньше чем через 5-10 мин.
8. Для крема смешайте сгущенку с маскарпоне и наполните эклеры полученной массой.
Метки:
выпечка
аэрогриль
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-